いつものサラダに飽きたら…フルーツをちょい足ししてデリ風に仕上げてみては?

2025.01.02 13:30
フルーツをプラスするだけでいつものサラダがよそ行きに!野菜、毎日摂ってますか?手軽にサラダで補っている人も多いと思いますが、毎日同じようなメニューだと、さすがに飽きてしまいますよね。そんな時、おすすめなのがフルーツのちょい足しです。フルーツならではのみずみずしさを活用すれば、マンネリしがちなサラダもいつもと違う味わいに。酸味と甘みをフルーツで補うことで、野菜の繊細な風味が引き出され、素材そのものの…

あわせて読みたい

豆腐をディップ仕立てに!「春野菜の白和えサラダ」のレシピ
婦人画報
大豆製品と合わせてビーガンサラダに!「焼き油揚げと焼き椎茸、ケールのサラダ」のレシピ
婦人画報
まるで洋菓子のような「季節のYO KAN KA」新登場
PR TIMES Topics
もりもり食べたい!かつおぶしが決め手の「大根サラダ」
フーディストノート
クリスマスホムパに♪おしゃれで簡単『デリ風サラダ』【生ハムキウイ・モッツァトマト】
オレンジページ☆デイリー
この季節だけの味わい!季節限定商品「さくらのティラミス」発売
PR TIMES Topics
鯛にホタテに菜の花!華やかでおもてなしに重宝する『魚介と柑橘ののっけ寿司』レシピ
オトナミューズウェブ
第一回 ぽかぽかした冬の日に、みんなで食べたサラダ
RiCE.press
「酒粕グラノーラ」に3つの新商品登場
PR TIMES Topics
【試してみました!】ごまのプロフェッショナルが生み出す“黄金のピュアオイル”ってどんな味?
STORY
便利な自家製保存食「塩卵」のつくり方。おかずにも調味料にも、サラダやサンドイッチの具材にも/料理研究家・松田美智子さん
天然生活web
コーヒーブランドEspresso Tokyoから冷却グラス「IceQuick Gras」登場
PR TIMES Topics
寒い日にこそ味わいたい!人参をすりおろして作る時短ポタージュ
GINGER
【白菜は鍋だけじゃない】食感最高♪「白菜とりんごのサラダ」作ってみた!ヨーグルトがいい仕事♡【農家直伝】
あたらしい日日
行列のできるカヌレ専門店POPUP開催
PR TIMES Topics
【クリスマスメニュー】「恒例にすると子どもも楽しみに」行正り香のレシピ“チキンと野菜のオーブン焼き&インゲンとトマトのサラダ”
CREA
油汚れがするっと落ちるカップで「スーパーのドレッシング」やめられました
roomie
【船橋屋】3日間限定販売「さくらの六穀おはぎ」
PR TIMES Topics
料理家 有元葉子さんの 「おいしいものは身体にいいのよ」 レシピ14選
T JAPAN
風味豊かなナッツオイルを使って。「グレープフルーツ、アボカド、ミニトマトのサラダ」のレシピ
婦人画報
消化酵素「カタヂアスターゼ」に込められた「生活者に寄り添う」思い
antenna