「おでん」が余ったらリメイクしよう♪時短にもなるアレンジレシピをご紹介!

2025.03.21 10:00
だしの旨味がしみて一口食べればほっこりと和む「おでん」。少量のおでんを作るのはなかなか難しく、余ってしまうこともありますよね。そんなときはリメイクして楽しむのもおすすめ。今回は和風から洋風まで、いろいろなアイデアレシピをご紹介します!…

あわせて読みたい

SNSで“いいね”が多数!火を使わずに絶品「レンチンパスタ」の作り方
フーディストノート
コンビニ食材で作れる!映える「ごちそうグラタン」レシピ3選
VERY
山椒を主役として味わう新しい食べ方を提案する調味料発売
PR TIMES Topics
お願いミスドさんずっと売って~!この値段で本格的すぎん!?春夏しか味わえない限定メニュー
michill
「このカップ麺、ガチで激うまだった」3月中旬に調査した“カップ焼きそば”ベスト3杯【1位は海鮮の旨味たっぷりな贅沢ペヤング】
MonoMaxWEB
【MARY QUANT】「接触冷感」タオルハンカチと首元に巻けるロングタオルが登場
PR TIMES Topics
これ「出汁バター炒め」って料理なんですが…だし不要!塩昆布から旨味抽出で「新じゃが」がうんまい♡
あたらしい日日
余ったおでんでつくる「おでんの卵とじ丼」の調理方法
さんたつ by 散歩の達人
マリンスタイルをテーマにしたクラシカルな雰囲気のローファー発売
PR TIMES Topics
【4月12日・13日開催|dancyu祭2025出店】 Salad Cafe お酒によく合う人気のサラダを販売 ケンコーマヨネーズ商品の物販も
PR TIMES
旬を味わう♪シャキシャキ甘い「スナップエンドウ」のレシピ
フーディストノート
濃厚なミックスジュースをプリンで表現した大阪土産の新定番
PR TIMES Topics
静岡おでんの名店「おがわ」の味を再現!?『静岡おでん おがわ監修 静岡おでんの素』でおでん作ってみた
あたらしい日日
旨味を存分に味わえる♪旬の「あさり」を使ったパスタレシピ
フーディストノート
ピングー×珈琲館初コラボ!程よい透け感の大人可愛いクリアバッグ登場
PR TIMES Topics
堤人美さんに教わる 「だし」の使い方をマスターすると料理が見違えるほど美味しくなる!
大人のおしゃれ手帖web
【ミスタードーナツ】3月26日(水)から『ミスドゴハンの春夏メニュー』を期間限定発売
PR TIMES
アメリカンシェーブアイスが楽しめる電動かき氷器「シェイブアイスメーカー」登場
PR TIMES Topics
「これハマる…激うまカップ麺」食べてよかった“カップうどん”ベスト3杯【1位はまろやかな味わいの汁なしでか盛】2025年2月調査
MonoMaxWEB
水戻し不要!フライパン1つでかんたん「春雨炒め」レシピ
フーディストノート
スポーツジムとジェラート屋が開発したプロテイン入りジェラート発売
PR TIMES Topics