「おでん」が余ったらリメイクしよう♪時短にもなるアレンジレシピをご紹介!

2025.03.21 10:00
だしの旨味がしみて一口食べればほっこりと和む「おでん」。少量のおでんを作るのはなかなか難しく、余ってしまうこともありますよね。そんなときはリメイクして楽しむのもおすすめ。今回は和風から洋風まで、いろいろなアイデアレシピをご紹介します!…

あわせて読みたい

【ポテサラって何入れる?】具材に迷うみなさんへ…「わが家のポテサラ3選」紹介します♪【Ayumiの漫画】
あたらしい日日
旬を味わう♪シャキシャキ甘い「スナップエンドウ」のレシピ
フーディストノート
ワクワクするひとさらをお届け「cafe 明日も発酵ごはん nippon」オープン
PR TIMES Topics
【新業態】紅ズワイガニや牡蠣も堪能!海鮮や京風おでんなど全130品が食べ飲み放題の「海鮮とおでん食べ飲み放題おすすめ屋PREMIUM」が神田にオープン!
PR TIMES
【料理がうまい酒場へ】おでんが名物の東京の居酒屋4店
さんたつ by 散歩の達人
【日と々と】モーニングメニューの専門店「ZTTo morning」をオープン
PR TIMES Topics
アレンジやリメイクも!いつもの「おでん」をもっと楽しもう♪
フーディストノート
寒い時期の夜食にもおすすめ! エースコックのカップ麺「おでんにうどん おどん」
さんたつ by 散歩の達人
希少なみどりまゆ由来のシルク成分を高配合した「みどりまゆシルキータッチUV」を発売
PR TIMES Topics
SNS総フォロワー100万人超!ミツカンが本気ですすめる「やみつきおつまみ」
フーディストノート
「究極の鱧出汁」が決め手!大衆おでん酒場『ちょいおでん 相模原店』が2月14日グランドオープン!
PR TIMES
HiOLIとUpcycle by Oisix共同開発!未活用食材のパイナップル芯を活用した新商品が登場
PR TIMES Topics
誕生から57年目となる「ボンカレー」が「パーソナルカレー診断キャンペーン」を開催
STRAIGHT PRESS
冬に食べたい♪とろ~りおいしい「鶏肉と白菜のグラタン」レシピ
フーディストノート
『母の日限定御用邸チーズケーキ』を期間限定で販売
PR TIMES Topics
金沢おでんや郷土料理を金沢駅で味わえる♪ 老舗の「季節料理 おでん 黒百合」
ことりっぷ
少人数用「おでん」の具材アイデア、作り方を教えて! 相談者の悩みにアレンジレシピのアドバイス続々
TOKYO FM+
Pâtisserie PROUSTよりパティシエらしさを活かしたアイスの販売をスタート
PR TIMES Topics
所変われば、味も具も変わる! 知られざるご当地おでんを紹介
田舎暮らしの本Web
【学芸大学】新鮮な鶏焼肉とおでんを堪能!《はーばーど》でほっこり飲み♡
MORE