「おでん」が余ったらリメイクしよう♪時短にもなるアレンジレシピをご紹介!

2025.03.21 10:00
だしの旨味がしみて一口食べればほっこりと和む「おでん」。少量のおでんを作るのはなかなか難しく、余ってしまうこともありますよね。そんなときはリメイクして楽しむのもおすすめ。今回は和風から洋風まで、いろいろなアイデアレシピをご紹介します!…

あわせて読みたい

【ミスタードーナツ】3月26日(水)から『ミスドゴハンの春夏メニュー』を期間限定発売
PR TIMES
ご飯のお供やおつまみに最高!「自家製キムチ」レシピ
フーディストノート
サクモチ食感を手軽に楽しめる「ミニワッフル」登場
PR TIMES Topics
【シェフ三國の痩せ飯】乾物使うリッチな味わい♡干しエビと干し椎茸の「ビーフンスープ」は旨味が凄いの
あたらしい日日
近畿地区のローソンでしか買えない!大阪の人気店がコンビニに登場!?
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
東京駅の「東京ギフトパレット店」限定となる新商品「エクレア ミルク」新発売
PR TIMES Topics
SNS総フォロワー100万人超!ミツカンが本気ですすめる「やみつきおつまみ」
フーディストノート
「究極の鱧出汁」が決め手!大衆おでん酒場『ちょいおでん 相模原店』が2月14日グランドオープン!
PR TIMES
「福岡県八女市産の茶葉」を活用したフレグランスアイテム登場
PR TIMES Topics
誕生から57年目となる「ボンカレー」が「パーソナルカレー診断キャンペーン」を開催
STRAIGHT PRESS
金沢おでんや郷土料理を金沢駅で味わえる♪ 老舗の「季節料理 おでん 黒百合」
ことりっぷ
見て・知って・味わって楽しむ、新体験型スポット『紙遊』オープン
PR TIMES Topics
少人数用「おでん」の具材アイデア、作り方を教えて! 相談者の悩みにアレンジレシピのアドバイス続々
TOKYO FM+
所変われば、味も具も変わる! 知られざるご当地おでんを紹介
田舎暮らしの本Web
ヘアアクセサリーブランド「Complex Biz」より誕生花をテーマにしたヘアアクセサリー発売
PR TIMES Topics
【学芸大学】新鮮な鶏焼肉とおでんを堪能!《はーばーど》でほっこり飲み♡
MORE
【おでんつゆの黄金比】プロに教わる絶品『おでん』レシピ/手作りさつま揚げも
オレンジページ☆デイリー
マリメッコとブルーボトルコーヒーの限定コラボレーション
PR TIMES Topics
【自家製の“アジシオ”作ってみた!】まさか作れるとは…!かつお・昆布・干し椎茸で3種も出来ちゃった
あたらしい日日
【4月12日・13日開催|dancyu祭2025出店】 Salad Cafe お酒によく合う人気のサラダを販売 ケンコーマヨネーズ商品の物販も
PR TIMES