食通が語る、2025年のグルメトレンドとは 「すしログ」大谷悠也氏編

2025.01.01 10:30
今回KIWAMINO編集部では、食の専門家の方々に「2025年に行きたい、今気になるレストラン」と「2025年のグルメトレンド」について伺いました。お話を伺ったのは、本邦随一の鮨ブログ「すしログ」を運営し、国内外で6,5 …

あわせて読みたい

「オールインクルーシブ鮨」が東京を席巻中。料理も酒もすべて込みで“1万円台”という奇跡の4軒
東京カレンダー
【日本橋高島屋】ゴールデンウィークは、日本橋で世界の酒紀行!世界40カ国以上のお酒を、名店の多彩なスタイルなどでお楽しみいただけるイベント『世界の酒まつり』を4月29日(火・祝)から初開催!
PR TIMES
アートフィギュア『HELLO KITTY "BLACK SERIES"』発売
PR TIMES Topics
鮨職人が握る淡路島の本格鮨処 淡路ハイウェイオアシス「すし富」より淡路島産「鰆(サワラ)」を使った5月限定数量メニュー登場! ゴールデンウィーク限定の「すし富GW特撰コース」も同時提供!
PR TIMES
手土産や贈り物にも! みんなが驚き・喜ぶ“プレミアム”なお取り寄せ3選【大人のお取り寄せグルメ】
&GP
心と身体をやさしく整えるヨガ体験開催
PR TIMES Topics
鮨コースを3万円以下でいただける貴重な名店。知る人ぞ知る、住宅街の3軒
東京カレンダー
小寺慶子のレストラン予報|麻布十番〈みつい〉
Casa BRUTUS
船橋屋独自の乳酸菌が入った「くず餅乳酸菌入りかき氷」の店舗限定フレーバー「桃とほうじ茶」提供開始
PR TIMES Topics
本格派のお鮨がコースで25,000円!築地と神楽坂にある、適正価格が嬉しい2軒
東京カレンダー
東京3年目の24歳、「町鮨」生活に1週間連続トライ!女性ひとりでも楽しめる店6選
東京カレンダー
クラフトホットソース専門店「Hot Sauce Bar」初の常設店が原宿にオープン
PR TIMES Topics
食通たちの間で話題の、フーディー本田直之さんが握る「鮨本田」に潜入してみたら…
東京カレンダー
【本格江戸前寿司 × 日本酒原価酒蔵】上野駅徒歩30秒の本格江戸前寿司屋で日本酒全品を「原価」でご提供!|『日本橋 すし処 二ノ宮 上野店』にて期間限定開催!
ラブすぽ
【にんべん】だし薫る涼を彩る期間限定メニュー新発売
PR TIMES Topics
グルメジャーナリスト東龍のホテルグルメで“口福”体験!新たな鮨体験ができる! 〈飯倉〉で江戸前鮨の伝統を再解釈、そして味わう
Safari Online
伝説の鮨店の継承者の店や、ミシュラン星付きなのに3万円以下。広尾の鮨2軒
東京カレンダー
【フルーツピークス】まるでケーキのような「果物が主役のフルーツゼリー」
PR TIMES Topics
蒲田の有名店『初音鮨』で若手職人が握る!通常の半額以下・22,000円のコースがアツい
東京カレンダー
先週のアクセスランキング!1位は、34歳で彼女と初めての海外旅行。男が旅行中ずっとソワソワしていたワケ
東京カレンダー