しなしなの大根、まだ捨てないで(汗)→驚きの復活方法と美味しく食べる調理法を紹介

2025.01.01 05:00
冷蔵庫でしなしなになった大根を見ると、腐ってしまったのではと心配になるかもしれません。しかし、しなしな大根は単に水分が抜けただけで、食べられる場合がほとんどです。本記事では、しなしな大根を復活させる方法やおすすめの調理法、さらに保存方法まで詳しく紹介します。…

あわせて読みたい

え、市販の甘酒で漬けるの!?大ぶりで食べでのある「大根なた漬け」作ろう!ほんのり甘くてまろやか味♡
あたらしい日日
【裏ワザ】濡れたノートや本・教科書を復活させる方法は…『冷凍』⁉ 3STEPで解決
オレンジページ☆デイリー
「ねこねこ」×「ベルメゾン」初コラボ!人気商品「ねこねこ食パン」がハンカチに
PR TIMES Topics
【新しい裏ワザで“いちごの保存”】傷みやすいのに…何と新鮮なまま10日間冷蔵できる!え、アルミで!?
あたらしい日日
【切って漬けるだけ】冬の到来を感じる♡好みの塩味×甘味で「ゆず大根」作ろう♪もう市販品は要らない
あたらしい日日
メープルソースをチョコレートで包み込み、クッキーでサンドした新作クッキー誕生
PR TIMES Topics
なかなか食べきれない大根は、こうするのが正解だったんだ。もう1本買ってきたくなる美味しさです
roomie
「おでんの大根」をもっとおいしく!味しみしみ&やわらかにする調理法を大公開!
フーディストノート
【ティンバーランド】伝統と革新両方のアイデンティティを有した新ブーツコレクション誕生
PR TIMES Topics
【大根】「使うのを忘れていた…スカスカだけど食べて大丈夫?」管理栄養士が回答!
ヨガジャーナルオンライン
大根と厚揚げのさっと煮【上島亜紀さんの大根1本丸ごと味わい尽くすレシピ】
クロワッサンオンライン
明治の文豪も愛用!? 歴史ある胃腸薬に込められた製薬会社の思い
antenna
『大根』は”茎”が付いたままはNG!?新鮮なまま長持ちさせる<大根の保存方法>とは
オリーブオイルをひとまわし
【金柑の食べ方】そのまま食べられるの!?皮は剥くの!?種はとる!?そして、手軽な調理法と保存法まで紹介
あたらしい日日
ビーチカルチャーが調和する鎌倉に『UMITO 鎌倉 材木座』を開業
PR TIMES Topics
驚くほど長持ち&おいしい〈大根の保存方法〉。農家さんおすすめのテクを試してみた!
暮らしニスタ
大根と豚肉のロール煮【上島亜紀さんの大根1本丸ごと味わい尽くすレシピ】
クロワッサンオンライン
韓国グルメが勢揃いする「韓国屋台 マシッタマシッソ」オープン
PR TIMES Topics
【塩でも醤油でもなく…味噌で漬ける!?】お家の調味料で「大根の味噌漬け」漬けよう!密閉袋で簡単なの
あたらしい日日
大根と牛肉のオイスター煮【上島亜紀さんの大根1本丸ごと味わい尽くすレシピ】
クロワッサンオンライン