【里芋をオイスターソースと豆板醤で炒めたら…】 ほっくりねっとり♡ほんのり甘くてピリ辛コク旨で驚いた!

2024.12.31 17:00
秋から冬の食卓で、出番が多くなる里芋ですが、わが家ではもっぱら煮っころがし(笑)。でも、ちょっとマンネリ気味なのよね…。そこで見つけたのが、YouTube『毎日中華』の「里芋の中華風炒め」。里芋というと和の食材なイメージですが…

あわせて読みたい

お酒がすすむ!「厚揚げ」のピリ辛おつまみ5選
フーディストノート
レパートリー増加に◎中華風がおいしい「切り干し大根」おかず
フーディストノート
バレンタイン限定スイーツ、フィレンツェ生まれの伝統菓子「ZUCCOTTO」
PR TIMES Topics
材料3つでもちもち!「里芋だんご」
暮らしニスタ
【材料2つで爆速5分】旬の白菜と安価な豚コマで“とろとろ煮”作ろう♪しょうが香るコク旨中華風なお味♡
あたらしい日日
【オートクチュールカフェ】春爛漫の心ほどけるアフタヌーンティー
PR TIMES Topics
里芋ほくほく♪冬に食べたい「あんかけおかず」5選
フーディストノート
地味な里芋が洗練の「マッシュ里芋」に!バター、牛乳、白だしと撹拌すると…ふわとろ生クリームみたい♡
あたらしい日日
不要になった帽子の店頭回収サービス対象店舗を25店舗に拡大
PR TIMES Topics
【里芋の保存】秋から初冬にかけては常温が理想!1か月OKです♪冷凍なら解凍と同時に皮がスルン!
あたらしい日日
【じゃない方のフライドポテト】え、里芋で⁉あおさのりをパラリとまぶして「里芋の磯辺揚げ」作ろう♪
あたらしい日日
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
「里芋」は煮物だけじゃない!意外でおいしい食べ方「バリエーションが増える」「新しい発見!」
saitaPULS
鶏だしに化調にゴマ油…速攻うま味充実「温泉卵のねぎ塩漬け」作ろう!ご飯に乗せてシン・卵かけご飯♡
あたらしい日日
ピリ辛だれが酒との相性も良い"蒸しささみのシンプル和え麺"
dancyu
ロイヤルパークホテルから冬にほっこり。和のアフタヌーンティーが登場!日本の四季を味わう旬の味覚に舌鼓
OZmall
煮物だけじゃない!「里芋」が洋風アレンジで大変身♪
フーディストノート
煮物だけじゃない!コンソメで味が決まる「里芋」の洋風おかず
フーディストノート