鶏だしに化調にゴマ油…速攻うま味充実「温泉卵のねぎ塩漬け」作ろう!ご飯に乗せてシン・卵かけご飯♡

2025.01.01 19:00
和食、洋食、中華…と味付けも形も自由に変えて使える便利な卵。わが家では毎日食べていると言っても過言ではない食材です。卵料理はいくらでも覚えて損はないので、積極的にチャレンジしています。今回はYouTubeチャンネル『飲食店独立…

あわせて読みたい

【KFC公式レシピ】え、オリジナルチキンで韓国風茶碗蒸しを作るって!?鶏から出まくる出汁がすんげぇ!
あたらしい日日
穴に挽き肉詰めて揚げ焼き♡サクサク旨い「鶏とれんこんカツ」に挑戦!れんこんのでんぷんで衣が密着
あたらしい日日
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
【体験談】帝国ホテル東京のランチビュッフェに行ってみた♡
MORE
【登別温泉/望楼NOGUCHI登別】料理長こだわりの逸品でご夕食をワンランクアップ♪
PR TIMES
バレンタイン限定スイーツ、フィレンツェ生まれの伝統菓子「ZUCCOTTO」
PR TIMES Topics
「弱火でさっと炒め」で神風味に♡ゴマ油&にんにく香る「炒めわかめとねぎのスープ」作ってみた!【農家直伝】
あたらしい日日
ゴロゴロ鶏肉がしっとり旨い♡鶏の茹で汁を吸った米と卵、ゴマ油で炒めた「茹で鶏焼き飯」が絶品な話
あたらしい日日
期間限定「みかん香る 濃厚しょこら大福」を販売
PR TIMES Topics
家でも【大阪のたこ焼き】は作れるって!試してみた♪卵3倍、だし2倍の割合で大阪の味にグイグイ迫る
あたらしい日日
【カレー粉活用術】赤缶で「カレー炒飯」のススメ!カレー粉ならフレッシュな香りとパラパラ感が同時に叶う
あたらしい日日
【生クリーム専門店ミルク】バレンタイン限定の濃厚ショコラチーズケーキ
PR TIMES Topics
SNSでやたら見る“冷凍の宅配弁当”、食べてみたら「口の中がバグった」ワケ。和食と中華で満足度が全然ちがう
女子SPA!
【油揚げシン世紀】具はチーズにベーコンにトマト!油揚げがコンソメスープを含んでぷくぷく♡どんな味!?
あたらしい日日
70年を超える老舗ホテル伝統の味わいで美味なる新年を『2025ホテルクリスタルパレスおせち&オードブル』ご予約受付中!
PR TIMES
【卵かけご飯は焼くとスゴいって】それなら「焼きおにぎり」にしよう!お焦げカリッと香ばしくてしっかり味♡
あたらしい日日
その発想はなかった!酒泥棒な「ゆで卵のナムル」作ってみた♪ゴマ油の香り♡鶏ガラスープの旨味~♡
あたらしい日日
にんにくとバターで炒めてめんつゆとゴマ油に漬ける!「無限ねぎ」を作ってみたら…ご飯泥棒が過ぎた話
あたらしい日日