漬けて旨味アップ!塩麹でもっとおいしい「手羽先おかず」

2024.12.31 07:00
味わい深くリーズナブルな「鶏の手羽先」を使ったおかずレシピをご紹介します。ポイントは下味に塩麹を使うこと!旨味が増して、手羽先がいっそうおいしくなりますよ。手軽な焼き物中心ですので、ぜひ参考にしてくださいね。…

あわせて読みたい

つい手が伸びるポリポリ食感♪「大根とにんじん」の副菜レシピ
フーディストノート
「1/2日分の野菜が摂れる <スパイス香る完熟トマトスープ>」~2025年2月3日(月)新発売~
PR TIMES
鳩サブレーでおなじみ豊島屋人気の鳩グッズを1日限定販売
PR TIMES Topics
大根を切って漬けるだけ♪箸が止まらないさわやか「ゆず大根」
フーディストノート
もりもり食べたい!かつおぶしが決め手の「大根サラダ」
フーディストノート
【パティスリー ル ラピュタ】「熟成 生ゴルゴンゾーラ・ショコラ」限定販売
PR TIMES Topics
コラーゲンたっぷり!「白菜×手羽先」のスープであたたまろう♪
フーディストノート
塩振って焼いた「手羽先のコク旨スープ」と「白粥」を一緒に炊いて♡【シェフ脇屋の絶品鶏がゆ】作ろう!
あたらしい日日
【東京で公道レース】ってホント?話題のフォーミュラEとは
antenna
ゴマとくるみたっぷりな『五平だれ』を焼き手羽先にかけてみた!お肉ふっくらでコク甘味噌だれと合う~♡
あたらしい日日
塩麹がポイント!しっとりやわらか「豚ヒレおかず」5選
フーディストノート
素材本来の無垢な味わい「御用邸ホワイトチーズケーキ」数量・期間限定発売
PR TIMES Topics
ほんのりエスニック♪ご飯がすすむ「甘辛味×クミン」のおかずレシピ
フーディストノート
【シェフ脇屋の簡単中華】あぁ、手羽先の塩梅がいいね♡「鶏手羽大根」に挑戦!しみじみ旨い煮物なり~
あたらしい日日
東京駅初!焼き菓子専門店【J.DEUX CERCLE】東京駅に常設店舗をオープン
PR TIMES Topics
【時短&風邪知らず】手羽先で作る万能出汁で、秋の味覚をもっと美味しく!食の専門家・スギアカツキさんが教える簡単レシピ
田舎暮らしの本Web
朝食にもお弁当にも便利!家にある野菜で簡単「作り置きレシピ」3つ
朝時間.jp
井上咲楽さん絶賛。スープもできて二度おいしい、榎本美沙さんの「塩麹サラダチキン」
オレンジページ☆デイリー
白だしで味決まる!旨味すっきり「大根の煮物」レシピ
フーディストノート