漬けて旨味アップ!塩麹でもっとおいしい「手羽先おかず」

2024.12.31 07:00
味わい深くリーズナブルな「鶏の手羽先」を使ったおかずレシピをご紹介します。ポイントは下味に塩麹を使うこと!旨味が増して、手羽先がいっそうおいしくなりますよ。手軽な焼き物中心ですので、ぜひ参考にしてくださいね。…

あわせて読みたい

つい手が伸びるポリポリ食感♪「大根とにんじん」の副菜レシピ
フーディストノート
「1/2日分の野菜が摂れる <スパイス香る完熟トマトスープ>」~2025年2月3日(月)新発売~
PR TIMES
明治の文豪も愛用!? 歴史ある胃腸薬に込められた製薬会社の思い
antenna
【志麻さんレシピ】大根と豚バラ肉で「キャラメル煮」作ろう!ほろ苦カラメルにまろいバターで大人っぽ味♡
あたらしい日日
【簡単レシピ】頑張らないで作れる「麹で整う!」ほったらかしで完成♡ローストポーク
InRed web
行列のできるカヌレ専門店POPUP開催
PR TIMES Topics
コラーゲンたっぷり!「白菜×手羽先」のスープであたたまろう♪
フーディストノート
塩振って焼いた「手羽先のコク旨スープ」と「白粥」を一緒に炊いて♡【シェフ脇屋の絶品鶏がゆ】作ろう!
あたらしい日日
折りたたる収納便利な水切りラックと梅の種を再利用した消臭・抗菌水切りマットを新発売
PR TIMES Topics
麹歴6年のほみさん直伝「子どものアレルギーも克服できた!」コスパよし、健康によし、味よしな【塩麹レシピ4選】
オトナミューズウェブ
塩麹がポイント!しっとりやわらか「豚ヒレおかず」5選
フーディストノート
春らしいピンク色に身を包んだ期間限定「あまおう苺ロール」発売
PR TIMES Topics
ほんのりエスニック♪ご飯がすすむ「甘辛味×クミン」のおかずレシピ
フーディストノート
【材料2つでメインディッシュ】グリルに突っ込むだけ「塩麹チキン」がジューシー美味すぎた!【Ayumiの漫画】
あたらしい日日
スコーン専門店BAKERS gonna BAKEが「たいやき わかば」とコラボ!あんこでアレンジした新作登場
PR TIMES Topics
朝食にもお弁当にも便利!家にある野菜で簡単「作り置きレシピ」3つ
朝時間.jp
【痩せ菌】を増やし、腸内環境を整える『万能玉ねぎ塩麹』レシピ|食べ方アレンジ3選
オレンジページ☆デイリー
お花の代わりに贈りたい「フラワーガーデンリールキーホルダー」
PR TIMES Topics
井上咲楽さん絶賛。スープもできて二度おいしい、榎本美沙さんの「塩麹サラダチキン」
オレンジページ☆デイリー
年末年始の作り置きにおすすめ!「手羽先から揚げの南蛮漬け」レシピ
フーディストノート
まるで洋菓子のような「季節のYO KAN KA」新登場
PR TIMES Topics