年末年始の作り置きにおすすめ!「手羽先から揚げの南蛮漬け」レシピ

2024.12.30 08:00
「鶏肉」を使ったおいしい料理を紹介する、人気フーディスト・筋肉料理人さんの公式連載。今回のレシピは、「手羽先から揚げの南蛮漬け」です。日持ちするので年末年始の作り置きにぴったり!見た目も豪華なので、食卓を華やかにしてくれますよ。…

あわせて読みたい

【消化にいい夜ご飯の献立】胃に優しい料理の簡単レシピ紹介
mamagirl
おいしさ悶絶級!ガーリック風味の「豚肉」おかず
フーディストノート
【Anastasia】2025年のテーマは「星空」。夜空に輝く星のように神秘的でロマンチックなデザイン
PR TIMES Topics
コスパよくてお腹いっぱいに!AYAさんの「厚揚げレシピ」
フーディストノート
麺なし、汁なしだからお手軽!「鶏むね肉のちゃんぽん風野菜炒め」の作り方
フーディストノート
【パティスリー ル ラピュタ】「熟成 生ゴルゴンゾーラ・ショコラ」限定販売
PR TIMES Topics
え、アジじゃなくて⁉笠原さんの南蛮漬けは淡泊な「鶏むね肉」で作るらしい♪柔らかい酸味が特徴だって
あたらしい日日
【KFC公式レシピ】カーネルクリスピーで中華の定番「酢鶏」だと!?揚げる手間が省けて悪魔的に旨いのよ
あたらしい日日
台湾茶ブランド「有好食茶」の東方美人茶を日本初販売
PR TIMES Topics
土鍋なら熱々で食べられる!「鶏むね肉の鍋焼きトマトパスタ」
フーディストノート
【オムライスの裏ワザ】デミソースじゃ味が薄い!甘酢ダレをかけろ!「中華料理屋の本気オムライス」に挑戦
あたらしい日日
【東京開催決定】電気自動車の世界選手権って?
antenna
余ったお餅の消費にも!もっちりボリューム満点「鶏肉×餅」おかず
フーディストノート
さっぱり味でお箸が止まらない!旬を味わう「さば」のおかず
フーディストノート
養命酒駒ヶ根工場で仕込んだ「香りとまろみの梅酒」新発売
PR TIMES Topics
『肉団子の甘酢あんかけ』の基本レシピ・作り方【玉ねぎのすりおろしでジューシー】
オレンジページ☆デイリー
にんじんの一番おいしい食べ方かも…『にんじんの竜田揚げ』レシピ【油1㎝・揚げ焼き】
オレンジページ☆デイリー
【大根と鶏肉あったら、絶対コレ】外カリッ、中ジュワッ~「大根と鶏肉のから揚げ」
オレンジページ☆デイリー
子どもが野菜をパクパク食べる!Yuuさんの「にんじん作り置き」副菜
フーディストノート