【簡単レシピ】頑張らないで作れる「麹で整う!」ほったらかしで完成♡ローストポーク

2025.02.15 13:00
「また風邪ひいた……」「忙しくて栄養まで考えられない!」そんな毎日を助けてくれるのが、いつもの調味料を置き換えるだけの「麹調味料」。不調も味覚も整って、旬も味わえる麹レシピを発信しているほみさん(@homi_koji)に、今回はほったらかしておくだけで完成する簡単ローストポークのレシピを伺いました。…

あわせて読みたい

【更年期世代を元気に! 50代の「応援めし」】「冷え」対策に! 体の中からあたためる温活レシピ vol.3 
大人のおしゃれ手帖web
漬けて旨味アップ!塩麹でもっとおいしい「手羽先おかず」
フーディストノート
明治の文豪も愛用!? 歴史ある胃腸薬に込められた製薬会社の思い
antenna
“にんにくたっぷり”の肉野菜炒めやレバにら炒めがスタミナアップに最強な理由
ダイヤモンド・オンライン
朝食にもお弁当にも便利!家にある野菜で簡単「作り置きレシピ」3つ
朝時間.jp
【EDGELINK】しなやかなワッシャーナイロンを使用した、軽量で折りたためるバッグシリーズ登場
PR TIMES Topics
簡単レシピ【砂糖不使用】バレンタインにぴったり♡「麹で整う!」甘酒でつくる幸せチョコ
InRed web
【いつもの調味料を置き換えるだけ】 麹調味料と発酵あんこのレシピ本 2/13発売
PR TIMES
メープルソースをチョコレートで包み込み、クッキーでサンドした新作クッキー誕生
PR TIMES Topics
発酵の新時代を切り拓く調味料「しょうがねぎ麹」発売。YouTube登録者数36万人を超える発酵マイスター「榎本美沙」が忙しい日常に、“手軽に奥深い味わい”を叶える発酵調味料を開発
PR TIMES
糸結び麹with Riceが おにぎり屋へ 原点進化で日本の元気を支えます
PR TIMES
【ティンバーランド】伝統と革新両方のアイデンティティを有した新ブーツコレクション誕生
PR TIMES Topics
日本の伝統文化「国菌である麹」を自宅のキッチンから次世代へ継承。全国各地で日本麹クリエイター協会が開催する「麹クリエイター講座」が600期を突破!
PR TIMES
YouTube登録者数36万人超!炊飯器でたったひと晩。気軽に作れて、失敗なし!大ヒット作『榎本美沙のひと晩発酵調味料』待望の第2弾、『榎本美沙のひと晩発酵調味料とからだが喜ぶ発酵献立』1/24発売
PR TIMES
【Minimal】満足感と軽やかさ、矛盾するふたつの魅力が両立した「チョコレートバウムクーヘン」
PR TIMES Topics
「甘酒と“味噌湯”が僕のおすすめ」麹文化研究家に聞いた麹との出会いと最強の健康食品・麹の魅力
CREA
冷え性さん必見!簡単ぽかぽか「風邪予防スープ」朝ごはんレシピ3つ
朝時間.jp
アップサイクルシリーズの新商品【ichigo ~おとめとあいか~】登場
PR TIMES Topics
簡単なのにおしゃれ!ジャムで絶品「ローストポーク」の作り方
フーディストノート
米麹と野菜でつくる最強調味料"発酵ブイヨン"
dancyu