【簡単レシピ】頑張らないで作れる「麹で整う!」ほったらかしで完成♡ローストポーク

2025.02.15 13:00
「また風邪ひいた……」「忙しくて栄養まで考えられない!」そんな毎日を助けてくれるのが、いつもの調味料を置き換えるだけの「麹調味料」。不調も味覚も整って、旬も味わえる麹レシピを発信しているほみさん(@homi_koji)に、今回はほったらかしておくだけで完成する簡単ローストポークのレシピを伺いました。…

あわせて読みたい

井上咲楽さん絶賛。スープもできて二度おいしい、榎本美沙さんの「塩麹サラダチキン」
オレンジページ☆デイリー
時短でおいしい朝の発酵スープ「新玉ねぎのオニオングラタンスープ」のつくり方|榎本美沙の発酵暮らし
天然生活web
ちちぶコーヒーを運営するMOJI Product!売上の一部を桜保全活動のため清雲寺へ寄付
PR TIMES Topics
朝食にもお弁当にも便利!家にある野菜で簡単「作り置きレシピ」3つ
朝時間.jp
簡単なのに絶品でした!コウケンテツさんの人気レシピ10個を作ってみた!
michill
【STEAMCREAM】汗や皮脂による不快さから心地よく肌を守るサマーアイテム登場
PR TIMES Topics
簡単レシピ【砂糖不使用】バレンタインにぴったり♡「麹で整う!」甘酒でつくる幸せチョコ
InRed web
【いつもの調味料を置き換えるだけ】 麹調味料と発酵あんこのレシピ本 2/13発売
PR TIMES
「ご褒美Baum⁺」に春らしい「いちご」を使用したスイーツ登場
PR TIMES Topics
発酵の新時代を切り拓く調味料「しょうがねぎ麹」発売。YouTube登録者数36万人を超える発酵マイスター「榎本美沙」が忙しい日常に、“手軽に奥深い味わい”を叶える発酵調味料を開発
PR TIMES
糸結び麹with Riceが おにぎり屋へ 原点進化で日本の元気を支えます
PR TIMES
サステナビリティ「BAKE SUSTAINABLE PROJECT」より「植物うまれのSOYタルト」発売開始
PR TIMES Topics
日本の伝統文化「国菌である麹」を自宅のキッチンから次世代へ継承。全国各地で日本麹クリエイター協会が開催する「麹クリエイター講座」が600期を突破!
PR TIMES
【痩せ菌】を増やし、腸内環境を整える『万能玉ねぎ塩麹』レシピ|食べ方アレンジ3選
オレンジページ☆デイリー
美しいマーブル模様とふんわり食感「いちごミルク食パン」4月限定販売
PR TIMES Topics
YouTube登録者数36万人超!炊飯器でたったひと晩。気軽に作れて、失敗なし!大ヒット作『榎本美沙のひと晩発酵調味料』待望の第2弾、『榎本美沙のひと晩発酵調味料とからだが喜ぶ発酵献立』1/24発売
PR TIMES
私たちは、「麹」が当たり前にある食卓を夢見ています。
PR TIMES
【 Intimissimi 】ニコライ バーグマン フラワーズ & デザインと期間限定スペシャルコラボレーション
PR TIMES Topics
「甘酒と“味噌湯”が僕のおすすめ」麹文化研究家に聞いた麹との出会いと最強の健康食品・麹の魅力
CREA
‟元気が出る”朝の発酵スープ「春野菜の塩麹クラムチャウダー」のつくり方|榎本美沙の発酵暮らし
天然生活web
【KUROSHIRO × NOUSPROJECTS】 コラボレーションインテリア「CUSHIONED STOOL」誕生
PR TIMES Topics