【青森ケンミン熱愛】コリコリがたっぷり♡イカゲソを細かく切って叩いて叩いて~「イカメンチ」揚げてみた!

2024.12.30 17:00
揚げ物は家庭料理の定番であるとともに、郷土の食材を用いたご当地グルメの定番でもありますよね。そんな日本全国の絶品揚げ物を、2024年1月18日放送のバラエティ番組『秘密のケンミンSHOW極』では、BEST10形式で紹介していました。第8位に…

あわせて読みたい

食材4つでおいしさてんこ盛り♪スプーンでもりもり食べる「秋のみそきんぴら」
フーディストノート
太田光vs石井亮次の「ここだけ」トークさく裂! ――「デララバ」番組初のトークライブリポート
TVガイド
【ホテルオークラ神戸】「ひなまつりケーキ」と「こどもの日ケーキ」の予約開始
PR TIMES Topics
下粉と薄衣でカリッと揚がる失敗知らずの「白ねぎと桜海老のかき揚げ」
dancyu
ほんのりエスニック♪ご飯がすすむ「甘辛味×クミン」のおかずレシピ
フーディストノート
【世界最高峰のEV】が都内を疾走!話題の世界大会とは?
antenna
和歌山県民ならももちろん知ってる?ケンミンショーで明らかになった「和歌山県」の日本一
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
牛の“切り落とし肉”を重ねて巻く、かたまり肉もどきの「ビーフシチュー」のつくり方|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
「節分スイーツ」を2日間限定で発売
PR TIMES Topics
【かぼちゃの濃厚クリームシチューの作り方】に挑戦!ルウ使わずにトロ~リ仕上げる秘密とは!?
あたらしい日日
【おうちでモスろう♪】かきあげと鶏つくねを豪快に米でサンド!!「ライスバーガー2種」作ってみた!【農家直伝】
あたらしい日日
ネコとネコ好きさんのための特別な日に「ネコの日フェア」開催
PR TIMES Topics
とろとろアボカド×ミルクのホワイトソース♡最強相性のエビと合わせて「濃厚クリーミィなグラタン」作ろう♡
あたらしい日日
だしを活かした味付けでおいしさが格別に!【とろ〜り肉じゃがレシピ】
美人百花
【日本限定】「Ecoffee Cup」新商品、ゴッホ「星月夜」柄タンブラー
PR TIMES Topics
津軽の伝承料理「煮りんご」と「あぶらげもち」のつくり方/郷土料理研究ユニット「津軽あかつきの会」
天然生活web
「わかめと炙り金目鯛の冬養生鍋」井澤由美子さんのオリジナル鍋レシピ
婦人画報
年越しはこれ!揚げたてサクサクの天ぷらをおうちで♪「春菊とえびのかき揚げそば」
フーディストノート
タコ飯とピラフの合体版!旨味たっぷりのマーシー流「タコ辛ピラフ」はビールにも合う!
OCEANS