【青森ケンミン熱愛】コリコリがたっぷり♡イカゲソを細かく切って叩いて叩いて~「イカメンチ」揚げてみた!

2024.12.30 17:00
揚げ物は家庭料理の定番であるとともに、郷土の食材を用いたご当地グルメの定番でもありますよね。そんな日本全国の絶品揚げ物を、2024年1月18日放送のバラエティ番組『秘密のケンミンSHOW極』では、BEST10形式で紹介していました。第8位に…

あわせて読みたい

あさりでうまみと奥行きを演出♪【豆乳クラムチャウダーレシピ】
美人百花
一杯でお腹も心も満たされる♪食べ応え満点な「具だくさんみそ汁」
フーディストノート
燕三条発 TETSUNAGI 「Flower vase カラーシリーズ』」発売
PR TIMES Topics
【シャネル×クリスマス】雪降る冬の森の《クリスマス限定コスメイベント》で魔法の冬物語を体感
MORE
【ひとくち食べれば、そこは料亭…!?】老舗・湖池屋が提供する“新感覚おそうざいスナック”「ひとくち料亭 海老と彩り野菜のかき揚げ」 2月18日(火)より湖池屋オンラインショップで受注販売開始
PR TIMES
1日限定1室伊藤園とコラボした『 「お~いお茶くん」デコレーションルーム 』販売
PR TIMES Topics
和歌山県民ならももちろん知ってる?ケンミンショーで明らかになった「和歌山県」の日本一
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
牛の“切り落とし肉”を重ねて巻く、かたまり肉もどきの「ビーフシチュー」のつくり方|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
CityCampよりナイトケアドリンク「OFF COLA」発売
PR TIMES Topics
【志麻さんの激旨ソース】普段の料理がフレンチに♡焼いた魚や野菜に「ブールブランソース」合わせよう
あたらしい日日
とろとろアボカド×ミルクのホワイトソース♡最強相性のエビと合わせて「濃厚クリーミィなグラタン」作ろう♡
あたらしい日日
メディカルアパレルブランドより「聴診器ポーチ」と「ショルダーストラップ」発売
PR TIMES Topics
だしを活かした味付けでおいしさが格別に!【とろ〜り肉じゃがレシピ】
美人百花
津軽の伝承料理「煮りんご」と「あぶらげもち」のつくり方/郷土料理研究ユニット「津軽あかつきの会」
天然生活web
自家製塩を使用の四角いどら焼きの専門店「湯ノ塩」をOPEN
PR TIMES Topics
パックご飯で「喫茶店のピラフ」を再現する裏ワザ
東洋経済オンライン
「わかめと炙り金目鯛の冬養生鍋」井澤由美子さんのオリジナル鍋レシピ
婦人画報
【イミュ】限定色「ひとえ・奥ぶたえ用カーラー〈バレリーナピンク〉」登場
PR TIMES Topics
年越しはこれ!揚げたてサクサクの天ぷらをおうちで♪「春菊とえびのかき揚げそば」
フーディストノート
タコ飯とピラフの合体版!旨味たっぷりのマーシー流「タコ辛ピラフ」はビールにも合う!
OCEANS
折りたたる収納便利な水切りラックと梅の種を再利用した消臭・抗菌水切りマットを新発売
PR TIMES Topics