ワインやビールに合う!ハーブ香る「鶏から揚げ」レシピ

2025.04.06 04:00
今回は風味付けにハーブった「から揚げ」レシピをご紹介します。さわやかな香りがアクセントになって、いつもとちがったおいしさを楽しめますよ。お酒との相性もよいので、ワインやビールと一緒に楽しむのも◎。…

あわせて読みたい

食べ応えばっちり!腸活にもおすすめな「鶏肉×こんにゃく」のおかず
フーディストノート
【最強の野菜スープ5選】料理家高山かづえさん直伝。シンプルな作り方で「おなかも心もしっかり満たすレシピ」
オトナミューズウェブ
神戸迎賓館 旧西尾邸「スペシャルローズランチ」
PR TIMES Topics
【料理の常識を覆した伝説レシピ】油1㎝・漬け込みなし。小林カツ代の『から揚げ』とは
オレンジページ☆デイリー
おいしさを引き出す素材別シーズニング 巧みなスパイス使いで肉料理を格上げ 業務用セレクトスパイス「シェフズブレンド 鶏・豚肉用バジル&コリアンダー」「シェフズブレンド 牛肉用オールスパイス&パプリカ」
PR TIMES
やさしくふんわりとした天然の泡「モイスチャーバブルバス YOTEI SNOW」登場
PR TIMES Topics
冷製じゃなくて…「温製カプレーゼ」に挑戦!とろ~り温かくてフレッシュトマトピザの具だけ食べてる気分♪
あたらしい日日
とろっとやわらか!「鶏手羽元と新玉ねぎ」で作るあったかおかず
フーディストノート
【ヴィタメール】華やかな母の日期限定ケーキ販売
PR TIMES Topics
おかずやおつまみに♪香りがくせになる「セロリの春巻き」
フーディストノート
明太マヨで濃厚に!ご飯が止まらない「鶏肉おかず」
フーディストノート
母の日限定シフォンケーキと犬用ケーキがセットになった『Family【mother’s day】』の販売開始
PR TIMES Topics
豚バラ肉を合わせて満足度アップ!ご飯がすすむ「たけのこ」おかず
フーディストノート
有元葉子さんの 「おいしいものは身体にいいのよ」 Vol.21 鯛のハーブバター焼き
T JAPAN
マリメッコとブルーボトルコーヒーの限定コラボレーション
PR TIMES Topics
しっかり味でご飯に合う♪「豚バラ×たけのこ」おかずレシピ
フーディストノート
火を使わずに作れて絶品!「ホタテとアボカドの簡単おつまみ」
フーディストノート
【THE LIVELY 福岡博多】夏を満喫!「ごちゃ盛り SUMMER」開催
PR TIMES Topics
捏ねない!発酵させない!小麦粉使わない!ないない尽くしのサックサクピザの作り方とは!?え、豆腐で!?
あたらしい日日
【志麻さんの豚肉ソテー】米粉の衣でカリッカリ♪焼きレモンと食べると…穏やかな酸味で脂身が美味~♡
あたらしい日日
期間限定「天然石ミニウォレット」のカスタムオーダーイベント開催
PR TIMES Topics