【玄関開けたら5分でご飯】お吸い物の素で「アヒージョ」作ろう!最後に“素”混ぜるだけ!あぁ、松茸香♡

2025.03.11 17:00
アレンジレシピが大好きな筆者。今回もとっておきのレシピを永谷園の公式HPで見つけました!「松茸の味お吸いもの」を使って、簡単にアヒージョが作れちゃうんですって。「和風アヒージョ」って、ちょっと珍しいですよね。実際に作って食べてみて、そのおい…

あわせて読みたい

【馬場ごはん】え、パスタの代わりにジャガイモで!?「じゃがボロネーゼ」作ろう!とろみがついてコク旨なの
あたらしい日日
料理家 平野由希子が提案 大人のおもてなしにぴったり! 【秋、冬】季節別の野菜料理とお酒のペアリング
T JAPAN
【MMCanelé】夏季限定「レモンフェア」開催
PR TIMES Topics
【これが鍋料理!?】豚の塊肉の“塩豚”ドーン!まるっと1本分の大根のスープで煮込む「みぞれ鍋風」だと!?
あたらしい日日
お吸い物の素で「まつたけ風炊き込みご飯」炊こう!エリンギと舞茸投入でうま味と食感も“松茸”を再現!
あたらしい日日
希少なきのこと玉緑茶を独自ブレンドした龍舞茶発売
PR TIMES Topics
【8分でおひとり様ご飯】煮た“とろ玉”&塩味な“しらす”が合う♡「しらす卵アヒージョ丼」作ろう!うんまい♡
あたらしい日日
【え、会社で食べられる“熱々うどん弁当”だと!?】麺が伸びない!これは「スープジャーのカップ麺」だ!
あたらしい日日
クラフトホットソース専門店「Hot Sauce Bar」初の常設店が原宿にオープン
PR TIMES Topics
明日のランチ、これにしない?旨味たっぷりな「豚バラ肉のパスタ」
フーディストノート
冷蔵庫にあるベーコンで♪パパッと作れる「焼きそば」レシピ
フーディストノート
【にんべん】だし薫る涼を彩る期間限定メニュー新発売
PR TIMES Topics
1品で大満足♪「ゆで卵とベーコンポテトのパワーサラダ」レシピ
フーディストノート
材料2つ!10分で完成!ひとりごはんに”めんどくさくない”丼レシピ3選
michill
日本初上陸!「辛ラーメン」の専門店原宿「OKUDO DINING&CAFÉ」に オープン
PR TIMES Topics
シンプルだからこそ極めたい!絶品ペペロンチーノを作るポイント5つ
フーディストノート
おいしく食べて痩せるなら【レモン酢玉ねぎ】脂肪燃焼のメカニズムと絶品アレンジとは
オレンジページ☆デイリー
心と身体をやさしく整えるヨガ体験開催
PR TIMES Topics
ワンハンドで食べやすいホムパ向きおつまみ【いろいろきのこのクロスティーニレシピ】
美人百花
新生活応援!コウケンテツさんの「ベーコンチーズスパゲティwith目玉焼き」を作ってみた!
michill
船橋屋独自の乳酸菌が入った「くず餅乳酸菌入りかき氷」の店舗限定フレーバー「桃とほうじ茶」提供開始
PR TIMES Topics