【あの人にとっておきの手みやげVol.1】料理研究家・タカハシユキさん「クスッと可愛くておいしい和のおやつ」

2024.12.29 08:30
●さまざまな業界で活躍する目利きのあの人に聞いた新連載「とっておきの手みやげ」。初回は料理研究家・タカハシユキさんがこっそり教えてくれた、麻布十番の2つの老舗の和のお菓子です。  ご近所へのちょっとしたお礼に、お世話になったあの人に、遠くに住む家族やお友達へ。気の利いた手みやげを渡せたら、あげる人ももらった人も心がホクホクとするものです。  迷ったときには目利きのあの人に「とっておきの手みや…

あわせて読みたい

秋の朝に楽しみたい!かぼちゃ×パンのアレンジ朝ごはんレシピ5つ
朝時間.jp
朝食やおやつにぴったり!簡単ほくほく「おさつバター」の作り方♪
朝時間.jp
シーフード・ファストフード店「OEDO ARIAKE STYLE」オープン
PR TIMES Topics
朝食やおやつにピッタリ!残った「お餅」を活用する簡単レシピ3つ
朝時間.jp
ポルトガル料理研究家の馬田草織さんが選ぶ、普段の料理が激変する調味料。
クロワッサンオンライン
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
【白央篤司が聞く「自分でお茶を淹れて、飲む」vol.1】料理研究家・重信初江のおはようからおやすみまでのお茶ライフ
クロワッサンオンライン
新連載!美人料理研究家の転生先は伯爵令嬢!?『転生料理研究家は今日もマイペースに料理を作る~あなたに興味はございません~』
PR TIMES
「日本の再配達を0にする」宅配ボックスの普及で効率的な物流環境づくりに貢献
PR TIMES Topics
売切続出!手みやげに喜ばれる名品。豊かな香りがたまらない「大佐和ののり茶漬け」
食楽web
一番のごちそうは“塩むすび”。一皿一皿が体に沁みるプロ直伝「一汁一菜めし」レシピ【基本の料理】
食楽web
朝のお弁当作りに役立つ新商品「お弁当用クールファン」販売
PR TIMES Topics
むだを減らして“価値あるもの”にお金を使う。料理研究家・牛尾理恵さんの「お金の管理」の工夫
天然生活web
「ブランディングディレクター」福田春美さんが手みやげに推薦!『近江屋洋菓子店』の「フルーツポンチ」
クロワッサンオンライン
自宅で簡単にはちみつたっぷり”いちごミルク”が楽しめる「はちみつマリナードいちご」発売
PR TIMES Topics
「雅楽師」東儀秀樹さんが手みやげに推薦!『PÂTÉ屋』の「レバーパテとクリームチーズペースト」
クロワッサンオンライン
【喜ばれる手みやげ】完売必至の名品。素朴なのに味わい深い『シヅカ洋菓子店』のクッキー缶
食楽web
料理研究家・牛尾理恵さんの「心豊かに暮らす」ための家計のルール。“健康”で長く働きつづけるために
天然生活web
東京駅の手みやげ5選【交通ライター厳選】年末年始の帰省・挨拶はこれで安心!
ダイヤモンド・オンライン