「雅楽師」東儀秀樹さんが手みやげに推薦!『PÂTÉ屋』の「レバーパテとクリームチーズペースト」

2024.10.13 15:15
知る人ぞ知る洋惣菜店の、完璧なコンビネーション。 左は素材の甘味を塩だけで引きだしたレバーパテ 100g 660円、右はクリームチーズペースト(ブルーチーズ、オレガノ、タイム、 ローズマリー、バジル入り) 100g 600円。 雅楽師(ががくし)・東儀秀樹さんが薦める手みやげは、東京・世田谷区にある『PÂTÉ屋』で販売しているレバーパテとクリームチーズペーストだ。 「近所にある知る人ぞ知るお店です…

あわせて読みたい

ARグラスによる次世代型オーケストラ鑑賞事業「Visuonix(ビジュオニックス)」実証実験を開始
PR TIMES
「見ていいのかな、こんなの…」峯岸みなみも大興奮、女子大生&年上経営者が久々の再会に“止まらないキス”
エンタメNEXT
人気パティスリー洋菓子店「リビエール」大丸神戸店にオープン
PR TIMES Topics
【さつまいもの下茹で不要】米粉でふわもち「さつまいも蒸しパン」作ってみて!ふくらみに感動確定♡
あたらしい日日
【秋の黄金スイーツ】生地の半分さつまいもな「おさつクッキー」作ってみて!米粉でザクッ!あの粉で香ばし♡
あたらしい日日
【HIBIKA(ひびか)】季節の彩り豊かな“冬のケーキ”発売
PR TIMES Topics
「テキスタイルデザイナー」鈴木マサルさんが手みやげに推薦!『VIRON』の「カヌレ」
クロワッサンオンライン
「文筆家」桜井かおりさんが手みやげに推薦!『シヅカ洋菓子店 自然菓子研究所』の「クッキー缶(No.1 Shizuka Biscuit)」
クロワッサンオンライン
白川郷おからのまめなクッキー「米粉デニムソルト味」発売
PR TIMES Topics
イラストレーターのこぐれひでこさんが手みやげに推薦!『紋四郎丸』の「釜揚げしらす」
クロワッサンオンライン
イラストレーターの木下綾乃さんが手みやげに推薦!『大黒屋』の「郡上地みそ」
クロワッサンオンライン
歯並びや予防について学べる新作絵本第三弾「3びきのハミルトンとまほうのいえ」発表
PR TIMES Topics
「工芸ライター」田中敦子さんが手みやげに推薦!『浅野屋煎餅店』の「三種詰合せ」
クロワッサンオンライン
ダンヒルが2024年秋冬コレクションのローンチを記念したイベントを開催
ラブすぽ
本格中国料理をネットで簡単にお取り寄せ!4種の「具だくさんの食べるスープ」新登場
PR TIMES Topics
日本の美と伝統が織りなすジュエリーメゾン・IMAYO 11月9日(土)午前10時より、ザ・リッツ・カールトン京都にて「おもしろのはなざかり 花繚展(かりょうてん)」開催
PR TIMES
重要無形文化財・ユネスコ無形文化遺産「宮内庁式部職楽部」の雅楽公演を9/28(土)に高槻市で開催
PR TIMES
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
ホテルのバイキングで取りすぎてしまいます。【林家たい平師匠とふなっしーのお悩み相談室】
クロワッサンオンライン
わざわざ買いに行きたい!喜ばれる奈良と大阪の手土産
関西をもっと楽しむanna(アンナ)