発酵食品ブランド「フードコスメORYZAE」新年に上目黒氷川神社境内にて甘酒を数量限定販売!条件達成で誰でも1杯無料になるチャンスも!

2024.12.28 10:00
株式会社オリゼ
2025年1月2日(木)、3日(金)の2日間、数量限定で米麹甘酒を1杯300円で販売。
日本の伝統発酵技術を用いて社会課題解決を目指す株式会社オリゼ(本社:東京都渋谷区、代表取締役:小泉泰英)は、発酵食品ブランド「フードコスメORYZAE」で人気の米麹甘酒を、2025年1月2日(木)、3日(金)の2日間、上目黒氷川神社境内(東京都目黒区)にて数量限定で販売いたします。

甘酒は古くから縁起のいい飲み物として日本人に愛され、特にお正月に好まれて飲まれてきました。中でもオリゼの甘酒は国産米使用、100%米麹製法、無添加とどなたでも安心してお飲みいただけます。

オリゼの甘酒が神社の境内で販売されるのは今回が初めての取り組みです。通常オリゼで販売する甘酒のサイズは550mlが基本のため、コップ1杯の販売はお試しにもピッタリなサイズ感になっています。

さらに今回は新年を祝った特別キャンペーンとして、下記条件1.2の両方達成で甘酒1杯無料配布いたします。
【無料配布条件】
1.オリゼInstagramアカウント(@oryzae_foodcosme)をフォロー
2.オリゼ側が投稿する甘酒配布のフィード投稿に上目黒氷川神社(@kamimeguro_hikawajinja)をメンションして、ストーリーズに上げる。
orストーリーズで#ORYZAEをつけて投稿
■オリゼの米麹甘酒とは
◇完全無添加
保存料、香料といった食品添加物また化学調味料も一切使用しておりません。

◇砂糖不使用|米麹100%の甘み
砂糖を使わず純粋な米麹の甘みだけなので、甘いのにすっきりとした飲み心地です。

◇ノンアルコール
ノンアルコールなので、お子様や妊娠中の方でも安心してお飲みいただけます。



■甘酒配布について
日時:2025年1月2日(木)3日(金)10:00~15:00
料金:1杯300円
場所:上目黒氷川神社境内にて
数量:限定300杯 ※なくなり次第終了




■オリゼ甘味料(米麹発酵糖分)について
オリゼ甘味料(米麹発酵糖分)は、米麹から作る砂糖代替甘味料です。発酵によって米から引き出した優しい甘さが特徴で、罪悪感なく”甘いしあわせ”をお楽しみいただけます。自社ブランド「フードコスメ ORYZAE」をはじめ、保育園給食や菓子製造など幅広くご活用いただいています。古米や規格外の米をアップサイクルして製造することも可能で、サステナブルな甘味料を生み出す技術として企業コラボなども実施しています。
製品の詳細はこちらの動画もご覧ください。
■株式会社オリゼについて
私たちは、米麹由来の発酵甘味料「オリゼ甘味料」を通じて、人々の健康増進や社会課題の解決に取り組み、未来の子供たちや地球にとってより良い環境を作る、循環型社会を作り出すことを目指しています。
当社のミッションである「FIVE WIN」は、生活者・生産者・地球環境・伝統文化、企業成長を目指す”五方よし”の実現に向けた価値提供を行っています。発酵技術を駆使して社会課題を解決し、食だけにとどまらないイノベーションを起こしていきます。



■会社概要
会社名  :株式会社オリゼ
代表   :代表取締役 小泉泰英
住所   :東京都目黒区大橋 2丁目6-12 佐藤フラッツ301
企業サイト:
メール  :info@oryzae.site
電話番号 :080-9537-6584

あわせて読みたい

新年の幕開けはカフェコムサの「新春のケーキ」と共に!甘酒を使用した年末年始限定ケーキ
PR TIMES
炊飯器で簡単!腸活&美肌に◎甘酒の作り方&健康効果5つ
朝時間.jp
明治の文豪も愛用!? 歴史ある胃腸薬に込められた製薬会社の思い
antenna
「食べ過ぎで胃腸の調子が悪い」実は胃腸の調子を良くする!甘酒の正しい飲み方とは?【ざんねんダイエット】
VOCE
津南醸造は、宇宙での酒造りを見据えて、純米大吟醸『GO LUNAR』を開発し、CAMPFIREで限定販売
PR TIMES
スコーン専門店BAKERS gonna BAKEが「たいやき わかば」とコラボ!あんこでアレンジした新作登場
PR TIMES Topics
「地球を発酵させる」ミッションに向けて事業加速中!砂糖不使用の米麹グラノーラ、累計200万食を突破!【株式会社オリゼ】
ラブすぽ
株式会社オリゼから「発酵天然甘味料×酒粕」のグラノーラが新発売!
PR TIMES
「酒粕グラノーラ」に3つの新商品登場
PR TIMES Topics
ちいさな町の賑わい発信源「道の駅 発酵の里こうざき」|千葉
るるぶ&more.
冬は要注意!「中性脂肪値」がどんどん上がってしまうNG飲み物とは?管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
春らしいピンク色に身を包んだ期間限定「あまおう苺ロール」発売
PR TIMES Topics
福島の味噌メーカーが完全砂糖不使用『”ノンオイル”の米麹グラノーラ』「TOTONOI LIFE」を開発!発酵パワーを朝食グラノーラに。2025年3月4日 自社サイト/楽天/Amazon等で販売開始
PR TIMES
【埼玉県さいたま市】武蔵一宮氷川神社境内に、お休み処「氷川茶庭」OPEN!限定パッケージの福豆も販売中
STRAIGHT PRESS
お花の代わりに贈りたい「フラワーガーデンリールキーホルダー」
PR TIMES Topics
TOKYU DEPARTMENT STORE NEWS
PR TIMES
まもなくオープン!武蔵一宮氷川神社境内 お休み処「氷川茶庭」元旦から福豆販売で福をお届け
PR TIMES
新生活を迎える方に向けた自然の恵みから元気になれる企画展「春のすいぞくかん」を開催
PR TIMES Topics
【手作りマニア】ご飯を炊く感じでOK!?【炊飯器で失敗しない“甘酒”の作り方】にトライ!市販品より旨い♡
あたらしい日日
発売4ヶ月で快挙!発酵アイス『あいすくりーむ革命』がフード & ドリンク アワードで3部門入賞!全国の強豪15社と競い栄誉ある評価を獲得
PR TIMES