発酵食品ブランド「フードコスメORYZAE」新年に上目黒氷川神社境内にて甘酒を数量限定販売!条件達成で誰でも1杯無料になるチャンスも!

2024.12.28 10:00
株式会社オリゼ
2025年1月2日(木)、3日(金)の2日間、数量限定で米麹甘酒を1杯300円で販売。
日本の伝統発酵技術を用いて社会課題解決を目指す株式会社オリゼ(本社:東京都渋谷区、代表取締役:小泉泰英)は、発酵食品ブランド「フードコスメORYZAE」で人気の米麹甘酒を、2025年1月2日(木)、3日(金)の2日間、上目黒氷川神社境内(東京都目黒区)にて数量限定で販売いたします。

甘酒は古くから縁起のいい飲み物として日本人に愛され、特にお正月に好まれて飲まれてきました。中でもオリゼの甘酒は国産米使用、100%米麹製法、無添加とどなたでも安心してお飲みいただけます。

オリゼの甘酒が神社の境内で販売されるのは今回が初めての取り組みです。通常オリゼで販売する甘酒のサイズは550mlが基本のため、コップ1杯の販売はお試しにもピッタリなサイズ感になっています。

さらに今回は新年を祝った特別キャンペーンとして、下記条件1.2の両方達成で甘酒1杯無料配布いたします。
【無料配布条件】
1.オリゼInstagramアカウント(@oryzae_foodcosme)をフォロー
2.オリゼ側が投稿する甘酒配布のフィード投稿に上目黒氷川神社(@kamimeguro_hikawajinja)をメンションして、ストーリーズに上げる。
orストーリーズで#ORYZAEをつけて投稿
■オリゼの米麹甘酒とは
◇完全無添加
保存料、香料といった食品添加物また化学調味料も一切使用しておりません。

◇砂糖不使用|米麹100%の甘み
砂糖を使わず純粋な米麹の甘みだけなので、甘いのにすっきりとした飲み心地です。

◇ノンアルコール
ノンアルコールなので、お子様や妊娠中の方でも安心してお飲みいただけます。



■甘酒配布について
日時:2025年1月2日(木)3日(金)10:00~15:00
料金:1杯300円
場所:上目黒氷川神社境内にて
数量:限定300杯 ※なくなり次第終了




■オリゼ甘味料(米麹発酵糖分)について
オリゼ甘味料(米麹発酵糖分)は、米麹から作る砂糖代替甘味料です。発酵によって米から引き出した優しい甘さが特徴で、罪悪感なく”甘いしあわせ”をお楽しみいただけます。自社ブランド「フードコスメ ORYZAE」をはじめ、保育園給食や菓子製造など幅広くご活用いただいています。古米や規格外の米をアップサイクルして製造することも可能で、サステナブルな甘味料を生み出す技術として企業コラボなども実施しています。
製品の詳細はこちらの動画もご覧ください。
■株式会社オリゼについて
私たちは、米麹由来の発酵甘味料「オリゼ甘味料」を通じて、人々の健康増進や社会課題の解決に取り組み、未来の子供たちや地球にとってより良い環境を作る、循環型社会を作り出すことを目指しています。
当社のミッションである「FIVE WIN」は、生活者・生産者・地球環境・伝統文化、企業成長を目指す”五方よし”の実現に向けた価値提供を行っています。発酵技術を駆使して社会課題を解決し、食だけにとどまらないイノベーションを起こしていきます。



■会社概要
会社名  :株式会社オリゼ
代表   :代表取締役 小泉泰英
住所   :東京都目黒区大橋 2丁目6-12 佐藤フラッツ301
企業サイト:
メール  :info@oryzae.site
電話番号 :080-9537-6584

あわせて読みたい

【“飲む点滴”で大根漬けよう】市販品より柔らかで優しい甘味♡パリパリ小気味よい「べったら漬け」作ろう
あたらしい日日
甘いのに痩せる!夢のおやつ「発酵あんこ」。砂糖ゼロですぐ作れて腸活にも◎/腸活人気記事BEST
女子SPA!
発酵性食物繊維が美味しく手軽に摂れる!野村乳業「マイ・フローラ グラノーラ」
STRAIGHT PRESS
ヴィーガンアイスブランド「ココナッツグレン」からホリデーシーズン限定のホットドリンクが登場!「ヴィーガン エッグノッグ」を12月1日(日)より発売
PR TIMES
発酵ブランドORYZAEとキューサイのコラボレーション「米麹グラノーラ ケール」を11月13日に販売開始!
PR TIMES
1年ぶりにコラボが実現!ロクメイコーヒー×オリゼの本格派コーヒーグラノーラが新発売
PR TIMES
発酵マイスター「榎本美沙」が生み出した革命的な甘酒体験。衝撃の“真っ黒”な黒麹甘酒と、飲むだけでなく“調味料としても使える”新発想の濃縮甘酒で発酵食品の新時代へ
PR TIMES
冬は要注意!「中性脂肪値」がどんどん上がってしまうNG飲み物とは?管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
まもなくオープン!武蔵一宮氷川神社境内 お休み処「氷川茶庭」元旦から福豆販売で福をお届け
PR TIMES
「飲む点滴の甘酒」が進化中!甘酒のインナー肌ケアで、秋のかさつく肌対策【ウエルネス最旬トピックスVol.4】
OZmall
君津市の米農家がつくる「千葉の甘酒 恋と」が2024年10月24日(木)に新発売! 千葉県産新品種『粒すけ』を使用した “千産千消甘酒” を全国へ
PR TIMES
金芽米米麹・純米大吟醸酒粕・和三盆など厳選素材使用 50年間の甘酒造りの技術を結集した珠玉の甘酒「金のおいしい甘酒」12月3日(火)より新発売
PR TIMES
新年の幕開けはカフェコムサの「新春のケーキ」と共に!甘酒を使用した年末年始限定ケーキ
PR TIMES
「森永甘酒」が50年間以上紡いできた技術と想い、厳選した素材と環境で仕込んだ 森永甘酒缶50周年記念商品 「至福の甘酒」 森永製菓の通販・5,000本限定で11月1日(金)より新発売
PR TIMES