冬は要注意!「中性脂肪値」がどんどん上がってしまうNG飲み物とは?管理栄養士が解説

2024.12.16 20:00
健康診断で「中性脂肪」が高いと言われたことはありませんか?
中性脂肪は食事の質が悪いと上がってしまうと思っている方が多いようですが、実は中性脂肪には意外な落とし穴があり飲み物も注意しなければいけません。
今回は冬に注意して欲しい、中性脂肪値をどんどんあげてしまう可能性のある飲み物を管理栄養士が解説します。

あわせて読みたい

【いつもの調味料を置き換えるだけ】 麹調味料と発酵あんこのレシピ本 2/13発売
PR TIMES
もっちりふんわり「甘酒のパンケーキ」のつくり方。体にうれしい“甘酒”のお菓子/菓子研究家・高吉洋江さん
天然生活web
明治の文豪も愛用!? 歴史ある胃腸薬に込められた製薬会社の思い
antenna
12キロ痩せた保健師が激推し「コストコのダイエット食材」ベスト10!2位は塩サバ
女子SPA!
適正な量の炭水化物が若さの秘訣ーー血糖値を上手にコントロール
クロワッサンオンライン
メープルソースをチョコレートで包み込み、クッキーでサンドした新作クッキー誕生
PR TIMES Topics
実はカルシウムだけではない!40代からの骨を強くする意外な栄養素とは?管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
炊飯器で簡単!腸活&美肌に◎甘酒の作り方&健康効果5つ
朝時間.jp
笹一酒造初の試み!常設インショップ「笹一酒造 富士河口湖 旅の駅店」オープン
PR TIMES Topics
2月に楽しむ仕込み仕事「味噌」づくり。山田奈美さんの“12カ月楽しめる”発酵食と保存食
天然生活web
中性脂肪がどんどん増えてしまう「NG食習慣」とは?管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
韓国グルメが勢揃いする「韓国屋台 マシッタマシッソ」オープン
PR TIMES Topics
体を温める!簡単「ショウガたっぷり朝ごはん」3選
朝時間.jp
甘酒から知る発酵食品のエビデンス|「八海醸造」の甘酒科学とレシピ
婦人画報
【Minimal】満足感と軽やかさ、矛盾するふたつの魅力が両立した「チョコレートバウムクーヘン」
PR TIMES Topics
日本人の3人に1人が脂肪肝!? やってはいけないお酒の飲み方5選。死に直結する4つの飲酒法もチェック
GOETHE
かんたん「甘酒スコーン」のつくり方。体にうれしい“甘酒”のお菓子/菓子研究家・高吉洋江さん
天然生活web
アップサイクルシリーズの新商品【ichigo ~おとめとあいか~】登場
PR TIMES Topics
「甘酒風味のスイートポテト」のつくり方。体にうれしい“甘酒”のお菓子/菓子研究家・高吉洋江さん
天然生活web
肥満や疾患のリスクを高めるNG食品とは?毎日できる糖質オフの方法を管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン