2025年春季 家庭用冷凍食品 新商品のご案内

2025.01.16 15:30
テーブルマーク
3月1日より 新商品9品、リニューアル品25品を全国発売

テーブルマーク株式会社(本社:東京都中央区、代表取締役社長:松田要輔)は、2025年春季家庭用冷凍食品として、新商品9品、リニューアル品25品(パッケージリニューアル3品を含む)を3月1日(土)より全国で発売します。

昨今の外部環境変化の一つとして、「夏の長期化」があげられますが、この季節に需要が高まる麺類は、そうめんに代表される細麺です。これらの麺が人気を集める理由としては、「食べやすい」「冷たい」「のどごしが良い」といった特徴があります。しかし一方で、夏の麺の調理には「ゆでる手間がかかる」や「暑い」といった声も寄せられています。
そこで今春は、レンジ調理可能で、当社うどんラインアップ上もっとも細いうどんを発売し、夏の冷やし麺需要にお応えします。また、「カレーハウスCoCo壱番屋」「元祖ニュータンタンメン本舗」監修のもと、夏に人気の辛い味付のお皿がいらない具付き冷凍麺2品を新発売し、 「冷凍麺世界売上No.1」※としてギネス世界記録(TM)︎に認定されたテーブルマークとしてのこだわりをお届けします。
さらに、お弁当カテゴリにおいては、岩下食品株式会社とのコラボ商品「国産若鶏の香り揚げ」を発売します。

※ 記録名:最大の冷凍麺ブランド(最新年間売上)、正式英語記録名:Largest frozen noodle brand -current、
  対象商品:冷凍麺(パスタ除く)、認定根拠:第三者によるグローバル調査データに基づく、対象期間:2023年1~12月
▼麺(素材麺):長期化する夏に食べやすい細麺のうどんが新登場!
カトキチ極細さぬきうどん3食カトキチさぬきうどんシリーズでもっとも細いうどんです。なめらかなのどごしでコシのあるうどんは、つるっと食べられて満足感もあるので暑い時期にもおすすめ。レンジでもできるので、お湯を沸かす必要もありません。




▼麺(お皿がいらない具付き冷凍麺):有名店監修の夏に食べたくなる辛いメニュー!
CoCo壱番屋監修汁なしカレーうどん 大盛り「カレーハウスCoCo壱番屋」監修の本格カレーソースとテーブルマーク自慢のうどんのコラボ!ココイチで人気トッピングのチーズ・ナス・ほうれん草(彩りで赤ピーマン)を使用。トレー付&大盛りだから簡単便利で大満足な一品です!
元祖ニュータンタンメン本舗監修まぜタン 大盛り「元祖ニュータンタンメン本舗」監修のまぜそば登場!刺激的な唐辛子×にんにくのパンチのある味わいを卵と一緒に美味しくお召し上がりいただけます。トレー付&大盛りだから簡単便利で大満足な一品です!
▼ライスバーガー:手軽に小腹を満たせるライスバーガー。和系の「きんぴら」味が登場!
ライスバーカー きんぴら国産ごぼう、国産にんじんで作ったきんぴらと豚肉をライスバンズでサンドした和風のライスバーガー。国産ごぼうのシャキシャキ食感がアクセントになっています。ライスバンズはお米のおいしさにこだわり、国産こしひかり使用。しょうゆ、みりん等で味付けたライスバンズを、オーブンでこんがり焼き上げ、表面はカリっと、中はふっくらと仕上げました。



▼弁当・食卓:手軽に美味しく!便利なおかず!
スパイシーフライドチキン国産若鶏のむね肉に厳選スパイスをブレンドした衣をまとわせカラッと揚げました。隠し味にコンソメやウスターソースを入れることで辛さをやわらげ食べやすい一品に仕上げました。
チーズinハンバーグ(ミニ)3種類のチーズ入りチーズソースを国産若鶏を使用した肉で包み込み、ふっくらジューシーに焼き上げました。じっくりと煮込んだ自家製デミグラスソースとも絡み合い、小さくても本格的な味に仕上げています。
とうもろこしの香ばし揚げとうもろこしは甘みが強いと言われている「スーパースイートコーン」を使用。とうもろこしの配合割合とつぶ感にこだわることでとうもろこしの味わいを存分に楽しめる一品です。
国産若鶏の香り揚げ国産若鶏のむね肉と岩下の新生姜と国産大葉を混ぜ合わせてカラッと揚げました。岩下の新生姜の食感と風味、大葉の爽やかな味わいが口いっぱいに広がるお弁当にもおつまみにも合う一品です。本品は岩下食品株式会社とのコラボ商品になります。
国産若鶏の出汁から揚げ 250g国産若鶏のむね肉に、こだわりの出汁をきかせた和風から揚げです。5種の出汁(さば、いわし、そうだかつお、むろあじ、あご)を使用した特製だれに漬け込み、出汁感を感じつつもシンプルな
旨さに。食卓のおかずに、おつまみに、お弁当に大活躍の一品です。
▼商品情報一覧
<新商品>
※その他、リニューアル品・パッケージリニューアル品については添付PDFをご覧ください。


【お客様からの商品に関するお問い合わせ先】
テーブルマーク株式会社 お客様相談センター
電話:0120-087-578
ホームページアドレス:
※本資料に記載されている情報は発表日現在のものです。時間の経過等により内容が予告なしに変わる可能性がありますのでご了承ください。

あわせて読みたい

1月17日からココイチ「創業祭2025」を開催。山田裕貴監修「塩豚角煮ジンジャーカレー」を数量限定販売!合計12万本のオリジナルスプーンが抽選で当たる!
PR TIMES
「自炊も外食も面倒なとき救われる」長谷川あかりさんお墨付き!【滋養たっぷりスープ5選】
CREA
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
ココイチ冬の定番!スープカレーに新たなメニューが登場。エビのうまみを凝縮した「The海老スープカレー」を12月1日より数量限定で販売
PR TIMES
とうもろこし保存!冷蔵でおいしさを保つコツは、生と茹でで違う
VEGEDAY
【期間限定】関西のソース文化に着目した「かきたね 串カツソース味」発売
PR TIMES Topics
元祖ニュータンタンメン本舗×川崎フロンターレ×エバラ食品 川崎のソウルフードを「プチッとうどん」で再現! 当社エキサイトマッチの開催日である12月8日(日)から数量限定発売
PR TIMES
「なぜこんなにウマいのか?」美味しすぎる冷凍うどんの秘密は職人技の再現にあった!“カトキチさぬきうどん”の製造現場を徹底レポート
MonoMaxWEB
【横浜初上陸】フレンチトーストの専門店「The French Toast Factory」オープン
PR TIMES Topics
日本国民全員が1年に5食も食べている…おなじみの「国民的冷凍食品」に隠された「スゴすぎるこだわり」
現代ビジネス
子役・永尾柚乃が食レポ対決 スピードワゴン井戸田に“的確”ツッコミ 『カトキチさぬきうどん』新CM発表会
イチオシ
ISEKADO×清水清三郎商店コラボのハードセルツァー発売
PR TIMES Topics
<ロング>子役・永尾柚乃が大人顔負けの抱負 井戸田「作家ついてる?」とツッコミ 『カトキチさぬきうどん』新CM発表会
イチオシ
テーブルマークの大人気“冷凍うどん”が50周年!工場見学で分かった「カトキチさぬきうどん」の旨さの秘訣
食楽web
世界に誇る「冷凍うどん」と「パックごはん」の製造工場へ
RiCE.press
パクッと一粒で「ココイチ」の味を。いつでもどこでも楽しめる!ココイチ × ベビースターラーメン丸
PR TIMES
2025年春季 常温食品 新商品のご案内3月1日より 新商品1品、リニューアル7品を全国発売
PR TIMES
【おうちでモスろう♪】かきあげと鶏つくねを豪快に米でサンド!!「ライスバーガー2種」作ってみた!【農家直伝】
あたらしい日日