醤油をムース化した「Foam」&醤油と味噌をシート化した「Leaf」発表!活用事例を紹介

2024.12.25 15:45
熊本県熊本市に本社を構える、創業155年の醤油味噌醸造メーカー・フンドーダイが、醤油をムース化した「Foam」シリーズ、醤油と味噌をシート化した「Leaf」シリーズを発表した。「Foam」シリーズ

「Foa…

あわせて読みたい

コレ、大根おろしじゃなくて…“梨おろし”だと!?白だしや醤油と合わせて【梨醤油】なる調味料なんだって!
あたらしい日日
辰巳芳子さんの"煮しめ"|ライター・堀越典子
dancyu
自宅で簡単にはちみつたっぷり”いちごミルク”が楽しめる「はちみつマリナードいちご」発売
PR TIMES Topics
白馬八方エリアに新しい食文化発信拠点が誕生
PR TIMES
白馬八方エリアに新しい食文化発信拠点が誕生!白馬八方エリア最大規模のレストラン「白馬八方 山吹食堂」が12月20日オープン
ラブすぽ
シーフード・ファストフード店「OEDO ARIAKE STYLE」オープン
PR TIMES Topics
老舗企業が連なる醤油業界で革命を起こせるのか フンドーダイ代表取締役社長 山村 脩
Premium Japan
韓国で流行りの『SOBABA クランチーグレイズドチキン』新発売
PR TIMES
「ロジカル・エアー ビジネスユース」シリーズに待望の方眼罫が新登場!
PR TIMES Topics
茅乃舎が「和食の日」に先駆けて、地域に根差した5種のお雑煮を提供「お雑煮という奇跡」お雑煮たべくらべ会 2024年11月21日(木)~11月24日(日)の4日間限定開催
PR TIMES
【おうち焼肉】ネットですぐ買える!筆者が選ぶ、本気でウマい「焼肉のタレ」トップ3
MADURO ONLINE
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
15分以内で♪こっくりおいしい「豚のみそ炒め」にご飯が止まらない!
フーディストノート
料理家 平野由希子が提案 大人のおもてなしにぴったり! 【秋、冬】季節別の野菜料理とお酒のペアリング
T JAPAN
kukka ja puuよりキッズ水筒「2wayタイプ」登場
PR TIMES Topics
腸内環境を整えてくれる“優秀食材”を使った簡単レシピ「トースターで焼くだけ」「メインにも副菜にも!」
saitaPULS
【おうち焼肉】店みたいにニンニクがガツン!高評価続出「ログソース」を正直レビュー
MADURO ONLINE
3種の風味で、手軽に上品な風味を実現。くばら【お雑煮のつゆ】数量限定新発売!年末年始の忙しさを解消する、失敗知らずのお雑煮専用つゆ。
PR TIMES
グルメジャーナリスト東龍のホテルグルメで“口福”体験!〈帝国ホテル 寅黒〉は、数少ない星をもつホテルの日本料理店らしく、極上の美食体験ができる!
Safari Online