『将 (Sho) 1607 Whisky』の通販サイトでの販売を開始します

2025.02.04 15:01
株式会社フンドーダイ
1607年から続く老舗醤油味噌の醸造元がつくりあげた“ライスグレーンウィスキー”
醤油味噌の醸造メーカー 株式会社フンドーダイ(所在地:熊本県熊本市 代表取締役社長:山村 脩)は、この度、『将 (Sho) 1607 Whisky』の販売を開始します。
当社は、創業年1869年から遡ることおよそ260年前の慶長12年(=1607年)地酒
作りと両替商を営んでいました。同年に熊本城を築城した名将加藤清正公への、 
時代を超えたオマージュ込めて『将 (Sho) 1607 Whisky』と命名しました。
・『将 (Sho) 1607 Whisky』公式サイト:
【商品概要】
・商品名:将 (Sho) 1607 Whisky
・品目:ウイスキー
・アルコール分:40%
・内容量:700ml
・原材料名:モルト、グレーン、スピリッツ(国内製造)
・蒸留方法:ポットスチル(=単式蒸留)
・樽:アメリカンホワイトオーク樽
・希望小売価格:5,500円(税込)
・製造場所:佐藤焼酎製造場

【商品特性】
主原料に麦芽と国産米(=グレーン)を使用し単式蒸留によってモルトウイスキーをつくり、国産米を用いて白樺炭で濾過したウォッカをブレンドしてつくりあげました。
[香り]甘味のある熟成香、オークの木質様(=木の香り)。
[味わい]樽や主原料からくる“甘み”や“バニラ香”、国産米から醸成される穀物の柔和な口あたり、新酒のスパイシーさが特徴。これらの要素が複層して絡み合う芳醇な味わいが持ち味。
ノンチルフィルタード製法(非冷却濾過)による自然熟成の香味。
[色合い]クリアな琥珀色。
【販売開始日】
2025年2月4日(火)15時より販売開始。

【販売チャネル】
・当社公式ECサイト:
・Amazon公式店舗サイト:
・楽天公式店舗サイト:
【会社概要】
明治2年(1869年)に熊本で創業、今年で156年以上の歴史を持つ調味料メーカーです。「食を通じて、社会に、地域に貢献する」「時代の”食文化発信企業”として常に豊かな味の提供に努める」。この2つを目指し、醤油味噌、調味料等の開発・製造を行い、熊本県内・九州域内のみならず海外まで販路拡大を図っております。
近年積極的な海外事業推進により「令和3年度 輸出に取り組む優良事業者」におくられる農林水産大臣賞に当社が選ばれるなど、堅実に実績を積み上げています。

会社名:株式会社フンドーダイ  代表者:代表取締役社長 山村 脩
所在地:〒861-5511 熊本県熊本市北区楠野町972
創 業:1869年(明治2年)
資本金:1億円
従業員:120名
事 業 :醤油、味噌、食酢類、たれ類、ドレッシング類、その他調味料の製造販売。
    国産農畜産の加工、食品の製造販売。
    国際貿易事業。  

【当社メディア情報】                                                           ・公式サイト 
・アンテナショップ『出町久屋(でまちひさや)公式サイト:
・公式Instagram:
・公式X:
【お問い合わせ】
<商品・販売について>
通販課
Tel:0570-200-545  
 E-mail:shopmail@fundodai.jp

あわせて読みたい

石垣島のクラフト泡盛、『白百合』蒸留直後モデルをリリース。
PR TIMES
【ウイスキーイベント】2025年2月22日(土)「ウッドローズ 日本新発売記念テイスティングセミナー」が開催決定!日本未発売の希少ウイスキーの数々を、造り手の生解説と共に味わえる限定イベント!
PR TIMES
製薬会社の研究員・開発担当者が語る「製薬の楽しさ・おもしろさ」
antenna
「スパイス」に詳しい新鋭飲食店と、老舗醸造メーカーの「たまり醤油」が連携。おいしいものにかけるともっとおいしくなる。違うおいしさに出会える。味変スイッチ醤油 PIQUSE(TM)(ピカス) 誕生
PR TIMES
【沖縄県 那覇蒸留所:久米仙酒造】世界に一つ、あなただけのオリジナルウイスキーを。自分だけの味を見つける「ウイスキーブレンド体験」がOKINAWA BLUE新橋店で開始!
PR TIMES
お花の代わりに贈りたい「フラワーガーデンリールキーホルダー」
PR TIMES Topics
【神戸BRANDY】「阪神淡路大震災を経て残る神戸の財産。日本だけでなく世界中にその素晴らしい味わいを感じてもらいたい。」1月29日販売開始 | 神戸蒸溜所
PR TIMES
醤油をムース化した「Foam」&醤油と味噌をシート化した「Leaf」発表!活用事例を紹介
STRAIGHT PRESS
折りたたる収納便利な水切りラックと梅の種を再利用した消臭・抗菌水切りマットを新発売
PR TIMES Topics
数々の受賞歴で世界を魅了するデンマークウイスキー「STAUNING WHISKY (スタウニング ウイスキー) 」を3月に発売
PR TIMES
『BLACK LAGOON』×「グレンファークラス」 シングルカスクのウイスキーを限定発売!
PR TIMES
コーヒーブランドEspresso Tokyoから冷却グラス「IceQuick Gras」登場
PR TIMES Topics
ストロベリーリキュールが発売! プレミアムアルコールブランド〈CRAFT WONDER〉
コロカル by マガジンハウス
【新商品のお知らせ】「大山サクラハイボール」「大山ミズナラハイボール」2種類のハイボール缶が発売決定!
PR TIMES
家族みんなで使えるハンドケア「オー・ド・プチバトー ハンドクリーム」登場
PR TIMES Topics
福島県只見町で米焼酎蔵がウイスキー造りを目指す。地域への想いと挑戦の理由【ねっか奥会津蒸留所のウイスキーものがたり / 第一章】
PR TIMES STORY
【北海道初】原料のすべてを北海道産にこだわった“シングルポットスチルグレーン原酒”。「シングルブレンデッドジャパニーズウイスキー 冬至」の核となる唯一無二のグレーン原酒の魅力とは。
PR TIMES
「ミガキイチゴ」と「ヒカリいちご」苺の食べ比べが楽しめる贅沢なパフェ
PR TIMES Topics
【ラストスパート】新プロジェクト「ウイスキー横浜」クラウドファンディングを1月31日まで募集中。リターン品はカスクオーナー権、横浜で熟成されるウイスキーなどをご用意
PR TIMES
『秘密戦隊ゴレンジャー』ラベル・ウイスキー発売!
PR TIMES
「酒粕グラノーラ」に3つの新商品登場
PR TIMES Topics