大人好みの美味い醤油ラーメンはどこにある?

2025.01.26 06:01
日本初の料理評論家、山本益博さんはいま、ラーメンが「美味しい革命」の渦中にあると言います。長らくB級グルメとして愛されてきたラーメンは、ミシュランも認める一流の料理へと変貌を遂げつつあります。新時代に向けて群雄割拠する街のラーメン店を巨匠自らが実食リポートする連載です。…

あわせて読みたい

千賀健永が実践するオリジナルの小顔マッサージを「ホンマでっか!?TV」で公開!
TVガイド
【プロテイン業界に激震!!】「美味しさ」にこだわった THE PROTEIN(通称:ザプロ)スーププロテインから「魔性の味わい」にんにく背脂醤油豚骨風味が販売開始!!
PR TIMES
台湾茶ブランド「有好食茶」の東方美人茶を日本初販売
PR TIMES Topics
老舗醤油屋「大高醤油」、クラウドファンディングで【ラーメンの〆に合うカレー】開発プロジェクトに挑戦
PR TIMES
【一口ごとに広がる背脂のコク!老舗蔵元の熟成醤油が織りなす贅沢なスープのハーモニー】背脂醤油 ラーメン庄兵衛 2024年11月19日(火) NEW OPEN!!
ラブすぽ
【世界最高峰のEV】が都内を疾走!話題の世界大会とは?
antenna
「チーズフェスタ2024」開催!チーズレシピをテーマにしたトークショーも
STRAIGHT PRESS
ホテル開業30周年記念 ウエディングプラン&スペシャルメニュー
PR TIMES
サンシャインシティ“まちのコミュニティ拠点”「P-144」シェアアトリエSTUDIO201とコラボイベント開催
PR TIMES Topics
【ザ・キャピトルホテル 東急 × ラ・ロシェル山王】総料理長 曽我部 俊典とオーナーシェフ 坂井 宏行による特別コラボレーションイベント 2025年2月24日開催
PR TIMES
【藤田観光株式会社】執行役員 藤田観光(株)総料理長兼ホテル椿山荘東京 総料理長 十代 雅之(じゅうだい まさゆき)が「フランス農事功労章シュヴァリエ」を受章
PR TIMES
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
2024年の聖夜は"東京のパリ"で。開業40周年の老舗グランメゾンがお届けするクリスマスランチ&ディナー
PR TIMES
美しいフランス菓子100種を徹底解説! ビジュアルで楽しむ菓子図鑑『フランスの宝石菓子100』12月13日発売
PR TIMES
一気にたためる「Shupatto コンパクトバッグ M リサイクルコレクション」春夏モデル「Jewels of the Sea」新登場
PR TIMES Topics
【ロイヤルパークホテル】”現代の名工”受賞記念!松山総料理長による「アンスピラシオン2025」を3日間限定開催。
PR TIMES
“リトル・フランス”神楽坂にオープンしたビストロ「ロワゾー・ドゥ・フランス」。巨匠の哲学が息づく新店を編集部がレポート
OZmall
猫の日を記念した「猫カップくず餅」「猫あんみつ」を発売
PR TIMES Topics
元祖グランメゾンが手掛ける、新年を祝う伝統菓子「ガレット・デ・ロワ」販売決定!
PR TIMES
日仏友好の架け橋として40年。「トゥールダルジャン 東京」の総支配人が国家功労勲章、エグゼクティブシェフが農事功労章を受章
PR TIMES
老舗の編立職人と天然素材を追求!和紙糸の足袋型靴下誕生
PR TIMES Topics