【ホワイトチョコで雑煮!?】「お味噌とガーナのホワイト雑煮」作ろう!甘さは影を潜めコクとまろやかさが♡

2024.12.25 08:00
管理栄養士のともゆみです。お菓子メーカーLOTTEのホームページには「手づくりレシピ」というサイトがあります。LOTTEのお菓子を使って作るレシピが掲載されているのですが、デザートばかりでなく料理のレシピもあるんです。その中から今日は、ガー…

あわせて読みたい

【リュウジの裏ワザ】乾麺が5倍美味くなる茹で方とは!?そのバカうま麺で「激濃カルボうどん」作ってみた!
あたらしい日日
【白菜の冷凍】凍ったまま調理可!歯切れの良し悪しが如実に出るので注意!オススメは細切り冷凍です
あたらしい日日
笹一酒造初の試み!常設インショップ「笹一酒造 富士河口湖 旅の駅店」オープン
PR TIMES Topics
【斬新すぎる焼売】餡作りも焼くのもワンパン!包まない!なのに「カニカマ白菜焼売」が焼売の味がした件
あたらしい日日
「ノエル」のつくり方。シンプルなクリスマスのお菓子/長田佳子さん|クリスマスのおすすめレシピ
天然生活web
アップサイクルシリーズの新商品【ichigo ~おとめとあいか~】登場
PR TIMES Topics
【白菜余ったらこれで消費】覚えれば一生もん♪ゴマ油の香ばしいコク際立つ「白菜の塩昆布和え」作ろう!
あたらしい日日
【甘じょっぱ沼】から来た!お芋の甘さにメープルの甘さ被せてバターの塩味とコクで…旨味まみれなの♡
あたらしい日日
メープルソースをチョコレートで包み込み、クッキーでサンドした新作クッキー誕生
PR TIMES Topics
【冬の肉巻き】そうだ、小松菜を巻こう!色濃いグリーンが鮮やかで美味しそう♡豚バラ肉の脂でコク旨♡
あたらしい日日
【かぼちゃの種を捨てるな!】食べられますよ~♪材料3つでカリカリおつまみ爆誕!え、一瞬美味い!?
あたらしい日日
【Minimal】満足感と軽やかさ、矛盾するふたつの魅力が両立した「チョコレートバウムクーヘン」
PR TIMES Topics
【ちくわの穴に何詰める!?】今旬な「ごぼう」詰めよう!詰めたら揚げよう!サックサクでごぼうは瑞々しい♡
あたらしい日日
【タラは片栗粉まぶして焼け!超絶ウマい♡】この手順、にんにくバターの味付けなら簡単で間違いない件
あたらしい日日
製薬会社の研究員・開発担当者が語る「製薬の楽しさ・おもしろさ」
antenna
【川越シェフだよ。】パン粉まみれのビジュが斬新!「シン・牡蠣のムニエル」作ろう♪ぷっくり旨味満点なの
あたらしい日日
砂糖不使用!でもほんのり甘い「ゆず大根」作ろう♪切って漬けるだけでポリポリ止まらん♡【294万回再生】
あたらしい日日
【キンプトン新宿東京】 PEACH JOHNとコラボレーション!ミモザ&桜スイーツ
PR TIMES Topics
【ヌルヌル滑らず痒くもならない】この手があったか!意外に誰もやらなかった「長芋の剥き方」試してみた
あたらしい日日
揚げてないのにフライドポテト風!?「里芋のバタぽん炒め」に挑戦!カリッとねっとり食感がやみつきの旨さ
あたらしい日日