あまから手帖2025年1月号「谷町1から9」を12月23日に発売いたします。

2024.12.23 10:00
Daigasグループ
 Daigasグループのクリエテ関西が、あまから手帖2024年1月号「谷町1から9」を12月23日に発売します。
 2025年新年1号目の『あまから手帖』は、大阪・谷町の特集です。
 大阪の中心にありながら落ち着いた雰囲気の谷町界隈は、魅力的な飲食店も多く、四丁目、六丁目、九丁目とそれぞれに街の個性が光るエリア。ここ数年でオープンした新店や、ワインを楽しめる店にパン屋さんのおすすめ商品、局地的に盛り上がりを見せるスポット、老舗割烹の家族の物語や、飲み屋を巡るルポなどでその魅力をご紹介します。
また、今号より、編集部員が見つけたニュースな情報をご紹介する「甘辛通信」、創刊号からのバックナンバーを振り返る「タイムマシンにおねがい」もといった新連載もスタート。40周年企画「100人の料理人」の第2弾も掲載します。
 谷町、関西の食の魅力を再発見できる情報や読み物がたっぷり載った『あまから手帖』1月号の発売です。

<特集構成>
■あの店も谷町!
■たぷの里とタニマチ
■お、Newな谷町。
■谷四の→ランチ激戦区
■谷六は→小バコ
■谷九で→立ち飲み
■谷町、ホット! スポット!
■「ル・アイ」の2階
■上本町漫遊記3.
■昼でも夜でもワイン。
■新春、町のパンまつり
■「割烹 とんぼ」物語。
■40周年記念企画!「100人の料理人」2.

<連載>
■作家・町田康の「食にかまけず」
■写真家・長野陽一の「あま、から。」
■料理研究家・冷水希三子の「からから料理帖」
■フードコラムニスト・門上武司の「関西『揚げもん』研究所」
■マスターソムリエ・岡 昌治の「日本ワイン、ようわからん」
■ミルクボーイ・駒場 孝の「こまから手帖」
■新連載「甘辛通信」
■新連載「タイムマシンにおねがい」
ほか

<媒体概要>
「あまから手帖」は関西の食文化・情報を伝える雑誌として30代後半~50代の方を中心にご好評いただいております。
誌名:あまから手帖 発売日:毎月23日 発行部数:10万部
販売方法:書店・駅売店・コンビニエンスストア(一部)
販売地域:関西地域および全国の主要都市(一部) 価格:880円(予価)
※本誌に関するお問い合わせは下記までお願いできましたら幸いです。
※各種取材、メディア出演にもご対応いたします。

あわせて読みたい

割烹こめを×焼肉ハウス大将軍金沢店が初となる肉割烹ディナーコースを開催
PR TIMES
新発売のふりかけ! 食卓の名脇役。ナッツとスパイスの力、ひと振りで最高の仕上げ。
PR TIMES
養命酒駒ヶ根工場で仕込んだ「香りとまろみの梅酒」新発売
PR TIMES Topics
【岩手県旧新里村(宮古市)】豊かな山に囲まれた暮らし
STRAIGHT PRESS
100年以上の歴史を刻む『割烹熱海』でこだわりのおでん会席に舌鼓
さんたつ by 散歩の達人
【Chai Apothecary】オンラインショップオープン。出雲の素材を使ったチャイシロップ
PR TIMES Topics
あまから手帖2025年2月号「Coffee.」を1月23日、発売いたします
PR TIMES
『あまから手帖』2025年2月号は珈琲特集!滋賀や和歌山の実力店も登場
STRAIGHT PRESS
「節分スイーツ」を2日間限定で発売
PR TIMES Topics
食通が語る、2025年のグルメトレンドとは 門上武司氏編
KIWAMINO
食通が選ぶ2024年のベストレストラン 門上武司氏編
KIWAMINO
素材本来の無垢な味わい「御用邸ホワイトチーズケーキ」数量・期間限定発売
PR TIMES Topics
【スイスホテル南海大阪】 福井県南部 嶺南の美味を楽しむ「福井県 敦賀・若狭フェア」館内3店舗にて2025年1月10日(金)より開催
PR TIMES
【和スイーツブレイク】谷町6丁目「十五番だんご」
暮らしニスタ
【世界最高峰のEV】が都内を疾走!話題の世界大会とは?
antenna
【速報】今年いちばん「うまい米」はこれだ!お米番付第11回大会の最優秀賞が決定!
PR TIMES
フードスタイル九州2024の大盛況を受け、2025フードスタイル関西へ初出展!高級ノンアルコール【1688 & Paris’16】が関西でもお披露目。
PR TIMES
鳩サブレーでおなじみ豊島屋人気の鳩グッズを1日限定販売
PR TIMES Topics
【新規OPEN】株式会社谷町君、天王寺に新たなシェアオフィスを開設!
PR TIMES
暴動クラブがRCサクセション含むカバーEP発売、ゲストに泉谷しげる、ちわきまゆみ参加
Rolling Stone Japan