あまから手帖2025年1月号「谷町1から9」を12月23日に発売いたします。

2024.12.23 10:00
Daigasグループ
 Daigasグループのクリエテ関西が、あまから手帖2024年1月号「谷町1から9」を12月23日に発売します。
 2025年新年1号目の『あまから手帖』は、大阪・谷町の特集です。
 大阪の中心にありながら落ち着いた雰囲気の谷町界隈は、魅力的な飲食店も多く、四丁目、六丁目、九丁目とそれぞれに街の個性が光るエリア。ここ数年でオープンした新店や、ワインを楽しめる店にパン屋さんのおすすめ商品、局地的に盛り上がりを見せるスポット、老舗割烹の家族の物語や、飲み屋を巡るルポなどでその魅力をご紹介します。
また、今号より、編集部員が見つけたニュースな情報をご紹介する「甘辛通信」、創刊号からのバックナンバーを振り返る「タイムマシンにおねがい」もといった新連載もスタート。40周年企画「100人の料理人」の第2弾も掲載します。
 谷町、関西の食の魅力を再発見できる情報や読み物がたっぷり載った『あまから手帖』1月号の発売です。

<特集構成>
■あの店も谷町!
■たぷの里とタニマチ
■お、Newな谷町。
■谷四の→ランチ激戦区
■谷六は→小バコ
■谷九で→立ち飲み
■谷町、ホット! スポット!
■「ル・アイ」の2階
■上本町漫遊記3.
■昼でも夜でもワイン。
■新春、町のパンまつり
■「割烹 とんぼ」物語。
■40周年記念企画!「100人の料理人」2.

<連載>
■作家・町田康の「食にかまけず」
■写真家・長野陽一の「あま、から。」
■料理研究家・冷水希三子の「からから料理帖」
■フードコラムニスト・門上武司の「関西『揚げもん』研究所」
■マスターソムリエ・岡 昌治の「日本ワイン、ようわからん」
■ミルクボーイ・駒場 孝の「こまから手帖」
■新連載「甘辛通信」
■新連載「タイムマシンにおねがい」
ほか

<媒体概要>
「あまから手帖」は関西の食文化・情報を伝える雑誌として30代後半~50代の方を中心にご好評いただいております。
誌名:あまから手帖 発売日:毎月23日 発行部数:10万部
販売方法:書店・駅売店・コンビニエンスストア(一部)
販売地域:関西地域および全国の主要都市(一部) 価格:880円(予価)
※本誌に関するお問い合わせは下記までお願いできましたら幸いです。
※各種取材、メディア出演にもご対応いたします。

あわせて読みたい

松山猛が語る加藤和彦、ザ・フォーク・クルセダーズ、サディスティック・ミカ・バンド
Rolling Stone Japan
神戸の台所「東山市場」にマンドリルカレーが11月1日NEWOPEN!
PR TIMES
【高倉町珈琲】「ストロベリーフェア」期間限定開催
PR TIMES Topics
一休社員が行って良かった、2024年ベストレストラン 大阪・京都編
KIWAMINO
揚げないかぼちゃコロッケ!簡単にサクッと食感になるプロのコツ
VEGEDAY
戸籍を調べて驚愕! 実際にあった相続トラブル
antenna
関西のホテルの伝統を継承!大阪・京都で注目の中華&フレンチ[門上武司さん今月のおすすめ]
婦人画報
【ホテルオークラ京都】フランス料理・鉄板焼・京料理で楽しむ「三重県食材フェア」を11月から開催
PR TIMES
「相続ナビ」で相続を手軽に! 事例とともに対処法を解説
antenna
【和スイーツブレイク】谷町6丁目「十五番だんご」
暮らしニスタ
これが丼界の頂点! 連日満席の『谷町一味禅』で贅沢すぎる名物「よくばり丼」を味わう【大阪グルメ】
食楽web
【ZenPop】鳥をテーマにした「Twitter Winter」ボックス販売
PR TIMES Topics
フードスタイル関西2025の出展決定! ノンアルコール【1688 & Paris’16】が福岡に続いて関西でも初出展!! インテックス大阪 /2025.1.22~23
PR TIMES
【2024年版】一度は行きたい、名店シェフのインタビュー特集 京都編
KIWAMINO
ジェラート専門店からクリスマス限定フレーバー登場
PR TIMES Topics
“最大月商2,800万円” 大阪行列ラーメンブランド「人類みな麺類」をはじめ、他20ブランド以上が『加盟金0円で独占展開』できる!47都道府県エリア本部パートナー企業募集開始!!
PR TIMES
【大阪】ご当地パンも♡全国のうまいもんが京阪百貨店守口店に集結!
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
リードとバッグが一体化!愛犬のお散歩をより快適に新製品「WAGY SHOULDER LEAD BAG」発売
PR TIMES Topics
大阪・浪速割烹「㐂川(きがわ)」料理で辿る大阪の今昔| 海老の如き芋[十二月]
婦人画報
割烹こめを×焼肉ハウス大将軍金沢店が初となる肉割烹ディナーコースを開催
PR TIMES