神戸のピザとカレーが生んだ、三日月型の贅沢グルメをお手軽におうちでも!

2025.03.05 12:38
株式会社Mandrillus
神戸の人気ピザ専門店「PIZZA AKIRATSCH(ピザ・アキラッチ)」と、「マンドリルカレー」がタッグを組み、20種類のスパイスと淡路島産玉ねぎを贅沢に使用した特製カレーカルツォーネを共同開発。
神戸の人気ピザ店×スパイスカレーが生んだ新感覚グルメ!
今回のコラボのきっかけは、神戸・大丸での催事イベント。食へのこだわりと、地元食材を活かした料理への情熱で意気投合し、「新たなカレーの楽しみ方」を形にするプロジェクトがスタートしました。
「PIZZA AKIRATSCH」は、ナポリスタイルのピザをベースに日本人の味覚に合う独自製法で生地を開発する本格ピザ専門店。そのこだわりの生地と、マンドリルカレーのスパイスの融合が、これまでにない新しいカレー体験を生み出しました。
冷凍パッケージをご用意し、全国の皆さまにお店の味をお手軽に楽しんでいただけるようになりました!
全国の皆さまへ、本格カレーとピザの新体験を!
神戸のピザとカレーが生んだ、三日月型の贅沢グルメを、お手軽におうちでも!
ナポリ仕込みの生地と、スパイス香るカレーの絶妙な組み合わせ。
ピザ好きも、カレー好きも、この贅沢なカレーチーズカルツォーネをぜひお試しください!
・ 淡路島産玉ねぎをたっぷり使用:じっくり炒めて甘みを引き出し、カレーのコクを最大限に引き立てます。
・ 「マンドリルカレー」の特製カレー:独自ブレンドのスパイスで奥深い味わいを実現。
・ 外はカリッ&中はもちもちの生地:「PIZZA AKIRATSCH」特製のピザ生地を使用し、香ばしく焼き上げています。
商品情報
・ 商品名:カレーチーズカルツォーネ
・ 原材料:小麦粉(北海道産・イタリア産)、淡路島産玉ねぎ、カレーペースト、モッツァレラチーズ、オリーブオイル ほか
・ 内容量:150g
・ 保存方法:-18℃以下で保存(冷凍食品)
・ 販売開始:2025年3月4日
・ 販売場所: 楽天市場(オンライン販売)(URL:


PIZZA AKIRATSCH(ピザ・アキラッチ)について
「PIZZA AKIRATSCH(ピザ・アキラッチ)」 は、神戸発の本格ナポリピザ専門店。イタリア・ナポリの伝統を受け継ぎながらも、日本人の味覚に寄り添う独自の製法と厳選素材で、唯一無二のピザを提供しています。
店名の「AKIRATSCH(アキラッチ)」は、オーナーシェフの「アキラ」さんの愛称から名付けられ、ピザを通じて「美味しさ」と「楽しさ」を届けたいという想いが込められています。: 〒655-0872 兵庫県神戸市垂水区塩屋町1丁目2−46
マンドリルカレーについて
「マンドリルカレー」 は、神戸発のスパイスカレー専門店。独自ブレンドのスパイスと、地元・淡路島産の食材を活かした奥深い味わいのカレーで、多くのカレー好きから支持を集めています。
店舗は神戸で3店舗、南大阪で2店舗の現在5店舗で営業しております。
レトルトカレーなどの販売も行っております。
▶メディア掲載
・やすとも・友近のキメつけ!(関西テレビ) ・newsランナー(関西テレビ)
・あさパラ(読売テレビ)
・news おかえり(朝日放送 )
・ほっと関西(NHK)
・発信ライブジモトノチカラ(BSよしもと)・よんチャン TV(毎日放送) ・やすともの NEWS ここ 3 か月(毎日放送 ) ・チャチャ入れマンデー(関西テレビ) ・かんさい情報ネット ten.(読売テレビ) ・あまから手帖 ・アキナのギャルしか勝たん(BS よしもと) ・meets
・いい福みつけ旅(奈良 TV)
▶催事開催店
・大丸神戸店 ・西武池袋店 ・京阪百貨店
企業情報株式会社Mandrillus(マンドリル)
神戸市中央区海岸通5−1−20
TEL:078-335-7798
Mail:contact@mandrillus.jp
HP:
instagram:

あわせて読みたい

トレンド最先端「ネオ・カツカレー」の衝撃!カレー細胞が推す、期待の3軒を紹介
OCEANS
【東京都杉並区】本格スパイスカレーの飲食店「イエロースプーン カレーショップ」が、荻窪にオープン
STRAIGHT PRESS
お花の代わりに贈りたい「フラワーガーデンリールキーホルダー」
PR TIMES Topics
東京 荻窪「欧風カレー&シチュー専門店トマト」監修「選ばれし人気店」<スパイス織りなすビーフカレー> 2025年2月10日(月)新発売
PR TIMES
新発売のふりかけ! 食卓の名脇役。ナッツとスパイスの力、ひと振りで最高の仕上げ。
PR TIMES
季節限定桜を使用した Sakura クッキーセットを販売
PR TIMES Topics
手軽に美味しくヘルシーチャージ!ヨガ×カレーのコラボレトルトカレー2種が新登場。
PR TIMES
「美筋ヨガ」とスパイスカレー専門店「マンドリルカレー」がコラボした新商品発売
STRAIGHT PRESS
他にはない特別なランドセル「ICHIGO ランドセル」誕生
PR TIMES Topics
Z世代が本当に食べたいカレーとは??
PR TIMES
2025年のお弁当トレンド予測を発表~くるめし弁当内で「カレー」の検索数が前年比170%に!~
PR TIMES
行列のできるカヌレ専門店POPUP開催
PR TIMES Topics
淡路島の生パスタ「ピチ」と窯焼きピザが楽しめる、淡路ハイウェイオアシス「Trepici(トレピチ)」より冬の定番メニュー登場!
PR TIMES
【吉野家】絶対食べて!あの有名店「SPICY CURRY 魯珈(ろか)」とのコラボメニューが美味しすぎた
MORE
まるで洋菓子のような「季節のYO KAN KA」新登場
PR TIMES Topics
世界一のピッツァ職人が生み出す本格グルテンフリーピッツァ!新バージョン登場で食の多様化とSDGsに貢献
PR TIMES
淡路島産グルメが堪能できる、淡路島東海岸の大型SC『waSTEP AWAJISHIMA』内「釜玉カルボ“Trepici(トレピチ)” 」から、期間限定・木曜日限定メニューが好評につき再登場!!、
PR TIMES
植物を育てながら世界で起きている食糧問題や未来について考える栽培キット発売
PR TIMES Topics
淡路島東海岸の大型商業施設『waSTEP AWAJISHIMA(ワステップ アワジシマ)』内 2024年10月にリニューアルした和菓子カフェ「amaneya CASUAL」が冬メニュー提供開始!!
PR TIMES
「カルビープラス 神戸ハーバーランドumie店」 10周年の記念商品淡路島産玉ねぎ※1の甘みとチーズのコクがクセになる『釜揚げチップス/揚げたてポテトチップス 洋食屋さんのオニオングラタンスープ味』
PR TIMES
明治の文豪も愛用!? 歴史ある胃腸薬に込められた製薬会社の思い
antenna