新発売のふりかけ! 食卓の名脇役。ナッツとスパイスの力、ひと振りで最高の仕上げ。

2025.01.24 14:58
株式会社Mandrillus
神戸発の人気カレーショップ「マンドリルカレー」が、ナッツの旨みとスパイスの豊かな香りの「カレー屋のふりかけ BASIC(通称KAREFURI)」を2025年2月1日に新発売いたします。
カレー屋のふりかけ(通称KARFURI)希望小売価格:580円(80g)

2025年2月1日、株式会社Mandrillus(本社:神戸市中央区海岸通5-1-20)は、ナッツとスパイスを融合した香り豊かで、おうちご飯の選択肢を増やす新商品「カレー屋のふりかけ BASIC(KAREFURI)」を新発売します。
この商品はマンドリルカレー各店舗、楽天店市場店並びに小売店にて販売予定です。
3月には、さらにスパイス感を増やした「SPICY」も発売予定です。
こんな方におすすめ:
・忙しいけど美味しいものを食べたい方。
・毎日のご飯をちょっと特別にしたい方。
・カレー好きの方。
商品概要商品名: カレー屋のふりかけ BASIC
商品説明:
ナッツの香ばしさとスパイスの香りをたっぷり詰め込んだ、カレー好きのためのふりかけです。ご飯に一振りするだけで、カレー屋さんで食べるような贅沢な味わいを再現。忙しい日や、ちょっと物足りないときのごはん時間を簡単にアップグレードします。
おすすめポイント:
・本格派:カレー屋ならではのスパイスブレンドが楽しめます。
・香ばしいナッツ:コクと風味をプラスし、クセになる美味しさ。
・使い方簡単:ご飯に一振りするだけで、手軽にプロの味わい。
・アレンジ自在:おにぎり、サラダ、卵料理などにも相性抜群!
内容量: 80g
希望小売価格: ¥580(税抜)



使用例
いつものカレー、白いごはん、サラダ・・・
何にかけても美味しい魔法のスパイスです。

1.ご飯にかける。
ふりかけの定番の使い方です。温かい白ご飯にふりかけるだけで、カレーの風味が加わり簡単に味変を楽しめます。
2.おにぎりに使う。
ご飯に混ぜ込んでおにぎりを作ると、カレー味のおにぎりが完成します。お弁当にもぴったりです。
3.サラダのトッピング。
グリーンサラダやポテトサラダの上に少量振りかけると、スパイシーで香ばしいアクセントが加わります。
4.炒め物に加える。
野菜や肉の炒め物の仕上げにふりかけることで、簡単にカレー風味の炒め物が完成します。
5.うどん・そば・パスタに。
温かい麺類に振りかけると、スパイスの効いた風味がプラスされて美味しくなります。
6.スナックやポテトに。
フライドポテトやポップコーン、スナック菓子にふりかけることで、新しい味わいを楽しむことができます。
7.卵料理に。
目玉焼きや卵焼きにかけると、いつもと違うスパイスの風味が加わります。
今後の展開
株式会社Mandrillusは、「カレー屋のふりかけ(BASIC)」(通称:KAREFURI)発売を皮切りに、
新しいフレーバーの展開を3月より予定しています。
・「SPICY」: 辛さを追求した大人向けの辛口バージョン。
またSNSを通してアレンジレシピを発信していきます。
公式インスタグラム:
マンドリルカレー
店舗運営事業は神戸で3店舗、南大阪で2店舗の現在4店舗で営業しております。
マンドリルカレー乙仲角店:神戸市中央区海岸通5−1−20
マンドリルカレー湊山フードホール店:兵庫県神戸市兵庫区雪御所町2−24
マンドリルカレー別邸:大阪府和泉市和気町1丁目6−11
マンドリルカレーワタワンフードホール店:大阪府岸和田市岸の丘町1丁目32−1
マンドリルカレー東山店:神戸市兵庫区東山町1丁目10−3
マンドリルカレー別邸

レトルトカレーなどの販売も行っております。
たっぷりの玉ねぎとスパイスが絶妙に絡み合うベーシックカレーと、
ココナッツミルクの甘みとスパイスの風味、程よいとろみが日本米にも合うオリジナルタイ風カレー
の2種類を展開しております。
神戸といえばマンドリルカレー
マンドリルの白いカレー

関西学院大学、龍谷大学の学食での提供や道の駅でのカレーの提供も行っております。

▶メディア掲載
・やすとも・友近のキメつけ!(関西テレビ) ・newsランナー(関西テレビ)
・あさパラ(読売テレビ)
・news おかえり(朝日放送 )
・ほっと関西(NHK)
・発信ライブジモトノチカラ(BSよしもと)・よんチャン TV(毎日放送) ・やすともの NEWS ここ 3 か月(毎日放送 ) ・チャチャ入れマンデー(関西テレビ) ・かんさい情報ネット ten.(読売テレビ) ・あまから手帖 ・アキナのギャルしか勝たん(BS よしもと) ・meets
・いい福みつけ旅(奈良 TV)
▶催事開催店
・大丸神戸店 ・西武池袋店 ・京阪百貨店
企業情報株式会社Mandrillus(マンドリル)
代表取締役:深澤宏樹
神戸市中央区海岸通5−1−20
TEL:078-335-7798
Mail:contact@mandrillus.jp
HP:
instagram:

あわせて読みたい

【サタプラ】ひたすら「ポークカレー」試してランキング1位の商品を徹底分析!プロが降参した凄味とは!?
あたらしい日日
【大塚駅の名物昼飯】1600円で、まるで本場北インドカレーのフルコース!『やっぱりインディア』の「やっぱりスペシャルセット」
dancyu
特定原材料8品目不使用の「米粉と豆乳の濃厚ジェラートサンド」を発売
PR TIMES Topics
【大阪府大阪市】田野屋塩二郎氏監修の「究極の塩おにぎり」販売!おにぎりショップ「PACKN-TO」がOPEN
STRAIGHT PRESS
レシピの数は500以上!日々おにぎりさんが考案した「春おにぎり」5選
フーディストノート
涼しげな手ぬぐいのインスタレーションが会場を彩る「かまわぬのてぬぐい展」今年も開催
PR TIMES Topics
「神戸の味」を全国へ!カレーにソースをかける文化が広がる理由とは?
PR TIMES
手軽に美味しくヘルシーチャージ!ヨガ×カレーのコラボレトルトカレー2種が新登場。
PR TIMES
水族館での思い出を漫画形式で記録する「Tabi Comi漫画水族館ノート」
PR TIMES Topics
社員食堂人気NO.1メニュー「よしもとカレー」が棒ラーメンに!棒ラーメンでおなじみの「マルタイ」と「吉本興業」のコラボ第2弾!吉本興業の社員食堂「よしもとカレー棒ラーメン」 3月24日(月)発売
PR TIMES
【吉野家】絶対食べて!あの有名店「SPICY CURRY 魯珈(ろか)」とのコラボメニューが美味しすぎた
MORE
設置場所に応じ最適化する圧倒的な音質 ホームスピーカー最上位モデル「Woburn Ⅲ」登場
PR TIMES Topics
ハマればそこはディープな世界。今年初めたい“趣味沼”入門【カレー編】
&GP
アウトドアでの食事を美味しく彩る、秋田屋本店の“はちみつ”アイテム。
GO OUT WEB
【河馬印本舗】和モダン晴雨兼用傘に新柄登場
PR TIMES Topics
近畿地区のローソンでしか買えない!大阪の人気店がコンビニに登場!?
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
吉野家で「牛魯珈カレー」ランチ。スパイシーな本格カレーでした【ROOMIEのふつうごはん日記】
roomie
赤塚製氷監修の「極上かき氷」ゴールデンウィークより期間限定オープン
PR TIMES Topics
【2日経ったコク旨カレーが即出来る!納豆のおかげ!?】和食の重鎮が教える「ナスとツナのカレー」作ろう
あたらしい日日
【カレー業界が大注目!歯科博士が開発したカレー】カレー大学院首席の歯医者が歯を通した健康と美味しさを追究した異例のカレールウを開発!「カレー好きの歯科医の作ったこだわりカレールウ」3/1正式発売!
PR TIMES
原宿に“破れない祈願”が出来る、黄色の神社が期間限定出現! “新次元レッグウェア”「スゴスト」発売
PR TIMES Topics