あまから手帖2025年2月号「Coffee.」を1月23日、発売いたします

2025.01.23 10:00
Daigasグループ
 Daigasグループのクリエテ関西が、あまから手帖2024年2月号「Coffee.」を1月23日に発売します。
 真冬の珈琲特集も3年目、あったかい店まだまだあります。
 今回は京阪神の町の珈琲はもちろん、足を延ばしてでも行きたくなる郊外の店情報もたっぷりと紹介しています。石田ゆうすけさんが発見した「丹波篠山のメキシコ」、木村衣有子さん著書『コーヒーゼリーの時間』の続きを関西で。城崎温泉のお隣、深煎り文化が根強い豊岡で遊ぶ旅に加え、滋賀や和歌山の実力店も登場。
 そのほか、ほぼ24時間体制の謎多き店「ザ・ミュンヒ」の過剰な珈琲愛、神田桂一さんが綴る銭湯とコーヒー牛乳の思い出、カフェで楽しむアイリッシュコーヒーに、飴ちゃんまで手広く掘り下げました。
 愉しく、おいしく、ライトに、マニアックに…今年の2月も珈琲愛で乗り切りましょう!

<特集構成>
■町と珈琲
■丹波篠山メキシコ紀行。
●豊岡珈琲物語。
■マコちゃんと手塚治虫と「スカーレット」
■コーヒーゼリーの時間は続く。
■ミュンヒの過剰な珈琲愛
■I wish アイリッシュコーヒー
■オオヤミノルの珈琲放談
■銭湯とコーヒー牛乳と僕。
■大阪ドライカレー漂流
■あめちゃん並べてみた
■和歌山に現れたハタチの異端児。 など

<連載>
■作家・町田 康の「食にかまけず」 
■写真家・長野陽一の「あま、から」
■料理研究家・冷水希三子の「からから料理帖」
■マスターソムリエ・岡 昌治の「日本ワイン、ようわからん」
■フードコラムニスト・門上武司の「関西『揚げもん』研究所」
■ミルクボーイ・駒場 孝の「こまから手帖」
ほか

<媒体概要>
「あまから手帖」は関西の食文化・情報を伝える雑誌として30代後半~50代の方を中心にご好評いただいております。
誌名:あまから手帖 発売日:毎月23日 発行部数:10万部
販売方法:書店・駅売店・コンビニエンスストア(一部)
販売地域:関西全域および全国の主要都市(一部) 価格:880円(予価)
※本誌に関するお問合せは下記までお願いできましたら幸いです。
※各種取材、メディア出演にもご対応致します。

あわせて読みたい

シャトレーゼさん…なんて物を売ってるんだ!全部100円台♡毎日でも食べたい名商品5選
michill
この英語ってどんな意味?「I could use a coffee.」
OTONA SALONE
【東京開催決定】電気自動車の世界選手権って?
antenna
丹波篠山市発祥「丹波黒」の出荷が最盛期を迎えています
PR TIMES
坂東龍汰と三浦獠太 初のサーフトリップへ
GQ JAPAN
【パティスリー ル ラピュタ】「熟成 生ゴルゴンゾーラ・ショコラ」限定販売
PR TIMES Topics
あまから手帖2024年12月号「和食が食べたい。」を11月22日に発売いたします。
PR TIMES
あまから手帖2025年1月号「谷町1から9」を12月23日に発売いたします。
PR TIMES
台湾茶ブランド「有好食茶」の東方美人茶を日本初販売
PR TIMES Topics
食通が語る、2025年のグルメトレンドとは 門上武司氏編
KIWAMINO
食通が選ぶ2024年のベストレストラン 門上武司氏編
KIWAMINO
【Anastasia】2025年のテーマは「星空」。夜空に輝く星のように神秘的でロマンチックなデザイン
PR TIMES Topics
【スイスホテル南海大阪】 福井県南部 嶺南の美味を楽しむ「福井県 敦賀・若狭フェア」館内3店舗にて2025年1月10日(金)より開催
PR TIMES
フードスタイル九州2024の大盛況を受け、2025フードスタイル関西へ初出展!高級ノンアルコール【1688 & Paris’16】が関西でもお披露目。
PR TIMES
猫の日を記念した「猫カップくず餅」「猫あんみつ」を発売
PR TIMES Topics
ホテルグランヴィア和歌山のバレンタイン心ときめくショコラの魔法に包まれたスイーツ“ショコラデクリネゾン”ギフトにおすすめ“和栗ショコラ”
PR TIMES
【速報】今年いちばん「うまい米」はこれだ!お米番付第11回大会の最優秀賞が決定!
PR TIMES
養命酒駒ヶ根工場で仕込んだ「香りとまろみの梅酒」新発売
PR TIMES Topics
今年のクリスマスのテーマは“あめちゃん”♡「OMO7大阪 by 星野リゾート」で楽しむ期間限定アフタヌーンティー
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
【和歌山】市内で話題のバターサンドが紀南初上陸‼︎、一度は体験したい”ひとくちの幸せ”「バターサンド専門店101」
MORE