食べ応えばっちり!今のうちに食べたい「鶏むね肉×れんこん」のおかず

2025.02.07 06:00
寒い季節が旬のれんこん。2月頃はまるまると太ってきて、より一層甘味が強く感じられます。今回は、そんなれんこんと鶏むね肉とを使ったおかずをご紹介!どちらも食べ応えがある食材なので、お腹も心も大満足できますよ。ぜひチェックしてみてください♪…

あわせて読みたい

【賛否両論】笠原流「大根と鶏の塩うま煮」作ろう!大根は拍子木切りで短時間でも味しみ♡鶏肉はぷりっ
あたらしい日日
旬の食材で♪冬に食べたい「ほかほか炊き込みご飯」
フーディストノート
クラシック音楽を香り化するフレグランスブランド「ラニュイ パルファン」より初のお香を発売
PR TIMES Topics
「わさび」は炒め物にもおすすめ!さわやかな辛味がポイントのレシピ5選
フーディストノート
煮込まなくとも“とろ~り感”が出る!秘密は具材選びと蒸し煮!「とろける白菜クリームシチュ―」作ろう
あたらしい日日
「花言葉」をテーマにした文房具ボックスを販売
PR TIMES Topics
箸が止まらない!ガーリック風味の「鶏むね肉」おかず
フーディストノート
ほどよい酸味で食欲増進♪酢を使った「鶏むね肉」のおかず
フーディストノート
【丸山珈琲】アルゲリッチの世界観をオリジナルブレンドで表現
PR TIMES Topics
鶏むね肉を美味しく食べるコツ! 厳選レシピ4選
大人のおしゃれ手帖web
少ない油でヘルシー!揚げずに作れる鶏むね肉の「揚げ物風」
フーディストノート
アウトドアのシーンにも大活躍!自立型BIG BAG登場
PR TIMES Topics
Mizukiさんの毎日飽きない!らくウマ鶏むねレシピ
フーディストノート
【食材2つ】白い粉でコートしたふっくら鶏むね肉とフレッシュな甘いトマト♡辛味絶妙「トマト鶏チリ」作ろう!
あたらしい日日
見て・知って・味わって楽しむ、新体験型スポット『紙遊』オープン
PR TIMES Topics
【マツコの知らない世界】「学校給食の世界」に登場! 管理栄養士・松丸奨先生「和風鶏むね唐揚げ」〔本人動画付き〕
コクリコ[cocreco]
「DAIGOも台所」で人気の山本ゆりさんの簡単レシピ作ってみたらラクで美味しくて最高だった
michill
購入アイテムに刺繍を入れられるサービスイベント開催
PR TIMES Topics
食べ応えばっちり!腸活にもおすすめな「鶏肉×こんにゃく」のおかず
フーディストノート
Xで“いいね”1万超!SNSで大人気の「鶏むね肉」おかず
フーディストノート