【シェフ脇屋の簡単中華】あぁ、手羽先の塩梅がいいね♡「鶏手羽大根」に挑戦!しみじみ旨い煮物なり~

2024.11.25 17:00
東京・赤坂にある中国料理店「Wakiya一笑美茶樓」のオーナーシェフ・脇屋友詞さんが自身のYouTubeチャンネルで紹介している「鶏手羽大根」。手羽先と大根、2つの材料で出来るお手軽レシピです。手羽先と大根の煮物と聞くと、甘辛しょうゆダレで…

あわせて読みたい

からだがぽかぽかに!食べごたえありの「大根しょうがスープ」レシピ
フーディストノート
出汁の抽出に1時間!「シン・お蕎麦屋風出汁カレー」に挑戦!スパイス×かつお節でアジアの風が吹く
あたらしい日日
目覚めシャキッと!人間工学に基づいたお昼寝抱き枕
PR TIMES Topics
【2つ星店の元料理長】コレは中華!?いえ、フレンチです!「牛肉の赤ワイン煮込み春巻き」は革命的な件
あたらしい日日
ほぼ100円野菜でさっと作れる 『あすけん』公式ヘルシースープで今日から即、整う!
CREA
【ウカフェ】期間限定のおにぎり&サンドイッチ屋さん
PR TIMES Topics
【シェフ脇屋】豆腐を絞ってスポンジ状に♪旨味スープを吸いまくり♡「鶏手羽と凍豆腐の煮込み」に挑戦!
あたらしい日日
【シェフ脇屋の簡単中華】あの楊貴妃が愛した「手羽の煮込み」作ろう!コラーゲンたっぷりでうんま♡
あたらしい日日
クリスマス限定の宝石や鉱物のような琥珀糖「こうぶつヲカシ」発売中
PR TIMES Topics
【シェフ脇屋の簡単中華】エビの下味は溶かしバターと花椒で和える♪「海老の香り春巻き」がウマ過ぎた
あたらしい日日
【シェフ脇屋の簡単中華】肉団子と練り物からうま味ドバドバ♡とろ~り餡の「昔懐かしの八宝菜」に挑戦!
あたらしい日日
相続にはトラブルがつきもの? 予期せぬ事態への対処法
antenna
【シェフ脇屋の簡単中華】とろとろの旨味と花椒のピり辛でコク深い味♡「里芋と牛肉の煮込み」に挑戦!
あたらしい日日
ゴマとくるみたっぷりな『五平だれ』を焼き手羽先にかけてみた!お肉ふっくらでコク甘味噌だれと合う~♡
あたらしい日日
スマホの写真を似顔絵グッズにできるプラットフォームオープン
PR TIMES Topics
【じゃない食材で定番中華】エビじゃなくて…アサリで⁉シェフ脇屋の発明「トロトロ卵のチリソース」作ろう♪
あたらしい日日
白だしで味決まる!旨味すっきり「大根の煮物」レシピ
フーディストノート
「相続ナビ」で相続を手軽に! 事例とともに対処法を解説
antenna
【シェフ脇屋の簡単中華】牛肉少し野菜たっぷり♡「春雨と春菊のピリ辛煮込み」に挑戦!茎が旨いです♡
あたらしい日日
【シェフ脇屋の焼きビーフン】具は人参だけ!カレー風味で野菜の甘みを引き出しまくり♪ピリ辛うんまっ♡
あたらしい日日
新しい年を彩る迎春スイーツ限定発売
PR TIMES Topics