三重県松阪市ご当地グルメ「鶏焼き肉」を【リュウジが完コピ】 肉は漬けこまず味噌ダレかけて焼くだけ♡

2024.12.20 11:00
三重県松阪市のおいしいモノといえば「松阪牛」が有名ですが、それ以上に松阪市民たちが愛してやまないのが「鶏焼き肉」なんだとか。「焼き鳥」ではなく、一口大に切った鶏肉に甘辛いみそダレをかけ、それを焼いて食べるという料理。かの有名な料理研究家のリ…

あわせて読みたい

ほんのひと手間加えて、冷凍食品を我が家の味に変える——鶏むねとれんこんの塩麴煮
クロワッサンオンライン
【火使わない馬場ごはん】一度食べたら沼る「ネギ旨ダレ卵かけご飯」作ろう!醤油は使わずタレはあれ!
あたらしい日日
農と人と地域をつなげる場所「濱農カフェ」オープン
PR TIMES Topics
【笠原将弘さん】1枚80円の鶏むねで作る「親子丼」の作り方。ふんわりトロトロ卵のコツは「中から外へ」!
暮らしニスタ
一度つくったらやみつき「ゴマ油の万能ダレ」。魚やうどんにぴったり、アレンジ無限大
ESSEonline
【朝霧高原菓子舗】期間限定ポップアップをジェイアール名古屋タカシマヤに出店
PR TIMES Topics
【リュウジのおフランス家庭料理】こう見えて生クリームは不使用!牛乳で「鶏ときのこのフリカッセ」作ろう
あたらしい日日
【あみやき亭(中部)】店舗限定!国産鶏焼肉フェア
PR TIMES
感謝の気持ちを彩る特別な贈り物!母の日に食べられる花束を
PR TIMES Topics
1枚80円の鶏むね肉で作る「梅みそチキンロール」の作り方。鶏ハムのようなしっとりと触感が最高です♪
暮らしニスタ
笠原さんが『作家の池波正太郎がよく食べてた鍋をアレンジしました』 調味は塩と酒!「鶏豆腐鍋」作ろう!
あたらしい日日
フルーツ大福「弁才天」よりカーネーションを表現した「母の日セット」登場
PR TIMES Topics
リュウジ『シチューは白米に合うか合わないか…合う!』 黄金比2:8の「ご飯専用クリームシチュー」作ろう
あたらしい日日
【鶏炊き 蓮】2025年4月25日グランドオープン
PR TIMES
【KEYUCA】炭酸飲料を長時間楽しめる!新ステンレスボトルを発売
PR TIMES Topics
炒めた野菜と鶏肉にトマト缶と焼き肉のタレを入れて煮込む料理「お腹すいてきた」「絶対おいしい」
saitaPULS
【川越シェフの洋食基本のき】「春のクリームシチュー」作ろう!ほんの少しの味噌で奥深~い味わいに♡
あたらしい日日
購入アイテムに刺繍を入れられるサービスイベント開催
PR TIMES Topics
煮込みの味を決めてくれるウスターソースで「鶏と長いものサンぺイジー風」
クロワッサンオンライン
「イオンスタイル松阪船江」4月25日開店、特徴は?
ITmedia ビジネスオンライン
熱々の飲み物を2分で急速冷却する画期的なボトル「IceQuick NEO」登場
PR TIMES Topics