三重県松阪市ご当地グルメ「鶏焼き肉」を【リュウジが完コピ】 肉は漬けこまず味噌ダレかけて焼くだけ♡

2024.12.20 11:00
三重県松阪市のおいしいモノといえば「松阪牛」が有名ですが、それ以上に松阪市民たちが愛してやまないのが「鶏焼き肉」なんだとか。「焼き鳥」ではなく、一口大に切った鶏肉に甘辛いみそダレをかけ、それを焼いて食べるという料理。かの有名な料理研究家のリ…

あわせて読みたい

【リュウジの痩せスープ】千切りキャベツを麺に見立ててラーメン風!?辛味豆乳スープの刺激で爆食だわ♪
あたらしい日日
Mizukiさんの鉄板『鶏マヨブロッコリー』【家族みんながバクバク食べる‼】
オレンジページ☆デイリー
「相続ナビ」で相続を手軽に! 事例とともに対処法を解説
antenna
生クリ使わずクリーミィ♡トマト缶と牛乳で「チキントマトクリーム煮」作ったら…酸味ゼロで甘い旨い深~い
あたらしい日日
鶏もも肉をみそダレに漬けてモミモミ♡後はトースターにおまかせ♪簡単時短「香ばし味噌チキン」作ろう!
あたらしい日日
【ZenPop】鳥をテーマにした「Twitter Winter」ボックス販売
PR TIMES Topics
六本木の鶏焼き肉専門店「鶏焼き肉 囲(かこい)」開店1周年記念!期間限定でマスターズドリーム半額にて提供!
PR TIMES
男飯料理研究家がお客に必ず振舞う【なす味噌】とは!?香ばしい甘みそダレにチーズとろ~り♡うんま♡
あたらしい日日
リメイクリースフォトコンテスト開催
PR TIMES Topics
鶏胸×豆腐で絶品おかずに。バンバンジー風だれの『蒸しなすと鶏むねの豆腐ごまだれがけ』
オレンジページ☆デイリー
【罪悪感少なめ】大さじ2の油で唐揚げ作ろう!甘辛ダレを照りっ照りに絡めて最強テカテカ唐揚げ爆誕!
あたらしい日日
相続にはトラブルがつきもの? 予期せぬ事態への対処法
antenna
大阪鶏焼肉【大源味噌×朝びき但馬鶏】関西の“ご当地食材”を堪能する進化系鶏焼肉「大阪鶏焼肉」が『鶏焼肉酒場 福島はーばーど』に新登場!12月2日(月)17時より販売開始します。
PR TIMES
【里山の冬料理】「鶏ごぼう煮」炊こう♪肉はやわらかい火で焼く!ごぼうは鶏の脂を纏わせるよう炒めて♡
あたらしい日日
京都の老舗屋「伊藤久右衛門」とのコラボ商品「ショーコラ・宇治抹茶アソート」を販売
PR TIMES Topics
スープが驚くほど絶品!「鶏とキャベツのもつ鍋風」簡単レシピ
フーディストノート
鶴橋が女性に人気のはしご酒スポット? 韓国グルメ&焼き鳥のおすすめ2選【大阪】
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
【高倉町珈琲】「ストロベリーフェア」期間限定開催
PR TIMES Topics
秋の旬を楽しもう!しらいのりこさんに教わる「栗と鶏のパエリア」
アイスム
愛媛のご当地グルメ10選!鯛めし・鍋焼きうどん・西日本1位のかき氷まで♪
るるぶ&more.
【ORIENTAL MARKET】神戸元町のミルクジャムの名店と共同開発!オリジナルミルクジャム新発売
PR TIMES Topics