【鶏炊き 蓮】2025年4月25日グランドオープン

2025.04.26 11:08
株式会社バンクロール
― 鶏ガラスープで味わう“鶏炊きしゃぶしゃぶ”とライブ感あふれる鉄板焼きを一度に ―

札幌市中央区・創成イースト前エリアに、新たな美食の舞台「鶏炊き 蓮」がグランドオープンいたします。本店の料理監修を手がけるのは、ミシュラン三つ星の和食レストラン出身の料理人が当店で磨かれた繊細な技術と感性を活かし、北海道の食材を贅沢に活かした料理を展開しています。看板料理の「鶏炊き 鍋」では、蟹、鱈、海老、サクラマス、ホタテ、鶏肉、野菜といった豪華食材をふんだんに使用。旨みを重ねた黄金のスープに、それぞれの素材が繊細に調和し、深い滋味が広がる一品です。「鉄板焼き」には、美瑛産A5ランクの和牛を使用。鉄板の上で丁寧に焼き上げられるその味わいは、シンプルでありながら圧倒的な存在感を放ちます。そのほかにも、カニやブランド鶏を使った酒肴、海鮮サラダ、北海道産仔羊を用いた肉じゃがなど、ジャンルにとらわれない“本物志向”の料理が揃います。
看板メニューの鶏炊きと鉄板焼き

鶏炊き×鉄板焼きの二刀流
鶏ガラを丁寧に煮出した黄金スープで A5 和牛サーロインをしゃぶしゃぶする〈和牛鶏炊きしゃぶしゃぶ〉と、カウンター越しに五感を刺激する鉄板焼きを同時に提供。
ランチも本気
・特製ダレに漬け込んだラム肉を香ばしく焼き上げる〈鉄板焼きジンギスカン〉
・ジャバン海苔と甘辛サーロイン、卵黄がとろける〈和牛サーロイン丼〉
・鶏肉マリネと白ネギ・三つ葉・胡麻をのせた〈鶏炊き雑炊〉
・幅広麺がスープを抱く〈鶏炊ききしめん〉 など、軽やかに楽しめる麺・丼・雑炊が充実。
多彩なアラカルト&デザート
炙りえいひれ、いぶりがっこクリームチーズ、半熟卵の坦々ダレから、苺のクレームダンジュや鉄板パンペルデュまで30品超。
落ち着きとライブ感を両立した空間
木と石を基調にした上質なカウンター14席・テーブル16席の大人の隠れ家。鉄板が奏でる音、立ち昇る香りが食欲を掻き立てます。
臨場感溢れる鉄板焼き
大通り東3丁目の落ち着いたエリアにある路面店


(鶏炊き 蓮)
PR 担当:正田英之
TEL:011-252-7701
MAIL:shoda@bankroll.jp
インスタグラム:
ご連絡はメールにてお願い致します。

あわせて読みたい

【ロイヤルパークホテル】GWレストランフェアを開催!洋食ブッフェや中国料理のオーダーブッフェ、鉄板焼食べ放題など。
PR TIMES
ご当地の味をハイクオリティで再現。キーワードは“パンチ力&食べ比べ”! ラーメン&ギョウザ6品【大人のお取り寄せグルメ】
&GP
ふわっととろけるようなくちどけ「白い恋人チーズケーキ」
PR TIMES Topics
【温泉も美食も楽しめる!】箱根の絶景ホテル「はつはな」で過ごす優雅なひととき
STORY
記念日に行きたい、銀座で神戸ビーフを楽しめるステーキ・鉄板焼きの名店5選
KIWAMINO
「花言葉」をテーマにした文房具ボックスを販売
PR TIMES Topics
鉄板焼き=高級の概念が覆る新宿の人気店『博多小皿鉄板べっぴんしゃん』の魅力とは?
食楽web
お歳暮や年末年始に!この冬食べたい、ごちそう鍋23選【婦人画報のお取り寄せ】
婦人画報
東京駅の「東京ギフトパレット店」限定となる新商品「エクレア ミルク」新発売
PR TIMES Topics
【2025年3月】五穀豊穣のお茶屋ごはん(R)︎ 五木茶屋 嵐山本店にて、京都名物「五穀豊穣 春のハレの日御膳」が新登場!
PR TIMES
愛知県春日井市【らーめんなごみや】期間限定【冷やしラーメン】4月26日登場
PR TIMES
購入アイテムに刺繍を入れられるサービスイベント開催
PR TIMES Topics
【とりとん・とととりとん】春の宴を彩る新メニュー&宴会コース!今だけの旬の味を堪能
PR TIMES
【 日本の伝統文化をフレンチと融合させた創作鉄板焼きレストランが2月20日グランドオープン!!】” EDO×FRENCH ” を感じる大人の隠れ家がここに誕生
PR TIMES
感謝の気持ちを彩る特別な贈り物!母の日に食べられる花束を
PR TIMES Topics
【2025年3月】五穀豊穣のお茶屋ごはん(R)︎ 五木茶屋 清水店にて、京都名物「五穀豊穣 春のハレの日御膳」が新登場!
PR TIMES
笠原さんが『作家の池波正太郎がよく食べてた鍋をアレンジしました』 調味は塩と酒!「鶏豆腐鍋」作ろう!
あたらしい日日
アルペンのプライベートブランド「TIGORA」よりビーチサンダル今年も登場
PR TIMES Topics
国産丸鶏タッカンマリ食べ放題。神戸で大人気の「晴レ時々タッカンマリ食堂」大阪梅田・中崎町に3月6日(木)オープン。
PR TIMES
【2025年3月31日OPEN】熊本県産「あか牛」を使ったひつまぶし専門店「西豊舎」がJR博多駅アミュプラザにOPEN!
PR TIMES
「福岡県八女市産の茶葉」を活用したフレグランスアイテム登場
PR TIMES Topics