【鶏炊き 蓮】2025年4月25日グランドオープン

2025.04.26 11:08
株式会社バンクロール
― 鶏ガラスープで味わう“鶏炊きしゃぶしゃぶ”とライブ感あふれる鉄板焼きを一度に ―

札幌市中央区・創成イースト前エリアに、新たな美食の舞台「鶏炊き 蓮」がグランドオープンいたします。本店の料理監修を手がけるのは、ミシュラン三つ星の和食レストラン出身の料理人が当店で磨かれた繊細な技術と感性を活かし、北海道の食材を贅沢に活かした料理を展開しています。看板料理の「鶏炊き 鍋」では、蟹、鱈、海老、サクラマス、ホタテ、鶏肉、野菜といった豪華食材をふんだんに使用。旨みを重ねた黄金のスープに、それぞれの素材が繊細に調和し、深い滋味が広がる一品です。「鉄板焼き」には、美瑛産A5ランクの和牛を使用。鉄板の上で丁寧に焼き上げられるその味わいは、シンプルでありながら圧倒的な存在感を放ちます。そのほかにも、カニやブランド鶏を使った酒肴、海鮮サラダ、北海道産仔羊を用いた肉じゃがなど、ジャンルにとらわれない“本物志向”の料理が揃います。
看板メニューの鶏炊きと鉄板焼き

鶏炊き×鉄板焼きの二刀流
鶏ガラを丁寧に煮出した黄金スープで A5 和牛サーロインをしゃぶしゃぶする〈和牛鶏炊きしゃぶしゃぶ〉と、カウンター越しに五感を刺激する鉄板焼きを同時に提供。
ランチも本気
・特製ダレに漬け込んだラム肉を香ばしく焼き上げる〈鉄板焼きジンギスカン〉
・ジャバン海苔と甘辛サーロイン、卵黄がとろける〈和牛サーロイン丼〉
・鶏肉マリネと白ネギ・三つ葉・胡麻をのせた〈鶏炊き雑炊〉
・幅広麺がスープを抱く〈鶏炊ききしめん〉 など、軽やかに楽しめる麺・丼・雑炊が充実。
多彩なアラカルト&デザート
炙りえいひれ、いぶりがっこクリームチーズ、半熟卵の坦々ダレから、苺のクレームダンジュや鉄板パンペルデュまで30品超。
落ち着きとライブ感を両立した空間
木と石を基調にした上質なカウンター14席・テーブル16席の大人の隠れ家。鉄板が奏でる音、立ち昇る香りが食欲を掻き立てます。
臨場感溢れる鉄板焼き
大通り東3丁目の落ち着いたエリアにある路面店


(鶏炊き 蓮)
PR 担当:正田英之
TEL:011-252-7701
MAIL:shoda@bankroll.jp
インスタグラム:
ご連絡はメールにてお願い致します。

あわせて読みたい

「食」の新業態提案!コンビニの半分以下の面積に精肉・惣菜・野菜の販売と焼肉飲食が集結した「SMART GOURMET365」1号店を5月2日(金)プレオープン
PR TIMES
【ホテルオークラ福岡】「鉄板焼 さざんか」平日ランチ営業再開にあわせ、期間限定『さざんかステーキ丼』を6月3日より提供
PR TIMES
【 ダンデライオン・チョコレート 】シングルオリジンカカオの多彩な味わい、夏の新作スイーツ
PR TIMES Topics
【東京・お台場】GWの風物詩が来年も開催決定!「肉フェス® 2025 TOKYO ステーキ王決定戦」
るるぶ&more.
【News Letter】母の日から始まる感謝のホテル時間 横浜ベイシェラトンで過ごす、記憶に残る贅沢なひととき ~カーネーションや記念フォトサービス、豪華メニューの特典も~
PR TIMES
香るインテリアフレグランスをポップアップにて先行発売
PR TIMES Topics
鉄板焼き=高級の概念が覆る新宿の人気店『博多小皿鉄板べっぴんしゃん』の魅力とは?
食楽web
お歳暮や年末年始に!この冬食べたい、ごちそう鍋23選【婦人画報のお取り寄せ】
婦人画報
【おかしの館はしだて】看板商品「もち入り丹後の”あんぱん”」新記録を達成
PR TIMES Topics
【大阪・心斎橋】A5ランク黒毛和牛鉄板焼ステーキの食べ放題!人気店の別邸オープン
ラブすぽ
【2025年3月】五穀豊穣のお茶屋ごはん(R)︎ 五木茶屋 嵐山本店にて、京都名物「五穀豊穣 春のハレの日御膳」が新登場!
PR TIMES
沖縄発アロハシャツブランド「PAIKAJI」、PAIKAJI COFFEE発売
PR TIMES Topics
愛知県春日井市【らーめんなごみや】期間限定【冷やしラーメン】4月26日登場
PR TIMES
【とりとん・とととりとん】春の宴を彩る新メニュー&宴会コース!今だけの旬の味を堪能
PR TIMES
よもぎサロンyomogystにてクラシエ漢方研究所監修のカラダととのう「おまもりドリンク」を販売
PR TIMES Topics
【 日本の伝統文化をフレンチと融合させた創作鉄板焼きレストランが2月20日グランドオープン!!】” EDO×FRENCH ” を感じる大人の隠れ家がここに誕生
PR TIMES
【2025年3月】五穀豊穣のお茶屋ごはん(R)︎ 五木茶屋 清水店にて、京都名物「五穀豊穣 春のハレの日御膳」が新登場!
PR TIMES
記念日入りテディベア『coco365バースデイベア』の限定販売開始
PR TIMES Topics
【2025年3月31日OPEN】熊本県産「あか牛」を使ったひつまぶし専門店「西豊舎」がJR博多駅アミュプラザにOPEN!
PR TIMES
万平ホテルの新たなレストラン「檜」 2025年4月29日(火)オープン
PR TIMES
【MAISON de SABRÉ】夏だけの特別な「ラフィアリゾートコレクション」
PR TIMES Topics