「KOBAYASHI」が繰り出す 最高峰の中国料理に陶然とする!

2024.12.20 11:00
「ベースは広東料理ですが、四川料理が必要な時は四川を、北京料理なら北京の技術を使ってやっています」

シェフはこともなげにそう筆者に話した。それがいかに途方もないことかは後述する。



至高の中国料理に出会うと、中国料理そのものに対して、そして、それを作る料理人に対して、尊崇の念が湧き起こってくる。

「KOBAYASHI」を率いる小林武志シェフはそうした料理人の一人である。言うまでもなく、名う…

あわせて読みたい

【町中華の名店】麻布十番最古の中国料理店『永新』。ラーメン女子が教える“町中華飲み”の極意
食楽web
【シェラトン都ホテル大阪】「近大鴨」を使用したコースや「飲めるショートケーキ」カクテルなどクリスマス限定メニューのご案内
PR TIMES
divan「アードワーズチョコレート」新商品「アールグレイ」も加わりアソートで登場
PR TIMES Topics
【ホテルメトロポリタン】~西洋料理・日本料理・中国料理の3種類から選べる“ホテルの味“~「2025年 おせち料理」
PR TIMES
【池袋グルメ】ターローメンが有名な老舗町中華『新珍味』の裏人気メニュー「肉盛りチャーハン」が旨い理由
食楽web
相続にはトラブルがつきもの? 予期せぬ事態への対処法
antenna
【近畿大学附属湯浅農場×シェラトン都ホテル大阪】12月20日(金)から「近大鴨(きんだいかも)」のクリスマスディナーを期間限定で提供
PR TIMES
【ホテルメトロポリタン】四川・広東・北京・上海 四大料理を1つのコースで味わえる ~中国四大紀行~「四大饗宴全席」を販売
PR TIMES
ポップアップイベント 丸山百景 KEITA MARUYAMA 30TH ANNIVERSARY「丸山敬太の縁起物市 in 銀座三越」開催
PR TIMES Topics
『 Shisen Hanten by Chen Kentaro 』 12月16日(月)リニューアルオープン
PR TIMES
【ミシュラン5年連続2つ星・銀座新店舗】中国料理『赤坂 桃の木』が9月25日(水)銀座に新店舗をオープン
PR TIMES
ヒルトン京都「ストロベリーハーベスト デザートビュッフェ」開催
PR TIMES Topics
四川飯店の信念「菜心是愛」は日本語で「料理は愛情」思う心が人を育てます。
PR TIMES STORY
東京にある中華料理店を巡って見えてきた日本人の「中華料理受容」の変化 | 『地球上の中華料理店をめぐる冒険』
COURRiER Japon
紙を消費しない新スタイルメモ「Kaite(カイテ)メモ」リニューアル
PR TIMES Topics
中国料理「敦煌」11/1(金)よりお得な忘・新年会プラン3選をご用意いたします
PR TIMES
~中国の美食を世界へ~ 中国の大手冷凍食品チェーン「暁麦グループ」が日本進出!
料理王国
ジェラート専門店からクリスマス限定フレーバー登場
PR TIMES Topics
苺づくしのデザートとセイボリーが登場「ストロベリーチャイニーズアフタヌーンティー」中国料理「王朝」で12月2日(月)よりスタート
PR TIMES
【熱海パールスターホテル 開業2周年】中国料理「山海香味」メニューリニューアル。「地元の食材が持つ味覚を生かし旨味を引き出す」中国四大料理×モダンチャイニーズを提供。
PR TIMES
「相続ナビ」で相続を手軽に! 事例とともに対処法を解説
antenna