【ロイヤルパークホテル】赤い悪魔”カラビネーロ”をメインに海老の魅力を味わう「海老づくしディナー/ランチ」が登場。

2025.01.06 11:00
三菱地所ホテルズ&リゾーツ株式会社
1月2月限定発売/「ロゼ シャンパーニュディナー」2/28(金)開催

 ロイヤルパークホテル(所在地:東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1、総支配人:小澤 幸一)では、2025年1月6日(月)~2025年2月28日(金)の期間限定で、B1F 中国料理「桂花苑」において、「海老づくしディナー/ランチ~味わいつくす海老の魅力~」を発売いたします。
 また、2025年2月28日(金)一夜限定で、有名メゾン5種類のロゼ シャンパーニュと広東料理のペアリングをご堪能いただける「ロゼ シャンパーニュディナー」を開催いたします。

■新春に“海老”の魅力を堪能するコースが登場。希少性の高い「カラビネーロ」をメインに。
「海老づくしディナー」

URL:ディナー 
   ランチ  
「桂花苑」では、海老の旨みや香り、食感を味わいつくすコースメニューをご提供いたします。
ディナーコースは、海老の豊かな香りが広がるフカヒレの煮込みや、異なる味わいをお楽しみいただける海老入り揚げ雲吞、大海老のマヨネーズ和え、大海老と野菜の炒めの3種類の盛合せなどをご用意いたします。

また、バラに見立てた牛肉のローストには、中国料理の素材を用いてアレンジした濃厚なアメリケーヌソースを合わせました。

プリプリとした甘い身と濃厚な味噌が特徴の赤い悪魔と呼ばれる大海老「カラビネーロ」は、甘みが引き立つ“黒豆ソース煮込み”、桂花苑自慢の“XO醤蒸し”、素材の味わいを堪能する“湯引き 魚醤の香り”からお好みの調理法をお選びいただけます。お食事には葱生姜と海老の風味豊かな煮込み麺をご用意し、コースのすべてのお料理に海老を使用いたしました。ご会食や接待などにもふさわしい、料理長渾身の海老料理をぜひこの機会にご賞味ください。

■「海老づくしディナー/ランチ~味わいつくす海老の魅力~」 概要
「海老づくしランチ」

期 間:2025年1月6日(月)~2025年2月28日(金)
店 舗:B1F 中国料理「桂花苑」※定休日:木曜日
料 金:ディナー お一人様 18,000円/
    ランチ  お一人様 11,000円
URL:ディナー 
   ランチ  
※一品料理もご用意しております。


■個性豊かな有名メゾンのロゼ シャンパーニュと広東料理の相性を堪能する一夜限りのイベント
「ロゼ シャンパーニュディナー」

URL:
芳醇で華やかなロゼ シャンパーニュと広東料理のマリアージュをお楽しみいただける、ディナーイベントを開催いたします。

ロゼ シャンパーニュは、「テタンジェ プレスティージュ ロゼ」、「ヴーヴ クリコ ローズラベル」、「ドゥラモット ブリュット ロゼ」、「ゴッセ グラン ロゼ」、「アンリオ ブリュット ロゼ」の5種類をご用意いたします。有名メゾンそれぞれを代表する果実味あふれるロゼをご堪能いただけます。

お料理は、シャンパーニュの豊かな香りに合わせた、一口サイズのアミューズから始まり、イベリコ豚の叉焼、魚介の老酒漬けなどが並ぶ前菜の盛合せへと続きます。濃厚な味わいのフカヒレとズワイガニの蟹味噌の甲羅詰めや、海老の旨みあふれるアメリケーヌソースでお召しあがりいただく甘鯛の唐揚げなど、エレガントな酸を持つロゼ シャンパーニュの味わいを引き立てるお料理をご用意いたします。
お食事は、胡麻油の豊かな風味とピリッとした辛味が広がるビーフンに贅沢にキャビアを添えました。ビーフンの辛味とキャビアの塩味が、爽やかなロゼ シャンパーニュとの相性を際立たせます。

広東料理をベースに、フランス料理などの技法も取り入れた華麗なアレンジのお料理の数々で、香り豊かで品格のあるロゼ シャンパーニュとのマリアージュをぜひお楽しみください。

■ロゼ シャンパーニュディナー 概要
開催日:2025年2月28日(金)
会 場:B1F 中国料理「桂花苑」
料 金:お一人様 35,000円
URL:
■中国料理「桂花苑」について
中国を感じさせるアートワークをコーディネートしたモダンで落ち着いた空間です。「食は広州にあり」といわれるほど、奥が深く、バラエティに富む広東料理を中心に、中国全域の代表的なお料理をご提供しております。魚介類と高度な技術が揃えばこそ創りだすことができる豊かな味わいをご賞味ください。
B1F 中国料理「桂花苑」
※写真はイメージです。
※料金には消費税・サービス料(15%)が含まれます。


■ロイヤルパークホテルについて
ロイヤルパークホテル外観
 当ホテルは、客室 419室、1000平方メートル を誇る宴会場を備え、お客様の幅広いニーズにクオリティの高いサービスをご提供するフルサービス型ホテルとして、1989 年に開業。国賓や世界のVIPを接遇する大宴会や婚礼、直営レストラン・バーを手がけ、洋食・和食・中華・ベーカー・ペストリー、各セクションのシェフが交流し、新しい感覚で料理を追求しております。

 「CHIC TOKYO STAY~粋な街の、意気なおもてなし~」をコンセプトに、新旧が交差する街、東京・日本橋に位置するホテルとして“粋で洗練されたおもてなし”でお客様をお迎えしてまいります。

【所在地】〒103-8520 東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1
【TEL】03-3667-1111(代表)【URL】

あわせて読みたい

【天丼・天ぷら本舗 さん天】12/19~3種の海老を一度に楽しめる「海老づくしフェア」開催!
PR TIMES
満足必至の贅沢なホテルディナー3選!「ウェスティンホテル東京」の周年プラン
東京カレンダー
シーフード・ファストフード店「OEDO ARIAKE STYLE」オープン
PR TIMES Topics
ホテル アゴーラ 大阪守口 選んで味わう、無限に楽しむ飲茶プラン 1日35食限定の新メニュー登場
PR TIMES
ふかひれ餡が沁みる!王道にして究極の『天津飯』が3種の味わいで登場!
PR TIMES
【NANGA】寝具レーベル“GOOD SLEEPING”のDOWN BLANKETに新色登場
PR TIMES Topics
【ロイヤルパークホテル】冬の味覚「蟹」が主役の中国料理コース「蟹の宴」が登場!齊藤料理長による賞味会も二夜限定開催。
PR TIMES
【ロイヤルパークホテル】クリスマス限定ディナー&ランチを発売/心華やぐクリスマスに趣向を凝らした美味を。
ラブすぽ
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
ロイヤルパークホテルのチャイニーズアフタヌーンティーがクリスマス仕様で登場!雪だるま饅頭がかわいい
OZmall
【仙台ロイヤルパークホテル】今がおいしい苺をふんだんに楽しめるー ホテル開業Pre30th特別企画 ーストロベリーフェスティバル
PR TIMES
バレンタインシーズンに『アマゾンカカオ』の味わいを楽しめるチョコレートドーナツ登場
PR TIMES Topics
【ロイヤルパークホテル】いちごとの美味しいコンビ!チョコレート、抹茶との相性を楽しむアフタヌーンティーが登場。
PR TIMES
旬の極み「上海蟹」が解禁!期間限定の絶品コースを堪能!
PR TIMES
朝のお弁当作りに役立つ新商品「お弁当用クールファン」販売
PR TIMES Topics
【グランドプリンスホテル広島】「中国料理 李芳」 ランチ営業を再開!選べる中国茶付きの飲茶コースや家族向けの新コースを販売
PR TIMES
大切な人と過ごす特別な夜は、ホテルの美食ディナーで決まり!クリスマス限定コース、ご予約受付中。
PR TIMES
【横浜ロイヤルパークホテル】新年を華やかに彩る冬季限定メニュー“新春の美食”販売
PR TIMES
【横浜ロイヤルパークホテル】お腹も心も満たされる、晩秋から冬の味覚を味わうランチコース販売
PR TIMES