毎月恒例・大好評の「生本まぐろ解体ショー」『サカナタベタイMEGAドン・キホーテ本八幡』2024年12月21日(土)11時より開催!

2024.12.18 17:30
SANKO MARKETING FOODS
大迫力のマグロ解体ショー!希少部位も登場の即売会も実施

「とる うる つくる 全部、SANKO」をスローガンに掲げ、飲食事業と水産事業の両軸経営を行う株式会社SANKO MARKETING FOODSの運営する鮮魚店『サカナタベタイMEGAドン・キホーテ本八幡店』では、恒例の店頭イベント「生本まぐろ解体ショー」を2024年12月21日(土)に開催いたします。
迫力満点! 40キロ超の国産本マグロを解体する、職人の鮮やかな包丁捌きを間近で

『サカナタベタイ MEGAドン・キホーテ本八幡店』では、初回から大人気のマグロの解体ショーを毎月開催中。豊洲市場の大卸をグループにもつ当社のネットワークを生かし40キロ超級の国産の養殖生本マグロをご用意し、お客様の目の前で職人が捌き解体する様をお見せします。
「本マグロ」と呼ばれるのは、海洋資源枯渇の危惧のため各国の漁獲量規制のあるクロマグロです。近年は徐々に資源量も回復し、2024年12月3日には「中西部太平洋まぐろ類委員会(WCPFC)※」で2025年以降の漁獲枠拡大が決定したことでも話題になりました。日本でもクロマグロをはじめとする30キロ以上の大型魚の漁獲枠が1.5倍に増えることが決まり、今後ますます本マグロのニーズが高まることが予想されます。しかし一方で、天然マグロは資源管理魚種であることに変わりはありません。そのため、SDGsの観点からも、未来の安定供給を担う国産養殖マグロの需要も高まります。

本イベントでは、国内の選ばれた産地で育てられた養殖マグロを、水揚げから店頭まで一度も冷凍せず輸送。マグロの鮮度を維持した状態で捌かれるため、脂ののった生ならではの格別の美味しさを味わっていただけます。解体ショーの後は柵に切り分けた大トロ、中トロ、赤身などを大特価で販売いたします。この機会に、ぜひ品質の高い国産養殖生本マグロをご賞味ください。
※日本、韓国、米国、中国に太平洋の島しょ国などを交えた26カ国・地域が参加し、太平洋クロマグロの漁獲枠を協議する国際的な委員会


生本まぐろ解体ショー&即売会 詳細
日時:2024年12月21日(土)11:00~
※解体後に、即売会を行います。
会場:サカナタベタイ MEGAドン・キホーテ本八幡店 地下1階
販売価格:赤身1柵 1,080円、中トロ1柵 1,620円、大トロ1柵 2,160円~その他、希少部位あり
※価格は税込表記です
【同時開催】 お好きなネタを詰め放題!にぎり寿司・巻き寿司バイキングは1貫76円
本イベント当日の12月21日(土)は、大好評のバイキング形式のお寿司販売「お寿司バイキング」も同時開催いたしております。

ショーケースに並べられたお寿司から“お好きなものを、お好きな数だけ”お客様ご自身の手で専用トレーに詰めて購入できるバイキング形式の販売です。お寿司はどのネタでもすべて1貫76円。お好きなネタだけを10貫盛り合わせにしても760円という、驚きの価格を実現いたしました。

お寿司の種類は、定番人気のまぐろやサーモンはもちろん、穴子、こはだ、ネギトロ軍艦など。また、静岡県の沼津・下田から自社専用便で直送した魚介を使用したにぎり寿司など、約15種類をご用意いたします。また、にぎり寿司だけでなく、ねぎとろ巻き、鉄火巻きなどの巻物も揃えております。飲食事業と水産事業の両軸経営を行う当社の直営店だからこそ実現した価格と品揃えで、他店では味わえない抜群の美味しさでお届けします。
※仕入状況によってラインナップが変わることがございます。予めご了承ください。
”漁港産直・積極魚食” 魚食文化普及に取り組む鮮魚店「サカナタベタイ」
鮮魚店『サカナタベタイ』は、漁船・産地・加工場・市場・店舗という一気通貫システムを持つ当社が、沼津や下田の魚、自社船団で捕った魚、浜松の仲卸・SANKO海商が得意とするマグロ、豊洲市場の大卸・綜合食品の商品、飲食業で培ったノウハウなど、それぞれの強みを最大限に活用した水産小売事業ブランドです。近年、日本食や地中海食のブームが起こるなど、魚介類を多く取り入れた食文化はヘルシーかつサステイナブルであるとして改めて世界中で注目される一方で、日本国内では若年層などを中心に”魚食離れ”が進んでいると言われています。
当社では日本の”魚食離れ”を食い止めるため、「漁港産直」「積極魚食」をキャッチフレーズに、魚の食べ方・美味しさ・種類や旬など魚食文化の良さを感じていただけるよう取り組んでおります。店頭に並ぶ商品の中には、日常の食材としてはあまり知られていない魚もあり、そういった商品も当店スタッフのおすすめ調理法や、当社料理人監修のサカナ惣菜で味わいを知っていただき、魚料理をもっと身近に感じていただけることを目指しています。
「出張まぐろ解体ショー」を開催しませんか?
関東・東海エリアはお任せください!
当社では関東・東海エリアを中心に、「出張まぐろ解体ショー」も承っております。「まぐろ解体ショー」にご興味のある方は、下記までお問合せください。


【お問い合わせ先】
株式会社SANKO海商(担当:斎藤)
TEL:053-427-7366
SANKO グループの取り組みにご賛同いただいた企業・漁業協同組合の皆さま
当社は「がんばれ日本の水産!」と銘打ち、日本の水産業全体を盛り上げるための取り組みを積極的に行っております。
ご賛同いただいた企業・漁業協同組合の皆さまをご紹介いたします。


網代定置網株式会社/有限会社泉澤水産 代表 泉澤 宏 様
伊豆漁業協同組合 代表理事組合⾧ 加藤紀久夫 様
いとう漁業協同組合 代表理事組合⾧  高田充朗 様
有限会社九州マグロ 代表取締役 高井 浩 様
株式会社さんりくみらい 代表 藤田 純 様
大熱海漁業協同組合 代表理事組合⾧ 遠藤哲也 様
沼津我入道漁業協同組合 代表理事組合⾧ 植松敏征 様
株式会社VECKS 代表取締役 田島 剛 様
八幡丸海産 代表 待鳥恭右 様
和歌山東漁業協同組合 代表理事組合⾧ 吉田俊久 様
※五十音順
店舗詳細
店名:サカナタベタイMEGAドン・キホーテ本八幡店
住所:千葉県市川市南八幡4-9-1 地下1階
TEL:0570-041-211
営業時間:8:00~24:00
定休日:無休(MEGAドン・キホーテ本八幡店に準ずる)
公式ホームページ:
株主の皆様へ
本イベントでは、株主優待券はご利用いただけません。あらかじめご了承ください。
会社概要
【会社名】株式会社SANKO MARKETING FOODS
【本社所在地】東京都新宿区高田馬場1丁目28番10号三慶ビル2階
【本店所在地】東京都中央区新川1丁目10番14号
【支店所在地】静岡県沼津市蓼原町45番地2
【代表者名】代表取締役社長 長澤 成博
【設立】1977年4月
【事業内容】飲食店経営、水産業、除菌、清掃事業、自社ECサイトの運営
【ホームページ】
【2024年9月株主総会動画】
【2024年6月中期経営計画】
【公式オンラインストア「ひとま」】
【X】
【Instagram】
【YouTube】
【水産メディア「 CRAZY ABOUT FISHERY! 」】
店舗SNS
【サカナタベタイ_X】
【Instagram】

あわせて読みたい

「第一回クックデリファミリーデー」を開催しました!
PR TIMES
金の蔵『冬の宴会コース』予約受付スタート!11月中の早期ご予約で、舟盛り刺身のプレゼントも!
PR TIMES
戸籍を調べて驚愕! 実際にあった相続トラブル
antenna
【ドン・キホーテ限定デザイン“フレッシュピーチ風味”が大盛況】VALX史上初 九州にて世界二冠のトレーニング界のレジェンド山本義徳氏が参戦するイベントをドン・キホーテ中洲店とコラボ開催
ラブすぽ
【魚に本気】居酒屋“魚民”のグランドメニューがリニューアル!
PR TIMES
【高倉町珈琲】「ストロベリーフェア」期間限定開催
PR TIMES Topics
まぐろ仲買人の厳選朝市「アカマルシェ」 11月9日(土)・10(日)の2日間開催!
PR TIMES
沼津・下田/産地での取り組み~新たな販路拡大へ水産6次産業化を推進する当社事業の映像が公開
PR TIMES
【ORIENTAL MARKET】神戸元町のミルクジャムの名店と共同開発!オリジナルミルクジャム新発売
PR TIMES Topics
漁港直送鮮魚が自慢の「湘南台酒場」のメニューがリニューアルかに・ふぐなど贅沢な秋冬の宴会コースもご予約受付中!
PR TIMES
とれたて鮮魚と炊きたてご飯の店「魚と野菜と土鍋ごはん 吉今」が、牛込柳町に2024年9月30日オープン
PR TIMES
抹茶のバタークリームとクッキーの芳醇な香りの「抹茶バターサンドラムレーズン」新登場
PR TIMES Topics
漁港直送鮮魚握りが自慢の「まるがまる」のメニューが大幅リニューアル鮮魚を使った逸品メニューを多数ご提供!
PR TIMES
「アカマル屋鮮魚店」今年も冬の宴会コースが登場!逸品料理7品&選べるお鍋で、鮮魚を満喫!
PR TIMES
「相続ナビ」で相続を手軽に! 事例とともに対処法を解説
antenna
JR小岩駅 南口から徒歩2分『アカマル屋』16店舗目は広々とした全62席。10月12日、NEWオープン!
PR TIMES
角上魚類◇初荷1月5日◇国産 生本まぐろ 解体実演販売を全店で開催~2025年新春も、角上のまぐろで新年を祝おう!~
PR TIMES
【品川プリンスホテル】Strawberry Garden アフタヌーンティースイーツコース
PR TIMES Topics
大起水産×海と日本プロジェクトin京都 クロマグロのおいしさを小学生が発信「伊根の京マグロ寿司」2024年11月1日(金)より季節限定で提供開始!
PR TIMES
『アカマル屋』など7ブランドがフードデリバリーに登場。Uber Eats、menuにて宅配オーダー受付中!
PR TIMES