『アカマル屋』など7ブランドがフードデリバリーに登場。Uber Eats、menuにて宅配オーダー受付中!

2024.12.16 12:00
SANKO MARKETING FOODS
大衆酒場『アカマル屋』、『寿司 アカマル屋』・『すし庵』・『とりからっと』ほか、デリバリー専門店としてローンチ

株式会社SANKO MARKETING FOODS(本店:東京都中央区、代表取締役:長澤 成博、証券コード:2762、以下「当社」)は、Uber Eats(ウーバーイーツ)、menu(メニュー)でのフードデリバリーサービスを導入し、新ブランドを含む7業態を新規出店いたしました。これに伴い、当社のフードデリバリー展開は計13ブランドとなります。
SANKO MARKETING FOODSが手がける、あの店のあの味を
ご自宅やオフィス、お出かけ先でもデリバリーで味わえます

コロナ禍でのおうち需要に伴う急成長から現在では忙しい毎日に欠かせない存在となり、2025年には市場規模は4,100億円になるとも言われているフードデリバリーサービス。当社では2020年より、既存店舗の厨房を活用したゴーストレストランの展開を行なっておりましたが、この度、改めてUber Eats、menuでの本格的なフードデリバリーサービスを開始いたしました。

新たにデリバリーサービス展開を行うのは、当社の看板ブランドでもある『大衆酒場 アカマル屋』などを含む7ブランド。飲食事業だけでなく水産6次産業化を推進し、国内食材の生産地と取り組みを深める当社ならではの展開として、昨今の健康志向の高まりや、安心・安全な食材へのニーズにも対応したバリエーションに富んだメニューを各ブランドでご提供いたします。
デリバリー展開ブランド
『アカマル屋』リーズナブルな価格と店舗仕込みの美味しい料理、気軽に立ち寄りやすい気取らない雰囲気を売りにする当社の大衆酒場ブランド『アカマル屋』。”脱チェーン店”を掲げて店内仕込みを行い、家庭では出せないこだわりの炭火串焼きやもつ煮込みなどの名物料理をご提供いたします。
対応エリア:東京都足立区・江戸川区・葛飾区・新宿区・杉並区・中野区・文京区・西東京市・東村山市・府中市、神奈川県川崎市・横浜市、埼玉県大宮市・さいたま市 ほか
『寿司 アカマル屋』静岡・沼津、浜松、下田の産地をはじめ、東京・豊洲市場から直送した鮮度抜群の魚介をふんだんに使った料理が看板メニューの『アカマル屋鮮魚店』より、にぎり寿司をお届けします。法事や宴席、パーティなど、さまざまな用途やシーンにぴったりの盛り合わせは特上から並までご用意。また、単品でもオーダー可能です。水産6次産業化に取り組む当社自慢の鮮魚をぜひご堪能ください。



対応エリア:神奈川県川崎市 ほか

『すし庵』日本が誇るファストフードでもあるにぎり寿司を、よりお気軽にオーダーいただける新ブランド『すし庵』。人気No.1の「おまかせ握り(5貫)」は800円、「まぐろ尽くし(5貫)」は850円とリーズナブルな価格で握りたてのお寿司をお楽しみいただけます。
対応エリア:東京都豊島区 池袋周辺 ほか
『とりからっと』みんな大好きなおかずの定番、とり唐揚げの専門店『とりからっと』。塩、醤油、明太マヨでフレーバーを選べる定番唐揚げだけでなく、油淋鶏やタルタルチキン南蛮など、バリエーション豊富な唐揚げをお弁当でも単品でもご注文できます。大人からお子様まで、ご自宅や職場でも、お出かけ先でもお気軽にご利用ください。



対応エリア:東京都豊島区 池袋周辺、神奈川県厚木市 ほか

『あふ新宿三丁目店』“日本の美味しさに出会ふ(で・あふ)”をテーマに、日本国内の美味しい食材を使った料理で日本の食文化の素晴らしさを発信する『あふ新宿三丁目店』。シーズンごとに産地の異なる鶏肉を使い全国の産地にちなんだ「“ニッポン”の唐揚げ」(980円)、産地から取り寄せた野菜たっぷりの「大地のごちそうピザ」など、こだわり食材を使用したカジュアルフードをご提供。
対応エリア:東京都新宿区 新宿 周辺
『魚と野菜と土鍋ごはん 吉今』※2025年オープン予定
とれたて鮮魚と炊きたてご飯を味わう当社ブランド『魚と野菜と土鍋ごはん 吉今』。「健康的で美味しい食と出会う」をコンセプトに、昼は定食、夜はお酒の進む肴や土鍋の炊き込みご飯をご用意。いずれも自社船や提携船団またはつながりのある産地から直送する新鮮な魚、彩り豊かな産地から届く野菜をふんだんに使用し、季節によって四季折々の旬のおいしい食をご堪能いただけます。



対応エリア:東京都新宿区 市ヶ谷・牛込柳町・神楽坂・曙橋 周辺 ほか

『マグロ*リスペクト』※2025年オープン予定
2024年8月、埼玉・大宮にオープンしたマグロ料理専門店『マグロ*リスペクト』。マグロの赤身やトロだけでなく、カマ、脳天、ほほ肉といった希少部位を含むさまざまな部位を堪能できる「まぐろ焼肉」を中心に、珠玉のマグロ料理をお届けします。
対応エリア:埼玉県大宮市 周辺

既存店もオーダー受付中!
『焼肉 万里』厳選した牛肉を下処理から機械を使わず、部位に合わせて一枚一枚職人が丁寧に手切りで仕込む、本当の肉の旨さを追求する焼肉専門店。肉問屋直送のこだわり品質の牛肉を使った、カルビハラミ弁当や熟成ハラミ焼肉弁当、上牛ロース弁当などの人気メニューのほか、チョレギサラダやカクテキ、キムチなどの韓国風サイドメニューも好評です。



対応エリア:東京都足立区・北区、 埼玉県さいたま市 ほか

『沼津直送 まるがまる』沼津港から直送される旬の魚介を使った珠玉の料理をご提供する寿司レストラン。「まるがまる10貫握り」や「穴きゅう細巻」といった握り寿司や細巻き、日替わりで提供される「本日の漁港直送鮮魚おまかせ握り」など、新鮮な魚を思う存分味わっていただけるメニューをご用意。サイドメニューには鶏の唐揚げ、枝豆なども取り揃えています。
対応エリア:東京都新宿区
『元祖 壁の穴』「たらこスパゲティ」などの和風スパゲティが看板メニューのパスタ専門店。魚介を贅沢なまでにたっぷりとあしらった「ウニとイクラの贅沢たらこスパゲティ」、「大人のボロネーゼ(温玉のせ)」や、バリエーション豊富なタパスのセットなど、パーティや会食にもぴったりのイタリアンメニューを幅広くご用意しています。



対応エリア:東京都新宿区 周辺

『パスタmama』1996年新宿にパスタ専門店として創業。定番メニューから和風、オリジナルまで多彩なメニューを揃えるパスタ専門店。ソースの絡みやすい細麺を使い、オーダーから茹で上がりまでお待たせせずにご提供できるのが特徴です。一番人気のボロネーゼだけでなく、ペペロンチーノ、クリームスパゲッティ、ジェノベーゼ、プッタネスカ、アラビアータ、ボンゴレビアンコ、トマトソースなど、具材やソースで異なる最高の味わいをお楽しみください。
対応エリア:東京都新宿区 周辺
『ピピダ』お店で仕込んだナムルやキムチと特製の甘辛ダレを使用した本場韓国も顔負けのビビンパ専門店。極上カルビやハラミの定番トッピングだけでなく、チーズはもちろん、鯖や納豆をあしらった和風アレンジまで、さまざまな味わいのビビンパを楽しめます。サイズは小盛り、大盛りの2種類でご用意。チョレギサラダや海苔サラダのサイドメニューも隠れた人気のお店です。



対応エリア:埼玉県さいたま市 ほか

『東京チカラめし』元祖焼き牛丼でおなじみ「東京チカラめし」。香ばしく焼き上げた牛肉に自家製の甘辛タレを絡めた焼き牛丼は、肉の量が1.5倍のあたま大盛りや、チーズ、キムチ、ねぎガーリック、とろろなどお好みのトッピングがお楽しみいただけます。デリバリー限定のチーズ焼き牛丼はチェダーチーズのリッチな味わい。牛丼と肩を並べる人気メニューのカレーはスパイスの辛味とたまねぎの甘味と旨みやみつきになる一皿。
対応エリア:東京都千代田区 九段下 周辺
『東京チカラめしカレー』「東京チカラめし」で焼き牛丼と肩を並べる人気メニュー「東京チカラめしカレー」専門店がデリバリーに登場。たっぷりのソテーオニオンをベースに、にんにく、しょうが、スパイスを煮込み、口に入れた瞬間のたまねぎの甘みと、後からガツンとやってくる辛味と旨みがやみつき。元気をつけたい時に食べれば、"チカラ"が湧いてくること間違いなしです。トッピングに、当社オリジナルの「まぐろメンチ」、「まぐろコロッケ」、そのほか唐揚げなどを加えたメニューも展開いたします。



対応エリア:東京都新宿区 新宿 周辺


ご注文は、Uber Eats、menuから
●Uber Eatsはこちらから
●menuはこちらから
会社概要
【会社名】 株式会社SANKO MARKETING FOODS
【本社所在地】 東京都新宿区高田馬場1丁目28番10号 三慶ビル2階
【本店所在地】 東京都中央区新川1丁目10番14号
【支店所在地】 静岡県沼津市蓼原町45番地2
【代表者名】 代表取締役社長 長澤 成博
【設立】 1977年4月
【事業内容】 飲食店経営、水産業、除菌、清掃事業、自社ECサイトの運営
【ホームページ】
【2024年9月株主総会動画】
【2024年6月中期経営計画】
【公式オンラインストア 「ひとま」 】
【 X 】
【Instagram】
【YouTube】
【水産メディア 「CRAZY ABOUT FISHERY!」 】

あわせて読みたい

から揚げ専門店『から助』16号店 日進市プライムツリー赤池に12月19日(木)グランドオープン!
PR TIMES
金の蔵『冬の宴会コース』予約受付スタート!11月中の早期ご予約で、舟盛り刺身のプレゼントも!
PR TIMES
「相続ナビ」で相続を手軽に! 事例とともに対処法を解説
antenna
起業家・河村真木子氏が手掛ける「Holland Village Private Cafe」、Uber Eatsで東京・大阪エリアの配達を開始
PR TIMES
『Hotel Eats』は、ホテルのインバウンド宿泊客と周辺の飲食店を繋ぎ、宿泊客を飲食店へ新規顧客としてご紹介するインバウンド集客サービスで赤坂・六本木エリアから開始します。
PR TIMES
紙を消費しない新スタイルメモ「Kaite(カイテ)メモ」リニューアル
PR TIMES Topics
みんな大好き!「から揚げ弁当」を、おうちでもオフィスでも。フードデリバリー専門店『とりからっと』Uber Eats、menuにて絶賛オーダー受付中!
PR TIMES
とれたて鮮魚と炊きたてご飯の店「魚と野菜と土鍋ごはん 吉今」が、牛込柳町に2024年9月30日オープン
PR TIMES
ヒルトン京都「ストロベリーハーベスト デザートビュッフェ」開催
PR TIMES Topics
まぐろ仲買人の厳選朝市「アカマルシェ」 11月9日(土)・10(日)の2日間開催!
PR TIMES
JR小岩駅 南口から徒歩2分『アカマル屋』16店舗目は広々とした全62席。10月12日、NEWオープン!
PR TIMES
ハーゲンダッツ ジャパン創業40周年記念「40年分のしあわせを運ぶ電車」順次運行
PR TIMES Topics
毎月恒例・大好評の「生本まぐろ解体ショー」『サカナタベタイMEGAドン・キホーテ本八幡』2024年12月21日(土)11時より開催!
PR TIMES
極上のまぐろ尽くしを堪能できる!まぐろ焼肉・まぐろ専門店『マグロ*リスペクト』のグランドメニューがリニューアルいたしました。
PR TIMES
【品川プリンスホテル】Strawberry Garden アフタヌーンティースイーツコース
PR TIMES Topics
「アカマル屋鮮魚店」今年も冬の宴会コースが登場!逸品料理7品&選べるお鍋で、鮮魚を満喫!
PR TIMES
漁港直送鮮魚握りが自慢の「まるがまる」のメニューが大幅リニューアル鮮魚を使った逸品メニューを多数ご提供!
PR TIMES
3種類のショコラタブレット新発売
PR TIMES Topics
漁港直送鮮魚が自慢の「湘南台酒場」のメニューがリニューアルかに・ふぐなど贅沢な秋冬の宴会コースもご予約受付中!
PR TIMES
沼津・下田/産地での取り組み~新たな販路拡大へ水産6次産業化を推進する当社事業の映像が公開
PR TIMES
相続にはトラブルがつきもの? 予期せぬ事態への対処法
antenna