とれたて鮮魚と炊きたてご飯の店「魚と野菜と土鍋ごはん 吉今」あつあつ・あったか~い冬メニューがはじまります

2025.01.27 10:30
SANKO MARKETING FOODS
生産者と共に汗をかき、日本の食文化を守るべく、飲食事業と水産事業の両軸経営を行う株式会社SANKO MARKETING FOODS(以下「当社」)は、伊豆半島直送の鮮魚や産地直送野菜と、土鍋の炊き立てご飯をご提供する新業態「魚と野菜と土鍋ごはん 吉今」のグランドメニューを2025年1月27日(月)より変更いたします。
寒い季節にも身体の芯からあたたまる、冬の旬を詰め込んだ土鍋ごはんやあつあつおでんをご用意
「魚と野菜と土鍋ごはん 吉今(きっこん)」は、「 とる うる つくる 全部、SANKO」をスローガンに掲げ、飲食業と水産業の両軸経営を行う当社の強みを生かし、自社船団「SANKO 船団」で捕った魚を最高の状態でお客様に食べていただけるよう、当店が誇る料理人がさまざまな手法で調理を行い、ほかでは味わえない、鮮度の高い魚の本当の美味しさを味わっていただけるお店です。この度のメニュー変更では、看板メニューの「土鍋ごはん」をはじめ、冬の旬の魚や野菜を、吉今ならではの心のこもった料理でご提供いたします。
牡蠣と帆立でとった濃厚な出汁で炊き上げる看板メニューの土鍋ごはんは、「下田直送 金目鯛と舞茸の土鍋ごはん」(1,680円)のほか、「広島産 牡蠣の土鍋ごはん」(1,480円)、「産地からの季節野菜の土鍋ごはん」(1,380円)の 3 種をご用意。ご注文をいただいてから炊き上げるため、炊き立てあつあつの食材の旨みあふれるごはんをお召し上がりいただけます。
季節の食材を味わう、おばんざい
お季節の野菜や産地直送の食材をたっぷりと使い、吉今風にアレンジした様々な「おばんざい」をご提供します。カウンターに並んだおばんざいは、どれもお酒のあてにちょうど良い、ほっとする味わいです。

◆おばんざいメニュー
・肉じゃが(680円)    ・がんも(500円)
・いか大根(680円)    ・筑前煮(580円)
・三色味噌田楽(380円)・ばい貝(680円)
・季節野菜の甘酢漬(380円)
・厚揚げと水菜のかつお風味(480円)
※その日の仕入れにより、ご提供するメニューが変わります。
夜の定食メニューも充実
お一人様でも、お酒を飲まない方にも、どなたでも気軽に足を運んでいただける「夜の定食メニュー」も充実。吉今ならではの産地直送の新鮮な魚を使ったお刺身や海鮮丼、焼き魚等のメニューを取り揃えました。
◆夜の定食メニュー
・沼津直送 海鮮丼と天ぷら定食(2,280円)
・産地直送 お刺身定食(1,780円)
・産地直送 海鮮丼(1,680円)
・本日の焼き魚定食(1,580円)
・シーフードミックスフライ定食(1,480円)
・日替わり夜定食(1,480円)
・下田直送 金目鯛のしゃぶしゃぶと天ぷら定食(2,380円)

※「下田直送 金目鯛のしゃぶしゃぶ」は、単品でもご注文いただけます。
  (1人前 1,580円)
  麺または雑炊(+350円)、野菜増し(+400円)
産地直送 海鮮丼(1,680円)
下田直送 金目鯛のしゃぶしゃぶと天ぷら定食(2,380円)


冬のおすすめ・逸品メニュー
おでん 5種盛り(780円)
海鮮のお出汁が香る一品です。日本酒とご一緒にどうぞ。

おでん単品
たまご(180円)、こんにゃく(180円)、ちくわ(180円)、 つみれ(230円)、さつま揚げ(230円)、北海道産ほたて串(280円)、大根(280円)
広島産 牡蠣の土鍋ごはん(1,480円) 2人前
広島産の牡蠣をたっぷりと入れた贅沢な一品です。バターで炊いたごはん
との相性も抜群です。



蒸し鶏と季節野菜のせいろ蒸し ごまだれ(880円)
たっぷりの旬の野菜をせいろで蒸し上げた身体にやさしい一品です。
  自家製のごまだれでお召し上がりください。
店舗情報
店名:魚と野菜と土鍋ごはん 吉今
住所:東京都新宿区市谷柳町24-1 シャンブル牛込1階
都営大江戸線「牛込柳町」駅 南東口より徒歩1分
電話番号:03-6265-3642
営業時間:ランチ11:30~15:00
ディナー17:00~22:00
HP:
ご予約はお電話またはWEBより承ります。
SANKO グループの取り組みにご賛同いただいた企業・漁業協同組合の皆さま
当社は「がんばれ日本の水産!」と銘打ち、日本の水産業全体を盛り上げるための取り組みを積極的に行っております。
ご賛同いただいた企業・漁業協同組合の皆さまをご紹介いたします。

網代定置網株式会社/有限会社泉澤水産 代表 泉澤 宏 様
伊豆漁業協同組合 代表理事組合⾧ 加藤紀久夫 様
いとう漁業協同組合 代表理事組合⾧  高田充朗 様
有限会社九州マグロ 代表取締役 高井 浩 様
株式会社さんりくみらい 代表 藤田 純 様
大熱海漁業協同組合 代表理事組合⾧ 遠藤哲也 様
沼津我入道漁業協同組合 代表理事組合⾧ 植松敏征 様
株式会社VECKS 代表取締役 田島 剛 様
八幡丸海産 代表 待鳥恭右 様
和歌山東漁業協同組合 代表理事組合⾧ 吉田俊久 様
※五十音順
会社概要
【会社名】 株式会社SANKO MARKETING FOODS
【本社所在地】 東京都新宿区高田馬場1丁目28番10号三慶ビル2階
【本店所在地】 東京都中央区新川1丁目10番14号
【支店所在地】 静岡県沼津市蓼原町45番地2
【代表者名】 代表取締役社長 長澤 成博
【設立】 1977年4月
【事業内容】 飲食店経営、水産業、除菌、清掃事業、自社ECサイトの運営
【ホームページ】
【2024 年 9 月定時株主総会動画】
【2024年6月中期経営計画】
【公式オンラインストア「ひとま」】
【X】
【Instagram】
【YouTube】
【水産メディア「CRAZY ABOUT FISHERY!」】

あわせて読みたい

みんなが大好きなお寿司をリーズナブルに! フードデリバリー専門の寿司店『すし庵』 Uber Eats、menuにて絶賛オーダー受付中!
PR TIMES
金の蔵『冬の宴会コース』予約受付スタート!11月中の早期ご予約で、舟盛り刺身のプレゼントも!
PR TIMES
【ホテルオークラ神戸】「ひなまつりケーキ」と「こどもの日ケーキ」の予約開始
PR TIMES Topics
牡蠣や紅ズワイ蟹などの食材を様々にアレンジしたグルメ杵屋レストランの冬の季節メニュー。2024年12月3日(火)より各店舗にて順次提供開始!
PR TIMES
「ぶり漬け丼」「さわら切身」などで能登を支援 石川県で魚津漁協と産直会議
PR TIMES
【東京開催決定】電気自動車の世界選手権って?
antenna
沼津・下田/産地での取り組み~新たな販路拡大へ水産6次産業化を推進する当社事業の映像が公開
PR TIMES
《ご予約特典8%割引あります》『湘南台酒場』マグロもカニも溢れんばかり!2025年も「恵方巻」発売
PR TIMES
老舗の編立職人と天然素材を追求!和紙糸の足袋型靴下誕生
PR TIMES Topics
極上のまぐろ尽くしを堪能できる!まぐろ焼肉・まぐろ専門店『マグロ*リスペクト』のグランドメニューがリニューアルいたしました。
PR TIMES
「アカマル屋鮮魚店」今年も冬の宴会コースが登場!逸品料理7品&選べるお鍋で、鮮魚を満喫!
PR TIMES
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
『アカマル屋』など7ブランドがフードデリバリーに登場。Uber Eats、menuにて宅配オーダー受付中!
PR TIMES
ご自宅で新鮮なネタを満喫。沼津直送鮮魚も楽しめる『寿司アカマル屋』フードデリバリーUber Eats、menuにてオーダー受付中!
PR TIMES
ラブラドールレトリバーのぬいぐるみクッション販売開始
PR TIMES Topics
【沖縄】今帰仁村・おばんざいスタイルの朝ごはんを「Awayk」で
るるぶ&more.
迫力満点の「まぐろ解体ショー」、お住まいの皆さんも大興奮!東京・豊洲の高層レジデンスのプロモーションイベントにて開催
ラブすぽ
【丸山珈琲】新商品「丸山珈琲オリジナル コーヒーようかん」販売
PR TIMES Topics
肉問屋直送の焼肉屋さん焼肉万里のグランドメニューがさらにパワーアップしました!
ラブすぽ
【新宿】もう行った?名店出身店主が営む「食堂わた」の数量限定おばんざい定食が絶品すぎた!
MORE
「節分スイーツ」を2日間限定で発売
PR TIMES Topics