料理やドリンクを魔改造!? 「Airtender Electric」で新たな味付けや新鮮な保存を試してみない?

2024.12.16 20:30
普段できない調理法でもっとおいしい料理を。一般家庭での調理は煮る焼くが中心ですが、先進的な料理にはいろんな技術や科学が活用されています。例えばエスプーマといういろんな食材を泡にする調理法は、レストラン世界一にもなったスペインの「エル・ブリ」から生まれた技術ってご存知でしたか?今回ご紹介する「Airt…

あわせて読みたい

旬の寒ブリを味わう期間限定イベント「かまえ寒ブリ祭り」が、大分県佐伯市蒲江で開催
STRAIGHT PRESS
若手・中堅社員のアイディアを期間限定、冬メニューで商品化!訪日外国人のニーズを捉えた料理や思わず写真に撮りたくなるデザートなど、全3品が登場!「冬に味わう“コンテストメニュー”」
PR TIMES
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
【岡山県井原市美星町】腕利料理人が集結する、一夜限りの「星降るレストランSUPERIOR」開催!
STRAIGHT PRESS
新年早々、美味い「喜多方ラーメン」を求めて聖地巡礼してきた
LEON.JP
バレンタイン限定スイーツ、フィレンツェ生まれの伝統菓子「ZUCCOTTO」
PR TIMES Topics
料理は科学でおいしくなる。エアレーションや真空保存対応の調理ガジェット「Airtender Electric」が登場
ギズモード
【地方自治体と初コラボ】液体塩こうじの料理教室「ハナマルキッチン in 飛騨市」開催!
PR TIMES
不要になった帽子の店頭回収サービス対象店舗を25店舗に拡大
PR TIMES Topics
今年の優勝作品はブリのカルパッチョ!学生の感性が光るブリ料理を夕食ビュッフェで12月20日(金)から6日間限定で提供
PR TIMES
【銀座でメキシコ料理革命】銀座のメキシカンが日本初のミシュラン掲載
PR TIMES
【おふろcafe ハレニワの湯】「アトピタ」とコラボしたおふろイベントを開催
PR TIMES Topics
【ホテル近鉄ユニバーサル・シティ】『ヨーロッパおいしい旅フェスティバル ディナーブッフェ』開催
PR TIMES
季節を味わうスイーツ店!新鮮フルーツたっぷりで美味しい&お肌にいい感じ。
Safari Online
作るだけじゃない、料理にまつわる「名もなき工程」約8割が献立に悩み、洗い物を面倒と感じている現状が明らかに
PR TIMES
いま行くべき究極のレストラン Vol.7「VILLA COMMUNICO」(奈良県・奈良市)
T JAPAN
【スペイン料理のシェフ直伝】バスク地方の郷土料理「タラのアホアリエロ」作ろう♪え、味付けは塩だけ!?
あたらしい日日
福井県内唯一ワイナリー併設のイノベーティブレストラン「TSUKIHI」の予約受付開始
PR TIMES