料理やドリンクを魔改造!? 「Airtender Electric」で新たな味付けや新鮮な保存を試してみない?

2024.12.16 20:30
普段できない調理法でもっとおいしい料理を。一般家庭での調理は煮る焼くが中心ですが、先進的な料理にはいろんな技術や科学が活用されています。例えばエスプーマといういろんな食材を泡にする調理法は、レストラン世界一にもなったスペインの「エル・ブリ」から生まれた技術ってご存知でしたか?今回ご紹介する「Airt…

あわせて読みたい

【シェフ三國の魚料理】焼くだけなのに“香り”も“食感”もレべチ!手製のバターで焼く「鮭のグリエ」に挑戦♪
あたらしい日日
心躍るクリスマスシーズン到来!クリスマススイーツ&料理 60種類以上が食べ放題の「センタラクリスマスマーケット」を11/9(土)より初開催。
PR TIMES
戸籍を調べて驚愕! 実際にあった相続トラブル
antenna
旅してでも訪れたい、広島の名店4選
KIWAMINO
キャンプ飯を気軽にアップグレード!下味にも仕上げにも使える「BOSCOシーズニングオイル」で料理してみた【レシピ5選】
LANTERN
福を招くだるまと干支の巳がモチーフの「お正月エッグ」登場
PR TIMES Topics
料理は科学でおいしくなる。エアレーションや真空保存対応の調理ガジェット「Airtender Electric」が登場
ギズモード
はまだふくこの発見! 料理とお酒のベストマッチング!歴史的な景観と、新鮮な魚介を北欧スタイルのフレンチで楽しめる〈ルアン NIPPONIA HOTEL 函館 港町〉!
Safari Online
医療現場では選ばれてきた新商品「グアー豆食物繊維がとれるゼリープラス ライチ」発売
PR TIMES Topics
【地方自治体と初コラボ】液体塩こうじの料理教室「ハナマルキッチン in 飛騨市」開催!
PR TIMES
今年の優勝作品はブリのカルパッチョ!学生の感性が光るブリ料理を夕食ビュッフェで12月20日(金)から6日間限定で提供
PR TIMES
「相続ナビ」で相続を手軽に! 事例とともに対処法を解説
antenna
【銀座でメキシコ料理革命】銀座のメキシカンが日本初のミシュラン掲載
PR TIMES
【ホテル近鉄ユニバーサル・シティ】『ヨーロッパおいしい旅フェスティバル ディナーブッフェ』開催
PR TIMES
ポップアップイベント 丸山百景 KEITA MARUYAMA 30TH ANNIVERSARY「丸山敬太の縁起物市 in 銀座三越」開催
PR TIMES Topics
季節を味わうスイーツ店!新鮮フルーツたっぷりで美味しい&お肌にいい感じ。
Safari Online
生で60日、茹でて30日保存!とうもろこしのおいしい冷凍法
VEGEDAY
抹茶のバタークリームとクッキーの芳醇な香りの「抹茶バターサンドラムレーズン」新登場
PR TIMES Topics
作るだけじゃない、料理にまつわる「名もなき工程」約8割が献立に悩み、洗い物を面倒と感じている現状が明らかに
PR TIMES
いま行くべき究極のレストラン Vol.7「VILLA COMMUNICO」(奈良県・奈良市)
T JAPAN
【ラ・メゾン・デュ・ショコラ】バレンタインコレクション「パリ サンヴォール」発売予定
PR TIMES Topics