煮込み30分でこんなに味染み染み!下処理ほぼナシでも臭みナシ!リュウジの「至高のブリ大根」作ろう

2025.01.29 12:00
管理栄養士のともゆみです。今が旬のブリを使った王道な料理、ブリ大根を料理研究家リュウジさんの「バズレシピ」で見つけました。ほくほくのブリとしみしみの大根を煮込み時間たった30分で作れるそう。普通の作り方ではないけれど、食べてみると最高におい…

あわせて読みたい

大根と厚揚げのさっと煮【上島亜紀さんの大根1本丸ごと味わい尽くすレシピ】
クロワッサンオンライン
管理栄養士・松丸奨先生の連載23回目 「肌をツルツルにしたい人」へ向けたレシピ
コクリコ[cocreco]
春らしいピンク色に身を包んだ期間限定「あまおう苺ロール」発売
PR TIMES Topics
余っているお酢で試してみて。鶏肉をしっとり柔らかく煮る方法|キッチンにひと工夫
roomie
大根・にんじんで優秀作り置き!『中華風なます』のレシピ【おせちに、おつまみに】
オレンジページ☆デイリー
メディカルアパレルブランドより「聴診器ポーチ」と「ショルダーストラップ」発売
PR TIMES Topics
【リュウジの“至高の生姜焼き”】作ろう!千切りとすりおろしの生姜W使いが肝!香ばしい甘辛タレ堪らん
あたらしい日日
リュウジ『地味レシピだけど…すっごい滋味深い♡』 小松菜と油揚げで鬼コスパ痩せ飯【至高の煮浸し】作ろ
あたらしい日日
明治の文豪も愛用!? 歴史ある胃腸薬に込められた製薬会社の思い
antenna
秘密のタレの黄金比は5:5:2だって!基本で王道「笠原流・ブリの照り焼き」作ろう♪覚えれば一生もん♡
あたらしい日日
【リュウジ、山Pとキッチンに立つ!】 一緒に作ってた「至高を越えた上海焼きそば」が旨すぎて驚いた話
あたらしい日日
この季節だけの味わい!季節限定商品「さくらのティラミス」発売
PR TIMES Topics
じゅわっと染み出すだしがたまらない♡【だし香るふろふきブリ大根レシピ】
美人百花
寒ブリの漬け【ヒャダインの台所 Vol.242】
クロワッサンオンライン
「酒粕グラノーラ」に3つの新商品登場
PR TIMES Topics
【キャベツ価格高騰】でも、市販の千切りキャベツなら100円!豚肉で巻いてたっぷりキャベツを堪能した件
あたらしい日日
味しみっしみ♪少ない食材で作れる「豚肉×大根」おかず
フーディストノート
【アルマーニ / カフェ 表参道】春の風を感じさせるような「日向夏 生姜 アールグレイのパフェ」
PR TIMES Topics
【名店“賛否両論”では大根だけの福神漬け】作ってるだと!?パリッパリにする特別な炊き方を試してみた!
あたらしい日日
【湿気った海苔大活躍】白い大根ステーキに漆黒ソースどうだっ!海苔はバター醤油と和えて旨味満点!
あたらしい日日