簡単下処理でサバの臭みゼロ! 子どももパクパク食べる「サバのおいしい調理法」

2024.12.15 05:40
旬を迎えると脂がのって、旨みが強い「サバ」。ですが、クセの強い青魚なので生臭さは気になるところ。臭みをとるための下処理をしたはずなのに、どこか生臭さが残ってしまったり……。そこで今回は、生臭さをとる下処理のポイントとともに、ごはんがめちゃくちゃ進むサバのおすすめレシピを紹介します。…

あわせて読みたい

疲労回復に最適!「サバ缶」を食べるときに合わせると“体が喜ぶ”野菜とは
saitaPULS
管理栄養士・松丸奨先生の連載31回目 「テスト直前の記憶力を高めたい人」へ向けたレシピ
コクリコ[cocreco]
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
サバ缶とブロッコリーのマヨサラダ【ヒャダインの台所 Vol.243】
クロワッサンオンライン
調理の工夫でダイエット!焼く、煮る、蒸す…もっともカロリーダウンできる調理法は?管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
キューブ型に焼き上げたバレンタイン限定スイーツ登場
PR TIMES Topics
山本ゆりさんの「世界一簡単なサバの味噌煮(レンジ3分)」
アイスム
魚料理のハードルを下げるレシピ3種!「サバ缶のハンバーグ」「カルパッチョ」「秋鮭のジューシー焼き」
アイスム
【横浜初上陸】フレンチトーストの専門店「The French Toast Factory」オープン
PR TIMES Topics
ありそでなかった【白菜とサバ缶の中華風炒め】作ろう!とろっと餡にごろっとサバで米泥棒が過ぎる~!
あたらしい日日
「極寒ぶり(R)」を展開するイミュー、新たに北海道産サバを「しめ鯖」「炙りしめ鯖」として商品化!
PR TIMES
作り手の個性あふれるポケットが魅力のオリジナルアイテムを数量限定販売
PR TIMES Topics
ピリ辛でお酒がすすむ!「さば缶」のお手軽おつまみ
フーディストノート
管理栄養士・松丸奨先生の連載22回目 「よい夢を見たい人」へ向けたレシピ
コクリコ[cocreco]
《魚カタログ》冬が旬のメジャーな魚①|マグロ / カワハギ / サバ / ヒラメ
Discover Japan
サバ・トマト・大豆…「缶詰」で時短!栄養満点朝ごはんレシピ3選
朝時間.jp
サバ缶と豆腐でつくる「サバーグ」がこってりウマい!白ごはんとの相性も抜群なんだ…
roomie
管理栄養士・松丸奨先生の連載32回目 「テストで力を発揮したい人」へ向けたレシピ
コクリコ[cocreco]