下処理は不要!カリっとした「塩サバ」がアクセントになる!くまくんの「塩サバの揚げ出し風」レシピ

2025.05.04 17:00
揚げ出しといえば豆腐の揚げ出しが定番だけど、今回紹介するのは塩サバを使って作るよ。塩サバは下処理要らずで塩味がついているので、とっても手軽に調理が進められるよ! それではさっそく作ろう。塩サバの揚げ出し風 2人前材料塩サバ(3枚おろし)...2枚 かぼちゃ...約70g 厚揚げ...1枚 片栗粉...適量 サラダ油...大さじ3 A  水...1カップ A  麺つゆ(2倍濃縮)...大さじ2 A…

あわせて読みたい

ピリッとまろやか、白いご飯がすすむ!濃厚「えびとアボカドのチリマヨ炒め」レシピ
オレンジページ☆デイリー
麺つゆでカンタン!『茄子と三つ葉の揚げ出し』の作り置きレシピ
朝時間.jp
心と身体をやさしく整えるヨガ体験開催
PR TIMES Topics
野村紘子さん・友里さん「わが家の定番レシピ」| 多くの客人に愛された大陸由来の味
婦人画報
食べ応えばっちり!「豚バラ肉×厚揚げ」のボリューミーおかず
フーディストノート
3才から使えるナチュラル処方のシャワージェル登場
PR TIMES Topics
豆腐でかさ増し&味に妥協なし!鶏ひき肉の「塩ハンバーグ」の作り方
フーディストノート
【爆速5分】材料豆腐なのに、豆腐より柔らかいぞ!お餅の比じゃないとろっとろ感♡「塩だれ豆腐」作ろう
あたらしい日日
洋服のように天候や気分に合わせてアウターを変えられる新発想のリュック
PR TIMES Topics
家族6人で食費月に4万円! 元公認会計士の「貯金できるレシピ」と家計管理術の秘けつをインタビュー!
GLOW online
タコも粉も卵も使わず…「厚揚げたこ焼き」作ろう!カリふわ食感の再現率に拍手喝采♪目ウロコだった件
あたらしい日日
【MMCanelé】夏季限定「レモンフェア」開催
PR TIMES Topics
お弁当おかずにも◎冷めてもおいしい!「青じそつくねのめんポンだれ」レシピ
フーディストノート
いまさら聞けないけど知っておきたい!一生使える「基本のレシピ」12選
michill
幅広いシーンで活躍するミリタリーデザインの最新アイテム新登場
PR TIMES Topics
【節約だけど、満腹おかず】肉なしでも家族ウケ抜群!『揚げ焼き豆腐の野菜あんかけ』
オレンジページ☆デイリー
鶏むね肉がしっとり♪「やみつきやわらか塩だれチキン」の簡単レシピ
フーディストノート
七夕の夜をモチーフにした季節の風情感じる「七夕三味胴」登場
PR TIMES Topics
【志麻さんのアジアンおかず】鶏ひき肉と豆腐でヘルシー♪巨大な「タイ風あんかけハンバーグ」作ろう!
あたらしい日日
【管理栄養士監修】甲状腺には「たら」が効く!レシピ4選
大人のおしゃれ手帖web
【フルーツピークス】まるでケーキのような「果物が主役のフルーツゼリー」
PR TIMES Topics