下処理は不要!カリっとした「塩サバ」がアクセントになる!くまくんの「塩サバの揚げ出し風」レシピ

2025.05.04 17:00
揚げ出しといえば豆腐の揚げ出しが定番だけど、今回紹介するのは塩サバを使って作るよ。塩サバは下処理要らずで塩味がついているので、とっても手軽に調理が進められるよ! それではさっそく作ろう。塩サバの揚げ出し風 2人前材料塩サバ(3枚おろし)...2枚 かぼちゃ...約70g 厚揚げ...1枚 片栗粉...適量 サラダ油...大さじ3 A  水...1カップ A  麺つゆ(2倍濃縮)...大さじ2 A…

あわせて読みたい

辛くないから家族みんなに大人気!飛田和緒さん『にらどっさり塩麻婆豆腐』の作り方
オレンジページ☆デイリー
Xで“いいね”1万超!SNSで大人気の「長芋」レシピ
フーディストノート
地域食材使用した贅沢なこだわりのスパイス販売開始
PR TIMES Topics
「DAIGOも台所」で人気の山本ゆりさんの簡単レシピ作ってみたらラクで美味しくて最高だった
michill
大人気料理クリエイター・Hidekaさん初のレシピ本「おぼん献立」の節約褒められレシピ
FYTTEweb
福岡のドーナツ店より「母の日限定スペシャルギフトセット」登場
PR TIMES Topics
豆腐でかさ増し&味に妥協なし!鶏ひき肉の「塩ハンバーグ」の作り方
フーディストノート
【爆速5分】材料豆腐なのに、豆腐より柔らかいぞ!お餅の比じゃないとろっとろ感♡「塩だれ豆腐」作ろう
あたらしい日日
【朝霧高原菓子舗】期間限定ポップアップをジェイアール名古屋タカシマヤに出店
PR TIMES Topics
財布にも、お腹にもうれしい節約レシピ!ボリューム満点『よだれ厚揚げ』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
【1人157kcal】低カロ・肉なしでも絶品!『厚揚げと青梗菜のオイスター煮』レシピ
オレンジページ☆デイリー
熱々の飲み物を2分で急速冷却する画期的なボトル「IceQuick NEO」登場
PR TIMES Topics
【志麻さんの簡単中華】冷凍エビは塩水解凍でプリプリ♡アレでかさ増ししてコスパも叶う「エビチリ」作ろう
あたらしい日日
見た目以上に感激のうまさ!『豆腐と鶏肉の濃厚うまみそ煮』豆腐でご飯がすすむおかず
オレンジページ☆デイリー
タコも粉も卵も使わず…「厚揚げたこ焼き」作ろう!カリふわ食感の再現率に拍手喝采♪目ウロコだった件
あたらしい日日
手軽でヘルシー!「のり巻き厚揚げの照り焼き」「春菊と鶏ささみのごま和え」2品弁当
朝時間.jp
ごま油香る!やみつき必至の「豚肉」レシピ
フーディストノート
寝ても疲れが取れない…そんな時は【豆腐×帆立】を食べるべし!管理栄養士レシピ
オレンジページ☆デイリー