味つけは塩昆布だけ、10分で!旬のアスパラでシンプル小鉢/下処理とゆで方のコツも

2025.05.11 14:00
塩昆布のうまみだけで味が決まる、シンプルな副菜『アスパラの塩昆布あえ』。やさしい食感と自然な味わいで、素材のおいしさが引き立つひと皿です。下処理の方法や茹で方もあわせてご紹介。旬のアスパラを、もっとお…

あわせて読みたい

【節約食材が化ける】 卵・もやし・豚こまの「ふわたまおかか炒め」が簡単おいしい!
オレンジページ☆デイリー
基本の『春巻き』の人気レシピ・作り方/具の味つけ・パリッと上手に揚げるコツも!
オレンジページ☆デイリー
植物の香りをまとうフレグランスハンドクリーム登場
PR TIMES Topics
具だくさんがおいしい!春に作ってみたい「アスパラのオムレツ」5選
フーディストノート
新定番⁉ぶり大根ならぬ『鮭みそ大根』が簡単・美味!/冷え対策の温活&消化にもいい
オレンジページ☆デイリー
Cycle.meより新商品「食物繊維がとれる水」販売開始
PR TIMES Topics
貧血に効く薬膳レシピ「春キャベツと豚こまとアスパラの卵炒め」味つけは塩だけ!
オレンジページ☆デイリー
旬のアスパラで手軽にもう1品『アスパラとちくわのレンジ煮』。ほっとする味わい♪
オレンジページ☆デイリー
オリジナル生ごみ処理機 「パリパリキュー 春を待つシマエナガPPC-11F2-SME」登場
PR TIMES Topics
【春雨と大根に旨みと肉汁がしみっしみ】細切り大根と豚こまのオイスター煮のレシピ
オレンジページ☆デイリー
パックで完結、洗いものが減る『鶏ごまつくねとアスパラのソテー』のレシピ/お弁当に
オレンジページ☆デイリー
【10分で】うまみ×こく×ほろ苦=美味!『じゃがいもの塩昆布バター炒め』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
【春最強のお弁当】ふわとろ卵をドカンと乗せる「アスパラとベーコンの混ぜご飯」作ってみた!【農家直伝】
あたらしい日日
「生アスパラのごまあえ」のつくり方。旬のアスパラを生でさわやかに|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
コレ絶対覚えておいた方がいい…たけのこで作れる、超簡単メンマの【味つけ黄金比】
オレンジページ☆デイリー
【科学の料理】お肉の巻き方・転がし方で味がまるで違う!旨味が逃げない「アスパラ肉巻き」の作り方
あたらしい日日
ピーラーで!軽くて香ばしい『ごぼうのサクサク揚げ』の人気レシピ|おつまみおやつ
オレンジページ☆デイリー