【MUSHROOM TOKYOが変わる!? 】新年会のご予約、絶賛受付中!年始1-2月限定『マッシュルームづくし』のディナーコース、急いでご予約ください♪ & 店舗改装のお知らせ

2024.12.13 13:51
株式会社ワキュウダイニング
新年会、誰もが喜んでくれる『マッシュルームづくし』のディナーを楽しみにいらっしゃいませんか?日本初のマッシュルーム料理専門店『MUSHROOM TOKYO(R)』(表参道)の1-2月限定メニューをご紹介!
1-2月限定 スペシャルコース メニューのご紹介
2025年の1-2月限定ディナー スペシャルコースにてご提供する料理のご紹介です。
新しい期間を迎える度に、その都度 過去にご提供をしたことのない、オリジナルの創作メニューをシェフが考案しています。1-2月は1ヶ月限定のシーズナルメニューでご提供。

すべての料理において、味覚も視覚もお楽しみいただけるよう、試食会を通して研究と改良を行い、皆様へご提供する際に最も美味しい状態で食をお届けできるように努めております。

そして、出来上がったスペシャルコース(お肉を含むコース)のメニュー 8種を、料理のビジュアルにてご紹介します。どんな味になるのか、ワクワクしながらご想像いただければ幸いです。

当コースは1-2月 期間限定となります。ぜひお召し上がりにいらしてください。
 ◆ひらひらマッシュルームと日本草木研究所の草木塩
 ◆マッシュルームの昆布〆のアグアチレ
 ◆マッシュルームの塩麹漬とハリッサ
 ◆マッシュルームと白インゲンのスープ
 ◆シャンピニオン プファンネ
 ◆セミドライマッシュルームと鶏の一夜干し デュクセルクリームソース
 ◆マッシュシュルームとケールのパスタ
 ◆マッシュルームの生チョコ

※ヴィーガンコースでは、お肉料理の代わりに、シグネチャーメニューの「スモークマッシュルームとビーツのタルタル 3.0」を継続してご提供しております。
ひらひらマッシュルームと日本草木研究所の草木塩
MUSHROOM TOKYO 1-2月限定ディナー「スペシャルコース」 - ひらひらマッシュルームと日本草木研究所の草木塩
MUSHROOM TOKYO 1-2月限定ディナー「スペシャルコース」 - ひらひらマッシュルームと日本草木研究所の草木塩
MUSHROOM TOKYO 1-2月限定ディナー「スペシャルコース」 - ひらひらマッシュルームと日本草木研究所の草木塩

マッシュルームの昆布〆のアグアチレ
MUSHROOM TOKYO 1-2月限定ディナー「スペシャルコース」 - マッシュルームの昆布〆のアグアチレ
MUSHROOM TOKYO 1-2月限定ディナー「スペシャルコース」 - マッシュルームの昆布〆のアグアチレ
MUSHROOM TOKYO 1-2月限定ディナー「スペシャルコース」 - マッシュルームの昆布〆のアグアチレ

マッシュルームの塩麹漬とハリッサ
MUSHROOM TOKYO 1-2月限定ディナー「スペシャルコース」 - マッシュルームの塩麹漬とハリッサ
MUSHROOM TOKYO 1-2月限定ディナー「スペシャルコース」 - マッシュルームの塩麹漬とハリッサ
MUSHROOM TOKYO 1-2月限定ディナー「スペシャルコース」 - マッシュルームの塩麹漬とハリッサ

マッシュルームと白インゲンのスープ
MUSHROOM TOKYO 1-2月限定ディナー「スペシャルコース」 - マッシュルームと白インゲンのスープ
MUSHROOM TOKYO 1-2月限定ディナー「スペシャルコース」 - マッシュルームと白インゲンのスープ

シャンピニオン プファンネ
MUSHROOM TOKYO 1-2月限定ディナー「スペシャルコース」 - シャンピニオン プファンネ
MUSHROOM TOKYO 1-2月限定ディナー「スペシャルコース」 - シャンピニオン プファンネ

セミドライマッシュルームと鶏の一夜干し デュクセルクリームソース
MUSHROOM TOKYO 1-2月限定ディナー「スペシャルコース」 - セミドライマッシュルームと鶏の一夜干し デュクセルクリームソース
MUSHROOM TOKYO 1-2月限定ディナー「スペシャルコース」 - セミドライマッシュルームと鶏の一夜干し デュクセルクリームソース
MUSHROOM TOKYO 1-2月限定ディナー「スペシャルコース」 - セミドライマッシュルームと鶏の一夜干し デュクセルクリームソース

マッシュシュルームとケールのパスタ
MUSHROOM TOKYO 1-2月限定ディナー「スペシャルコース」 - マッシュシュルームとケールのパスタ
MUSHROOM TOKYO 1-2月限定ディナー「スペシャルコース」 - マッシュシュルームとケールのパスタ

マッシュルームの生チョコ
MUSHROOM TOKYO 1-2月限定ディナー「スペシャルコース」 - マッシュルームの生チョコ
MUSHROOM TOKYO 1-2月限定ディナー「スペシャルコース」 - マッシュルームの生チョコ

「ヴィーガンコース」のメインディッシュはシグネーチャーメニュー『スモークマッシュルームとビーツのタルタル 3.0』
MUSHROOM TOKYO ディナー「ヴィーガンコース」 - スモークマッシュルームとビーツのタルタル 3.0

メインがお肉となる「スペシャルコース」の他に、大好評をいただいております「ヴィーガンコース」も変わらずに継続中です。美味しさをより極めた、ヴィーガンディナーをご提供いたします。

●ペアリングコース / ノンアルコールペアリングコース のご予約について
ペアリングコース / ノンアルコールペアリングコース(写真は「隆 / 千の夢ワイナリー」 ペアリングコースにてご提供)

おかげ様で、ペアリングコース・ノンアルコールペアリングコースのご予約が大変人気となっております。それぞれのお料理に合ったドリンクを事前に仕込んでおりますので、来店時のご予約では、お出しするのが難しい場合がございます。

ご予約時に「ペアリングコース」「ノンアルコールペアリングコース」をお選びいただけますよう、よろしくお願いいたします。

MUSHROOM TOKYO ソムリエ 前田 航佑によるオリジナルドリンクを一部ご紹介しております。
【ご予約・取材のご依頼は、ホームページをご覧ください】
当コースは1-2月 期間限定となります。ぜひお召し上がりにいらしてください。
●1-2月 店舗改装のお知らせ
MUSHROOM TOKYOでは、この冬、店舗改装に向けて内装工事を実施する予定です。
そのため、店舗が開いているお日にちが通常とは異なるスケジュールになりますので、ご予約の際には 当店ホームページ ならびに InstagramなどのSNSでご確認ください。

MUSHROOM TOKYO 公式ホームページ:
MUSHROOM TOKYO Instagram:
【店舗情報】MUSHROOM TOKYO(マッシュルームトーキョー)表参道店
MUSHROOM TOKYO(マッシュルームトーキョー)表参道店

【住所】
東京都渋谷区神宮前6-2-4

【営業時間】
昼:ギガコース(完全予約制)とランチメニュー(予約不要)のご提供
 ●ギガマッシュルーム ランチコース:11:30~ / 12:30~ / 13:30~ ※要予約
 ●ランチメニューのご提供:11:30-15:00(LO 14:30 / 11:30-12:00にご入店の方に限り、
  お席の予約を電話にて受付致します)
 ※食材が無くなり次第終了です

夜:2部制のディナーコース(完全予約制)
 ●18:00-20:00 / 20:15-22:15 ※要予約

【定休日】月・火曜日
(ランチは金土日のみ営業、水・木曜日も定休となります)

【Webサイト】
MUSHROOM TOKYO 公式ホームページ:

あわせて読みたい

羊料理専門店 「西麻布 串羊」 おかげさまで経営引き継ぎ1周年を記念し、スペシャルディナーを開催!
PR TIMES
アコメヤが「ごはんのお供ランキング」を東西の番付で発表!お箸がとまらない美味しさです
STORY
折りたたる収納便利な水切りラックと梅の種を再利用した消臭・抗菌水切りマットを新発売
PR TIMES Topics
明治 ザ・カカオとコラボ!静岡県産食材使用のチョコプリン&チョコを味わうパフェを期間限定販売
PR TIMES
【ホテル椿山荘東京】庭園で同時に咲き誇る“椿”と“桜”の華やかな景色をイメージした「春のお花見ランチ&ディナービュッフェ」を2月11日よりスタート
PR TIMES
都道府県にフォーカスしたおやつ菓子発売
PR TIMES Topics
ASICS SportStyleの『GEL-YETI TOKYO HI ”MUSHROOM”』
Mastered
ラム肉と野菜のクスクス【フライパンで作るフランスの煮込み】
クロワッサンオンライン
真っ白ないちごを使用した「天使のいちごプリン」期間限定販売
PR TIMES Topics
芝パークホテル、2025年2月3日(月)よりヴィーガン向けメニュー提供開始
PR TIMES
創業90周年を祝福。リーガロイヤルホテルが創造性豊かなヴィーガンコースの提供をスタート
VOGUE JAPAN
コーヒーブランドEspresso Tokyoから冷却グラス「IceQuick Gras」登場
PR TIMES Topics
【ロイヤルパークホテル】赤い悪魔”カラビネーロ”をメインに海老の魅力を味わう「海老づくしディナー/ランチ」が登場。
PR TIMES
「 5周年感謝祭 ~肉&マグロ&チョコレートの贅沢ビュッフェ~ 」を開催
PR TIMES
消化酵素「カタヂアスターゼ」に込められた「生活者に寄り添う」思い
antenna
ピリ辛好きにおすすめ!「鶏肉ときのこのチーズハリッサ鍋」レシピ
フーディストノート
【ヒルトン沖縄北谷リゾート】海老好きが虜になる極上海老ビュッフェ
PR TIMES
春らしいピンク色に身を包んだ期間限定「あまおう苺ロール」発売
PR TIMES Topics
【3/1~】「春のスイパラいちご祭りwithハーゲンダッツ アイスクリーム」開催決定♪ハーゲンダッツ新フレーバー追加&スイパラ農園「あまおうアイスクリーム」が登場!
PR TIMES
【新発売】フランス生まれのオーガニック調味料チューブ「アロマワン」
PR TIMES
【アルマーニ / カフェ 表参道】春の風を感じさせるような「日向夏 生姜 アールグレイのパフェ」
PR TIMES Topics