【新発売】フランス生まれのオーガニック調味料チューブ「アロマワン」

2025.01.08 11:00
日仏貿易株式会社
~お料理に香りと味わいを手軽にプラス。使いやすいチューブ型ペースト調味料発売~
ユニークな3アイテムが登場

日仏貿易株式会社(本社:東京都千代田区 / 代表取締役社長ギヨーム・カルー)は、フランス産有機調味料チューブブランド「AROMAONE(アロマワン)」の取り扱いを開始することになりました。2024年1月8日(水)より、販売を開始いたします。
「アロマワン」とは?
アロマワンは、フランス南東部プロヴァンスの中心に工場を構えるオーガニック・チューブ調味料ブランドです。原材料の香り(アロマ)をそのままお届けするべく、風味にこだわって作られています。国際色豊かでユニークな調味料のラインナップも魅力です。
- レシピは全てオーガニック
- 少しお料理に加えるだけで、味わいがワンランクアップ
- 加熱の必要がなく、お手軽に使用可能

お料理に彩りを加える調味料ペーストです。
使い方はさまざま
アロマワンの商品は少量の使用でもその香り高さをお楽しみいただけるので、使い方も様々です。
おすすめの使用方法は、マヨネーズや生クリームと混ぜて作るソースです。
簡単にシェフ級のソースが完成

- 有機グリーンハラペーニョペースト×ディップソース
マヨネーズと有機グリーンハラペーニョペーストを混ぜるだけで、マイルドな辛さのディップソースになります。
- 有機ハリッサ×サルサソース
トマトやタマネギなどの野菜とスパイス香る有機ハリッサを混ぜれば、お手軽サルサソースの完成です。
- 有機きのこブイヨンペースト×生クリームソース
ポルチーニとマッシュルームを使った有機きのこブイヨンペーストは、生クリームと混ぜるだけでフレンチのソースに。


取扱商品一覧
会社概要
社名:   日仏貿易株式会社
所在地 : 〒100-0013 東京都千代田区霞が関3-6-7
代表者 : 代表取締役 ギヨーム・カルー
設立 : 1954年5月31日
事業内容 :食品、飲料などの輸入販売
取扱いブランド:モナン、アルチェネロ、アヤム、南の極み(塩)、ペリエ等
URL : nbkk.co.jp

当社は、フランスのデニスグループの100%出資により日本法人として1954年に設立された総合商社です。高品質かつ斬新な食材及び飲料ブランドを、各メーカーと連携し、日本市場において拡大することを目指し、単にお客様へ商品を送り届けるだけではなく、商品の持っている文化と伝統をも伝え続けていきたいと願っています。

あわせて読みたい

アコメヤが「ごはんのお供ランキング」を東西の番付で発表!お箸がとまらない美味しさです
STORY
牛ももブロックはローストビーフ以外にも使える?パサつかずにおいしく作る方法って?
フーディストノート
【EDGELINK】しなやかなワッシャーナイロンを使用した、軽量で折りたためるバッグシリーズ登場
PR TIMES Topics
きのこ好きはもちろん、苦手さんにもおすすめ! きのこたっぷりメンチカツ
オレンジページ☆デイリー
【ビッグボーイ】ビッグボーイといえば“大俵”!デザートでも“大俵”!苺づくしの「苺の大俵モンブラン」発売!
PR TIMES
製薬会社の研究員・開発担当者が語る「製薬の楽しさ・おもしろさ」
antenna
イタリアを代表するナチュラルミネラルウォーター「S.Pellegrino(サンペレグリノ)」、「Acqua Panna(アクアパンナ)」2025年1月より正規販売代理店として販売開始
PR TIMES
新ブランドや新商品をぞくぞくお披露目!スーパーマーケット・トレードショーに日仏貿易が出展します!
PR TIMES
珈琲染め生地を利用したスツール限定販売
PR TIMES Topics
ピリ辛好きにおすすめ!「鶏肉ときのこのチーズハリッサ鍋」レシピ
フーディストノート
あらゆる調理に大活躍する万能調味料"きのこペースト"
dancyu
【HIBIKA】春の四季菓子が登場
PR TIMES Topics
藤井 綾さんが提案する“普段着のフランス料理”「鶏肉と根菜のクスクス」のレシピを公開
家庭画報
きまる株式会社が提案する新しい味わい。毎日のごはんがもっと美味しく!”ネオ和食”にもぴったりな万能調味料『きまるしょうゆ』の魅力
PR TIMES
ビーチカルチャーが調和する鎌倉に『UMITO 鎌倉 材木座』を開業
PR TIMES Topics
きまる株式会社より、新しい万能調味料「きまるしょうゆ」が発売開始!「しょうゆ」と言う名前の万能調味料
PR TIMES
トマトパスタがおいしくない…を卒業!極上のトマトソースを作るコツ5つ
フーディストノート
「ねこねこ」×「ベルメゾン」初コラボ!人気商品「ねこねこ食パン」がハンカチに
PR TIMES Topics
骨から炊いた鶏白湯ドレッシング&ソース「TORIPAI」2月12日より販売開始
PR TIMES
手が止まらない♪野菜をモリモリ食べられる「ディップソース」の作り方
フーディストノート