芝パークホテル、2025年2月3日(月)よりヴィーガン向けメニュー提供開始

2025.01.28 14:00
株式会社芝パークホテル
外国人宿泊比率94%を誇るホテルが和洋中の美食をコースおよびアラカルトでおもてなし

芝パークホテル(東京都港区)は、2025年2月3日(月)より、レストラン「ザ ダイニング」で新たに
ヴィーガン向けディナーの提供を開始します。当ホテルは2024年の年間宿泊外国人比率が94%を超え、訪日外国人からの高い支持を得ています。ヴィーガン向けディナーを導入することでさらなる顧客満足度の向上を図ります。
「緑彩の旅路 -ヴィーガンコース(中華)」 7,000円(税込) 写真は1名分

レストラン「ザ ダイニング」は和洋中3種類の料理を一度に楽しむことができる新しいスタイルのレストランです。大小さまざまな個室も完備しており、プライベートな空間でのご利用にも最適です。「ザ ダイニング」ではヴィーガン向けメニューに加え、ヴィーガンでない方向けのメニューも多数ご用意しておりますので、ヴィーガンの方もそうでない方もストレスなく食事を楽しむことができ、集まりや接待にも最適です。予約不要で一人からでもご利用いただけるこの新メニューは、さらなる顧客満足度の向上と、ホテルの競争力強化を目指しております。この機会に、ぜひ芝パークホテルの新しいヴィーガン向けディナーをお試しください。

場所:芝パークホテル1階 ザ ダイニング
電話:03-5470-7671(10:00~11:30、14:00~21:00)
ザ ダイニング 内観


緑彩の旅路 -ヴィーガンコース 概要
販売期間:2025年2月3日(月)~通年
時間: 17:00~21:00(コースL.O. 20:00)
料金:お一人様:¥7,000(税込サ別)
※サービス料15%を別途頂戴します
※★がある商品はアラカルトでもお楽しみいただけます

緑彩の旅路 -ヴィーガンコース(中華)メニュー
★野菜春巻き 法蓮草焼売 野菜の湯葉巻き
茶樹茸とキヌガサ茸の健康蒸しスープ
★鮑茸、花シイタケ、手毬湯葉の旨煮と季節の青菜炒め
トマトとベビーリーフの米粉麺 又は キヌア入り冬菜と揚げ葱の炒飯
杏子シャーベットと季節のフルーツ

緑彩の旅路 -ヴィーガンコース(洋食)メニュー
★アボカドとマンゴーのサラダ仕立て エシャロットドレッシング
人参とオレンジのスープ
ラタトゥイユとヴィーガンチーズのブリック包み バルサミコソース
★ソイパテと焼き野菜のミルフィーユ仕立て 照り焼きトリュフソース
ガトーショコラとバナナ豆乳アイス
ヴィーガンパン
コーヒー or 紅茶
緑彩の旅路 -ヴィーガンコース(洋食)


緑彩の旅路 -ヴィーガンコース(和食)献立
小鉢 とろ湯葉 赤芽 山葵 花穂 割り醤油 
茄子揚げ出し 白髪葱 卸し 天汁
野菜煎餅 牛蒡 蓮根 丸十 人参
御椀 季節の野菜摺り流し
生麩 青味 被せ大根 柚子
★強肴 湯葉ときの子鍋 季節野菜添え
しゃぶ餅 大黒湿地 山伏茸 花びら茸 椎茸 榎木 葱 白菜
★食事 精進寿司3種盛り
ズッキーニ 蕪 パプリカ
デザート 善哉 / わらび餅
緑彩の旅路 -ヴィーガンコース(和食)


芝パークホテルについて
1948年創業の芝パークホテルは、外国貿易使節団向けのホテルとして始まった歴史と伝統を持つホテルです。館内には銀座蔦屋書店がセレクトした約1,500冊の書籍があります。客室は198室、1階に和洋中3種類のお料理を楽しめるレストラン、2階に宴会場4室を備えています。2020年から2023年にかけて客室やパブリックスペースをリニューアルしました。1階に和洋中3種類のお料理を楽しめるレストラン、2階に宴会場4室を備えています。呈茶や金継ぎ体験などの文化体験イベントも開催しています。
1階 ライブラリーラウンジ

あわせて読みたい

【ホテル日航成田】春を満喫!いちごと海老を堪能する『いちごフェア』第三弾を2025年3月20日(木・祝)より開催
PR TIMES
東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾートがサーロインステーキ食べ放題の「サーロインステーキ&春の恵みディナービュッフェ」を開催(2025年4月11日~6月1日の金土日)
PR TIMES
感謝の気持ちを彩る特別な贈り物!母の日に食べられる花束を
PR TIMES Topics
新しいアートブックフェア「TOKIO ART BOOK FAIR 2025 by TOKYO ART BOOK FAIR」が、5月2〜4日に東京『芝パークホテル』にて初開催。 | & Premium (アンド プレミアム)
&Premium[アート]
【ウェスティンホテル横浜】煙・炭・炎が織りなす薪焼きグリル『アイアン・ベイ』 3月5日より、初のアラカルトメニューが登場!
PR TIMES
赤塚製氷監修の「極上かき氷」ゴールデンウィークより期間限定オープン
PR TIMES Topics
夏の午後にぴったりのスイーツ&ドリンクが登場!芝パークホテルのアフタヌーンティー
PR TIMES
春の訪れを彩る、芝パークホテルのアフタヌーンティー
PR TIMES
【富澤商店】親子で楽しむ「手作りキット 柏もち」期間限定販売
PR TIMES Topics
「芝パークホテル」と「パークホテル東京」がリーガメンバーズに仲間入り!
PR TIMES
アートギャラリーのようなホテルでお茶会
PR TIMES
縁日やイベント・アミューズメントにオススメ「ピカピカ光る!ネコちゃんボトル」
PR TIMES Topics
パークホテル東京から春のアフタヌーンティーが登場。いちご、桜、抹茶など春めくスイーツを
OZmall
【リーガロイヤルホテル広島】多様な食文化に寄り添う新メニュー『ヴィ―ガンコース・会席』販売開始
PR TIMES
農と人と地域をつなげる場所「濱農カフェ」オープン
PR TIMES Topics
煌めく夏を堪能するアフタヌーンティー
PR TIMES
とろり濃厚、旨辛の極み! 「スーツァンレストラン陳監修 担々麺」を販売
PR TIMES
1年以上の歳月をかけ開発「レアブリオッシュ生地」使用の新商品「AMAM DACOTAN」登場
PR TIMES Topics
【ホテルグランヴィア京都】関西2府4県のグルメが集結!関西のうまいもん、ええとこどり!グルメEXPO~大阪・関西万博開催記念フェア~ディナーバイキング開催のお知らせ
PR TIMES
【ホテルグランヴィア岡山】開業30周年記念「HAPPY 4 YOU」キャンペーン第2弾開催!4名様でのご利用で1名様分が無料に!
ラブすぽ
マリメッコとブルーボトルコーヒーの限定コラボレーション
PR TIMES Topics