足がつりやすい人が「避けたほうがいい食材」とは?医師解説

2024.12.14 12:00
前回は、足をよくつる人の特徴をお届けしました。今回は「足をよくつる人が控えたい食べ物」について、公立学校共済組合関東中央病院 心臓血管外科部長で二子玉川女性のクリニック下肢静脈瘤担当の佐賀俊文先生が監修した以下記事より、一部抜粋してお届けします。



足がつりやすい人の特徴とは。どんな人が「よく足をつる」のか。病気の危険サインは?



足がつりやすい人が「避けたほうがいい食材」


足がつる原…

あわせて読みたい

女性を毎月苦しめる「生理痛」は軽減できる…内科医が解説「痛みのもと」に効く食べ物
PRESIDENT Online
アルコールは胃腸や肝臓にどんな害を及ぼす?「少量でもがんリスク高める」と消化器内科医も警告
MELOS -メロス-
相続にはトラブルがつきもの? 予期せぬ事態への対処法
antenna
海藻類やエプソムソルトでとれる? 医師も注目するマグネシウムのとり入れ方
FYTTEweb
足がつりやすい人の特徴とは。どんな人が「よく足をつる」のか。病気の危険サインは?
MELOS -メロス-
ヒルトン京都「ストロベリーハーベスト デザートビュッフェ」開催
PR TIMES Topics
「頻繫に足がつる」、もしかして病気の予兆? 医師に相談すべき危険パターン
MELOS -メロス-
足がつる原因はコーヒー?カフェインは足がつりやすくなるのか
MELOS -メロス-
「相続ナビ」で相続を手軽に! 事例とともに対処法を解説
antenna
運動不足による「足のつり(こむら返り)」、対策方法は?
MELOS -メロス-
【対処法】コーヒーの飲み過ぎで気持ち悪い。どうすればいい?[医師監修]
MELOS -メロス-
【品川プリンスホテル】Strawberry Garden アフタヌーンティースイーツコース
PR TIMES Topics
「え、食べちゃダメなの?」牛肉、豚肉、ポテチに“発がん性”! 国が注意喚起する意外な食べ物3選
集英社オンライン
【コーヒー飲みすぎてない?】カフェインを摂りすぎると起きる症状と対策|管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
スマホの写真を似顔絵グッズにできるプラットフォームオープン
PR TIMES Topics
加工肉は「大腸がんリスクを高める」ってホント?ハムやソーセージ、赤身肉を食べ過ぎるリスクとは
MELOS -メロス-
免疫力低下、便秘…「乾燥しやすい」秋の身体を整えるおすすめケア3つ
朝時間.jp
【ヴィタメール】バレンタイン・ホワイトデー期間限定商品
PR TIMES Topics
49歳の緊急事態!「太ももに激痛が襲って、動けない」更年期のSOSサイン【脚のつりやすさ】
OTONA SALONE
【超加工食品を通常の食品に置き換えると2型糖尿病のリスクが減る可能性!】研究結果が示唆
ヨガジャーナルオンライン