足がつりやすい人が「避けたほうがいい食材」とは?医師解説

2024.12.14 12:00
前回は、足をよくつる人の特徴をお届けしました。今回は「足をよくつる人が控えたい食べ物」について、公立学校共済組合関東中央病院 心臓血管外科部長で二子玉川女性のクリニック下肢静脈瘤担当の佐賀俊文先生が監修した以下記事より、一部抜粋してお届けします。



足がつりやすい人の特徴とは。どんな人が「よく足をつる」のか。病気の危険サインは?



足がつりやすい人が「避けたほうがいい食材」


足がつる原…

あわせて読みたい

その「しつこい湿疹」、もしかして「更年期ニキビ」かも!見分け方、原因と対処法は(前編)
OTONA SALONE
エナジードリンクは善か悪か。レッドブルにモンスターエナジーetc. 評論家が徹底解説!
OCEANS
未利用魚を使用したスパイスカレー缶シリーズ第二弾発売
PR TIMES Topics
異変を感じたらもう遅い。腎臓を守る食品って何?
GOETHE
足がつりやすい人の特徴とは。どんな人が「よく足をつる」のか。病気の危険サインは?
MELOS -メロス-
【EDGELINK】しなやかなワッシャーナイロンを使用した、軽量で折りたためるバッグシリーズ登場
PR TIMES Topics
「頻繫に足がつる」、もしかして病気の予兆? 医師に相談すべき危険パターン
MELOS -メロス-
冬場は特に要注意!「ヒートショック」のリスクが高い人の“5つの特徴”#医師解説
saitaPULS
【Minimal】満足感と軽やかさ、矛盾するふたつの魅力が両立した「チョコレートバウムクーヘン」
PR TIMES Topics
足がつるのはコーヒーのせい?カフェインが「足のつり」に影響する理由
MELOS -メロス-
入浴時だけではない!日常生活に潜む「ヒートショック」の危険性と予防策#医師解説
saitaPULS
消化酵素「カタヂアスターゼ」に込められた「生活者に寄り添う」思い
antenna
なぜ?布団の中で伸びをすると足がつる!その原因と、つりやすい人の特徴
MELOS -メロス-
運動不足による「足のつり(こむら返り)」、対策方法は?
MELOS -メロス-
笹一酒造初の試み!常設インショップ「笹一酒造 富士河口湖 旅の駅店」オープン
PR TIMES Topics
加工肉は「大腸がんリスクを高める」ってホント?ハムやソーセージ、赤身肉を食べ過ぎるリスクとは
MELOS -メロス-
頻繫に起きる「手指や足のつり」…“肝臓が悪い”可能性も?医師に聞いた
MELOS -メロス-
ビーチカルチャーが調和する鎌倉に『UMITO 鎌倉 材木座』を開業
PR TIMES Topics
コーヒーは一日何杯まで?飲みすぎるとどうなる?管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
1日1杯の牛乳で大腸がんリスクが約20%減少!最新研究が示したカルシウムの驚きの効果とは?
ヨガジャーナルオンライン