足がつりやすい人が「避けたほうがいい食材」とは?医師解説

2024.12.14 12:00
前回は、足をよくつる人の特徴をお届けしました。今回は「足をよくつる人が控えたい食べ物」について、公立学校共済組合関東中央病院 心臓血管外科部長で二子玉川女性のクリニック下肢静脈瘤担当の佐賀俊文先生が監修した以下記事より、一部抜粋してお届けします。



足がつりやすい人の特徴とは。どんな人が「よく足をつる」のか。病気の危険サインは?



足がつりやすい人が「避けたほうがいい食材」


足がつる原…

あわせて読みたい

【専門医が解説】血圧を下げる「すごい食材」を一挙公開!納豆、緑茶、チョコレート… 最近注目の「液体」とは?
ダイヤモンド・オンライン
アルコールは胃腸や肝臓にどんな害を及ぼす?「少量でもがんリスク高める」と消化器内科医も警告
MELOS -メロス-
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
【植物性タンパク質を動物性タンパク質より増やすと心臓病リスクが低下する可能性!?】研究結果が示唆
ヨガジャーナルオンライン
便秘や下痢のあとの痛み、血が出る…“痔”を自分で治すには?|更年期のお悩み相談室
婦人画報
江戸時代の風情と現代のデザインが融合したオリジナル商品発売
PR TIMES Topics
足がつりやすい人の特徴とは。どんな人が「よく足をつる」のか。病気の危険サインは?
MELOS -メロス-
「頻繫に足がつる」、もしかして病気の予兆? 医師に相談すべき危険パターン
MELOS -メロス-
【期間限定】関西のソース文化に着目した「かきたね 串カツソース味」発売
PR TIMES Topics
冬場は特に要注意!「ヒートショック」のリスクが高い人の“5つの特徴”#医師解説
saitaPULS
入浴時だけではない!日常生活に潜む「ヒートショック」の危険性と予防策#医師解説
saitaPULS
【パティスリー GIN NO MORI】ショコラと森の恵みを詰め込んだバレンタイン限定のクッキー缶
PR TIMES Topics
運動不足による「足のつり(こむら返り)」、対策方法は?
MELOS -メロス-
加工肉は「大腸がんリスクを高める」ってホント?ハムやソーセージ、赤身肉を食べ過ぎるリスクとは
MELOS -メロス-
【コーヒー飲みすぎてない?】カフェインを摂りすぎると起きる症状と対策|管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
【カフェインへの意識】受験の追い込み期によく飲む飲み物に関するアンケート調査を実施 受験生の約3割が“隠れカフェイン中毒”かも!? 1日の摂取量を意識していない人が半数以上に
ラブすぽ
その「しつこい湿疹」、もしかして「更年期ニキビ」かも!見分け方、原因と対処法は(前編)
OTONA SALONE
【超加工食品を通常の食品に置き換えると2型糖尿病のリスクが減る可能性!】研究結果が示唆
ヨガジャーナルオンライン