「白身魚」と「赤身魚」栄養価が高いのはどっち?管理栄養士が解説

2024.12.13 12:05
淡白な味が特徴の「白身魚」とうま味がたっぷりの「赤身魚」見た目や味の違いだけでなく、栄養価にも違いがあるのはご存じでしょうか?この記事では白身魚と赤身魚の違いとその栄養価を管理栄養士が解説します。

あわせて読みたい

管理栄養士・松丸奨先生の連載6回目「キレイになりたい人」へ向けたレシピ
コクリコ[cocreco]
筋トレ食材の新定番!再ブーム中の“魚肉ソーセージ"がもたらす意外な効果とは[医師監修]
MELOS -メロス-
ポップアップイベント 丸山百景 KEITA MARUYAMA 30TH ANNIVERSARY「丸山敬太の縁起物市 in 銀座三越」開催
PR TIMES Topics
馬肉にまつわる“ウマい”話を知ってるか?高タンパク&低カロリー、疲労回復にも効果アリ!?
OCEANS
藻類由来DHAと微細藻類パブロバを組み合わせたサプリメントを新発売!朝日新聞社主催のGOOD LIFE フェアにて無償サンプルを配布
PR TIMES
医療現場では選ばれてきた新商品「グアー豆食物繊維がとれるゼリープラス ライチ」発売
PR TIMES Topics
【鮭料理】「MOTTAINAI」台所から未来の子どもを支えるごはん
コクリコ[cocreco]
「肉」と「魚」たんぱく質に違いはあるの?どちらを食べるべき?管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
相続にはトラブルがつきもの? 予期せぬ事態への対処法
antenna
細胞の老化を防げる?老化スピードを抑える"今が旬"のすごい食材とは|管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
鉄分とDHA・EPAがたっぷり摂れる栄養まるごとおだし「からだにユーグレナ お料理に入れるユーグレナ」が発売
OZmall
「真鯛薫る七草粥」を1日限定で販売
PR TIMES Topics
【今日はいいさかなの日】片手で食べられる魚商品で、手軽に魚活(ぎょかつ)! たんぱく質やカルシウム不足も解消♪
FYTTEweb
【安城ホルモン】10種類ホルモン食べ比べ盛りが11月26日(月)よりスタートします!
PR TIMES
紙を消費しない新スタイルメモ「Kaite(カイテ)メモ」リニューアル
PR TIMES Topics
いつもの料理に加えるだけで「鉄分」と「DHA・EPA」がたっぷり摂れる栄養まるごとおだし「からだにユーグレナ お料理に入れるユーグレナ」新発売
PR TIMES
オイリスト地曳直子さん著書『暮らしの図鑑 整うオイル』に味とサイエンスのオイルが登場
PR TIMES
戸籍を調べて驚愕! 実際にあった相続トラブル
antenna
秋の食材はダイエットの強い味方! 旬の幸を楽しむ男の簡単マッスル飯
BRUDER
アルツハイマー型認知症を防ぐ神食品とは
GOETHE