「冷凍すると不味い問題」を解決する7つの裏ワザ。いつものごはんが美味しくなります♪

2025.01.19 07:55
作り置きの冷凍おかず、いざ加熱して食べようとすると「なんかマズいぞ…」ということ、ありませんか?今回は冷凍おかずをおいしく仕上げる7つのコツをご紹介!…

あわせて読みたい

余った食パンは「冷蔵」保存しちゃダメ!正しい保存方法&美味しく焼くコツ
暮らしニスタ
【鶏胸肉には砂糖すり込め!】保水効果でしっとり焼き上がる「鶏チャーシュー」作ろう!冷めても硬くない
あたらしい日日
ライフスタイルブランドOLSIAから限定色Romance colorが登場
PR TIMES Topics
健康を意識した良い買い物グセを習慣づけるために意識したいこと
クロワッサンオンライン
【70歳の一人暮らし】ひとりごはんのために「常備しておくといい食材」4つ
暮らしニスタ
1⽇1組限定の宿泊施設「ヴィラ・センス・九十九里」オープン
PR TIMES Topics
【ヘトヘトでも節約レシピ】調味液半分でOKの美味しい「煮卵」の作り方。「翌朝はもっと美味しくアレンジできます♪」
暮らしニスタ
【え、唐揚げの冷凍方法!?】実は保存は冷凍が最適解!揚げ立てジューシーをキープする裏ワザとは…!?
あたらしい日日
【STEAMCREAM】汗や皮脂による不快さから心地よく肌を守るサマーアイテム登場
PR TIMES Topics
料理家 有元葉子さんの 「おいしいものは身体にいいのよ」 レシピ14選
T JAPAN
【ヘトヘトでも節約レシピ】水道代節約の「鶏つくね」の作り方。「手が一切汚れないのでストレスもなし♪」
暮らしニスタ
TOMOMI YOKOYAMA DESIGNと初コラボ、ワーキングウーマン向けトートバッグ「SUPERA」
PR TIMES Topics
忙しい朝の支度を助ける、たんぱく質のおかずの素【麻生れいみさんの朝からタンパク質を補充するレシピ】
クロワッサンオンライン
漬け汁は酒とみりんで旨味たっぷり!「大根ときゅうりのカリポリ漬け」が丸くてやわらかい味に仕上がる件
あたらしい日日
【日と々と】モーニングメニューの専門店「ZTTo morning」をオープン
PR TIMES Topics
調理法や盛りつけ、市販品の活用——介護の食をおいしく支える8つのヒント
クロワッサンオンライン
余りがちなプロテインパウダーはこう使う!上手においしくたんぱく質を摂取して、髪も肌もツヤツヤに!
暮らしニスタ
「ご褒美Baum⁺」に春らしい「いちご」を使用したスイーツ登場
PR TIMES Topics
【栄養満点】冬野菜をおいしく食べる!簡単「ホットサラダ」朝ごはん5つ
朝時間.jp
おいしいお弁当を「15分」でつくる、4つの秘訣。ごはんとおかず3品の‟のっけ弁当”/野口真紀さん
天然生活web
定山渓 鹿の湯・花もみじにて「願掛け鯉のぼり」を初開催
PR TIMES Topics