【1食でたんぱく質31.5g摂れる】痩せグセがつく『鶏胸肉と小松菜のしょうが鍋』とは

2025.01.26 00:00
健康のためにも太り過ぎには気をつけて、軽やかな体型を目指したいもの。そこで今回は、高たんぱく&低糖質な『鶏胸肉と小松菜のしょうが鍋』をご紹介します。脂肪燃焼の重要なカギを握るのは、なんといってもたんぱ…

あわせて読みたい

【高タンパク・低カロの理想の作り置き】『ささ身と小松菜の中華風白和え』の作り方
オレンジページ☆デイリー
1日5分&家の壁で〈ぽっこりお腹解消!〉話題の『壁ピラティス』って、知ってる?
オレンジページ☆デイリー
メディカルアパレルブランドより「聴診器ポーチ」と「ショルダーストラップ」発売
PR TIMES Topics
定番から変わり種まで♪今年はこの「年越しそば」で決まり!
フーディストノート
簡単ヘルシーお鍋&絶品ごはんレシピ6選【ダイエット中におすすめ】
美ST
製薬会社の研究員・開発担当者が語る「製薬の楽しさ・おもしろさ」
antenna
受験生応援♪免疫力UPに『根菜たっぷりポトフ』が効果的!【インフル・風邪予防】
オレンジページ☆デイリー
痩せたいなら、絶品『オートミールのお好み焼き』を作ってみて。ふわとろ食感に感動!
オレンジページ☆デイリー
他にはない特別なランドセル「ICHIGO ランドセル」誕生
PR TIMES Topics
小松菜がけた違いにおいしくなる『焼き』手法とは?藤井恵さん絶賛の『焼き小松菜』
オレンジページ☆デイリー
井上咲楽さん絶賛。スープもできて二度おいしい、榎本美沙さんの「塩麹サラダチキン」
オレンジページ☆デイリー
植物を育てながら世界で起きている食糧問題や未来について考える栽培キット発売
PR TIMES Topics
冷えを防ぐ‟鶏肉”料理「鶏ももと大根のしょうが煮」のつくり方|食材の賢い組み合わせ
天然生活web
ポリ袋で後片付けラクちん! 鶏むねしっとり『青のりチキンカツ』【手間なし揚げもの】
オレンジページ☆デイリー
【Polène】“バゲット”型の新たなモデル「Osmo(オスモ)」登場
PR TIMES Topics
レンジで簡単、節約にも! 包まない『シャキシャキもやしシュウマイ』の人気レシピ
オレンジページ☆デイリー
【小松菜1わ使い切り】シャキとろ!しょうが香る『小松菜とそぼろの和風とろみ煮』
オレンジページ☆デイリー
燕三条発 TETSUNAGI 「Flower vase カラーシリーズ』」発売
PR TIMES Topics
【鶏胸×卵で】ふわっふわ卵に癒やされる。和風『鶏胸肉とねぎの卵あん丼』レシピ
オレンジページ☆デイリー
決定版!鶏むね肉の賢い食べ方『鶏むねの粗刻みしょうが焼き』レシピ/美味しく冷え予防
オレンジページ☆デイリー