【今年はブリが異例の豊漁】スーパーの「ブリの切り身」で脂の乗りの見分け方!え、皮でわかるって!?

2025.01.30 12:00
管理栄養士のともゆみです。今シーズンはブリが豊漁で、昨シーズンよりも2割ほど安く売られているそうです。脂のりも抜群でおいしいブリを食べられるとJNN系列の報道・情報番組『Nスタ』で放送していました。そこで番組では、ブリについてのあれこれを特…

あわせて読みたい

「たらの唐揚げ大根おろしソース」のつくり方。衣をしっかりつけてさくさくに|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
「戦後80年プロジェクト つなぐ、つながる」#きおくをつなごう【TBS】
TBS[YouTube公式]
CityCampよりナイトケアドリンク「OFF COLA」発売
PR TIMES Topics
刺身切り方!プロ直伝さくから切るコツとつまの作り方、タレ3種
VEGEDAY
プロに学ぶ刺身の切り方基本!つまの作り方、刺身に合うタレも
VEGEDAY
【船橋屋】3日間限定販売「さくらの六穀おはぎ」
PR TIMES Topics
「ねぎま」や「つみれ」にしてもおいしい、おでんのブリ(鰤)の調理方法
さんたつ by 散歩の達人
秘密のタレの黄金比は5:5:2だって!基本で王道「笠原流・ブリの照り焼き」作ろう♪覚えれば一生もん♡
あたらしい日日
「酒粕グラノーラ」に3つの新商品登場
PR TIMES Topics
《魚カタログ》 冬が旬のメジャーな魚② |ブリ / クエ / トラフグ / マダイ
Discover Japan
煮込み30分でこんなに味染み染み!下処理ほぼナシでも臭みナシ!リュウジの「至高のブリ大根」作ろう
あたらしい日日
製薬会社の研究員・開発担当者が語る「製薬の楽しさ・おもしろさ」
antenna
旬の寒ブリを味わう期間限定イベント「かまえ寒ブリ祭り」が、大分県佐伯市蒲江で開催
STRAIGHT PRESS
販売開始から2年で10,000パック超えした味噌漬けが楽天市場で販売開始!富山湾の新鮮な魚と飛騨高山の特製味噌で漬け込んだ至高の味噌漬け
PR TIMES
ライフスタイルブランド「 kuros’」と「田島硝子」とのコラボ!透過しない漆黒の硝子の新型登場
PR TIMES Topics
更年期の不調をサポートする旬の食材&食べ方3つ
つやプラ
寒ブリの漬け【ヒャダインの台所 Vol.242】
クロワッサンオンライン
【熊とハニー】ほわほわサクサク「ハニーメレンゲバターサンド」発売
PR TIMES Topics
「白身魚」と「赤身魚」栄養価が高いのはどっち?管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
ぐるぐる混ぜて食べるだけ…長寿研究の第一人者が「認知症の予防に最適」と話すコンビニで買える食材【2025年2月に読まれたBEST記事】
PRESIDENT Online
行列のできるカヌレ専門店POPUP開催
PR TIMES Topics