【今年はブリが異例の豊漁】スーパーの「ブリの切り身」で脂の乗りの見分け方!え、皮でわかるって!?

2025.01.30 12:00
管理栄養士のともゆみです。今シーズンはブリが豊漁で、昨シーズンよりも2割ほど安く売られているそうです。脂のりも抜群でおいしいブリを食べられるとJNN系列の報道・情報番組『Nスタ』で放送していました。そこで番組では、ブリについてのあれこれを特…

あわせて読みたい

鹿児島の豊かな海の幸を全国展開!脂乗りがいいメダイやブリなど県産の地魚5種を使用した「鹿児島の地魚握り」2商品2025年2月14日(金)~期間・数量限定販売
PR TIMES
なか卯「漬けブリ丼」発売! 上品な甘さ&濃厚な旨みにごはんが進む冬限定メニュー
クランクイン!トレンド
特定原材料8品目不使用の「米粉と豆乳の濃厚ジェラートサンド」を発売
PR TIMES Topics
「Mo3(モスリー)リポバランスオイル」、製造本数2万本突破!!
PR TIMES
「さばの缶詰」と「生のさば」カルシウムが多いのはどっち?管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
神戸迎賓館 旧西尾邸「スペシャルローズランチ」
PR TIMES Topics
「ねぎま」や「つみれ」にしてもおいしい、おでんのブリ(鰤)の調理方法
さんたつ by 散歩の達人
秘密のタレの黄金比は5:5:2だって!基本で王道「笠原流・ブリの照り焼き」作ろう♪覚えれば一生もん♡
あたらしい日日
涼しげな手ぬぐいのインスタレーションが会場を彩る「かまわぬのてぬぐい展」今年も開催
PR TIMES Topics
煮込み30分でこんなに味染み染み!下処理ほぼナシでも臭みナシ!リュウジの「至高のブリ大根」作ろう
あたらしい日日
旬の寒ブリを味わう期間限定イベント「かまえ寒ブリ祭り」が、大分県佐伯市蒲江で開催
STRAIGHT PRESS
「福岡県八女市産の茶葉」を活用したフレグランスアイテム登場
PR TIMES Topics
販売開始から2年で10,000パック超えした味噌漬けが楽天市場で販売開始!富山湾の新鮮な魚と飛騨高山の特製味噌で漬け込んだ至高の味噌漬け
PR TIMES
更年期の不調をサポートする旬の食材&食べ方3つ
つやプラ
原宿に“破れない祈願”が出来る、黄色の神社が期間限定出現! “新次元レッグウェア”「スゴスト」発売
PR TIMES Topics
40・50代必須の栄養ばかり! 2025年トレンド「冷凍サバ」の効果的な食べ方
つやプラ
ゴロッと肉厚のサーモンとトロッと白菜の塩味炒め♡とろけて甘くて堪らん!レモンがキュッと味を締めます
あたらしい日日
設置場所に応じ最適化する圧倒的な音質 ホームスピーカー最上位モデル「Woburn Ⅲ」登場
PR TIMES Topics
佐賀の赤酢で作ったしめ鯖「三嬉」、クラファンで限定先行販売中!
STRAIGHT PRESS
【なか卯】脂のりの良い九州産ブリを特製ダレで仕上げた、冬限定の逸品!なか卯「漬けブリ丼」発売
PR TIMES