干し柿、みりんに漬けてみて。とろ~り濃厚『干し柿シロップ』【藤岡操さんのレシピ】

2024.12.12 11:00
>>「干し柿シロップ」のレシピの画像を一気に見る

柿の季節がやってきました。わが家では、堅い柿派と少し柔らかい柿派に分かれますが、いずれにせよ、好みの堅さで食べられるのはほんの一瞬。気づけば…

あわせて読みたい

材料を混ぜて焼くだけ♪「柿のパウンドケーキ」5選
フーディストノート
変化球のバレンタインにぴったり♡奈良のそうめん専門店から2種の和スイーツが発売中
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
【キンプトン新宿東京】 PEACH JOHNとコラボレーション!ミモザ&桜スイーツ
PR TIMES Topics
【Barの仕込み】バーテンダーが店で使う「自家製ジャムの作り方」に挑戦!旬の「柿」を使ってプロ仕様に
あたらしい日日
ライスペーパーで巻くだけで簡単『れんこんハンバーグ』。おかかじょうゆが合う♪【藤岡操さんのレシピ】
オレンジページ☆デイリー
【Minimal】満足感と軽やかさ、矛盾するふたつの魅力が両立した「チョコレートバウムクーヘン」
PR TIMES Topics
塩と酢だけで、この味出せるの⁉『大根と鶏ささ身のサンラータン』【藤岡操さんレシピ】
オレンジページ☆デイリー
食べるアロマ⁉ 週1で春菊を食す編集者が推す『春菊とチーズのくるくる油揚げ串』
オレンジページ☆デイリー
【HIBIKA】春の四季菓子が登場
PR TIMES Topics
大根×ライスペーパーでカリもちッ!『ベーコン入り大根餅』が最高【藤岡操さんのレシピ】
オレンジページ☆デイリー
何個でも食べたい。『春菊たっぷりの油揚げ餃子』が簡単、うまい!【藤岡操さんレシピ】
オレンジページ☆デイリー
珈琲染め生地を利用したスツール限定販売
PR TIMES Topics
白菜なのに、サクとろ食感⁉『フライド白菜』が、即リピするおいしさ&簡単さ
オレンジページ☆デイリー
縁側で500個の「干し柿」づくり! 失敗しないコツ、干し柿レシピをご紹介
コロカル by マガジンハウス
【ホテル日航立川 東京】鮮やかな3層仕立ての「ひなまつりケーキ」を販売
PR TIMES Topics
老化防止、美肌、便秘解消など効果がすごい【干し柿】意外と知らないNGな食べ方とは?
ヨガジャーナルオンライン
【材料2つ】うまみ&香ばしさが最高『牛こまと大根の黒こしょう炒め』の簡単レシピ
オレンジページ☆デイリー
製薬会社の研究員・開発担当者が語る「製薬の楽しさ・おもしろさ」
antenna
バター醤油がそそる!『焼きれんこんのおかかじょうゆ』のレシピ【簡単副菜・つまみ】
オレンジページ☆デイリー
牡蠣でなく…「柿」をお釜にドボン!?昆布と一緒に炊いてみた!追い白ゴマペーストでまったり濃厚な味♡
あたらしい日日