干し柿、みりんに漬けてみて。とろ~り濃厚『干し柿シロップ』【藤岡操さんのレシピ】

2024.12.12 11:00
>>「干し柿シロップ」のレシピの画像を一気に見る

柿の季節がやってきました。わが家では、堅い柿派と少し柔らかい柿派に分かれますが、いずれにせよ、好みの堅さで食べられるのはほんの一瞬。気づけば…

あわせて読みたい

父から受け継いだ自慢の味!親戚にも喜ばれる「鶏肉と大根の煮物」レシピ
フーディストノート
食卓がぱっと華やかに♪しにゃさんの「スモークサーモン」ごちそうレシピ5選
フーディストノート
【オートクチュールカフェ】春爛漫の心ほどけるアフタヌーンティー
PR TIMES Topics
【まるでピザ】トースターで焼くだけ「厚揚げのみそチーズ焼き」作ってみた!うわっ…コク深すぎ♡【農家直伝】
あたらしい日日
ライスペーパーで巻くだけで簡単『れんこんハンバーグ』。おかかじょうゆが合う♪【藤岡操さんのレシピ】
オレンジページ☆デイリー
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
チーズでふわとろ♡『さつまいもアリゴ』が新しくて美味しい!【藤岡操さんのレシピ】
オレンジページ☆デイリー
食べるアロマ⁉ 週1で春菊を食す編集者が推す『春菊とチーズのくるくる油揚げ串』
オレンジページ☆デイリー
不要になった帽子の店頭回収サービス対象店舗を25店舗に拡大
PR TIMES Topics
大根×ライスペーパーでカリもちッ!『ベーコン入り大根餅』が最高【藤岡操さんのレシピ】
オレンジページ☆デイリー
何個でも食べたい。『春菊たっぷりの油揚げ餃子』が簡単、うまい!【藤岡操さんレシピ】
オレンジページ☆デイリー
縁側で500個の「干し柿」づくり! 失敗しないコツ、干し柿レシピをご紹介
コロカル by マガジンハウス
【え、干し柿が2日で出来るって!?】しかも面倒なこと一切なし!驚くほど甘くなる♡甘くない柿も甘くな~る
あたらしい日日
自宅でつくれるご褒美デザート"干し柿バター"
dancyu
この食べ方、気になる!旬の「柿」を楽しむ方法5選
フーディストノート
【東京初出店】歴代将軍にも愛された干し柿「蜂屋柿」を使用した、柿スイーツ“美濃蜂屋”が大丸東京店に初登場です!干し柿と洋菓子の新感覚なスイーツをご堪能ください。
PR TIMES
老化防止、美肌、便秘解消など効果がすごい【干し柿】意外と知らないNGな食べ方とは?
ヨガジャーナルオンライン