精進料理を現代風にアレンジ!美味しい&ヘルシーなのに満足感たっぷりの“SHOJINごはん”を実食!

2024.12.11 09:58
精進料理と聞いて思い浮かべるのはどんなものでしょうか?
質素・堅苦しい・ストイックなど、そんなイメージを持つ方が多いのではないでしょうか。

肉類や魚類を使わず、植物性の食材で作る精進料理は、実はお肉や魚を食べられない人も、卵や牛乳にアレルギーを持つ人も、ほとんどの人を受け入れてくれる料理なんだとか!
海外はもちろん、日本でもじわじわと増えているベジタリアンやヴィーガンの人でも食べることができる料…

あわせて読みたい

COCONO Natural株式会社、新たな提携工場と共に、新パッケージで市場へ本格参入
PR TIMES
【ジグザグ気候疲れを癒す“プロのおうちごはん”のチカラ】『小割烹おはし ゑびすりびんぐ』「野菜が主役の晩ごはん -冬-」登場
PR TIMES
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
話題のサプリメント5選【最新の注目成分や人気の秘密を徹底解析】
美ST
【大阪・難波】駅から徒歩すぐ!絵本に出てきそうなかわいいスイーツが並ぶ穴場カフェを発見
MORE
【パティスリー GIN NO MORI】ショコラと森の恵みを詰め込んだバレンタイン限定のクッキー缶
PR TIMES Topics
「こまきしょくどう 精進料理 鎌倉不識庵」×「BEYOND FREE」新感覚の精進料理コラボレーションメニュー“SHOJINごはん”が登場
PR TIMES
BEYOND FREEの新作、多彩なフルーツの味わいが楽しめる植物性スイーツ 「フルーティーフローズンケーキ」新発売
PR TIMES
【SUBRINA】パティスリー「LIFENRI」とコラボ「BonBon de noir 海底熟成ワインのマリアージュショコラ」登場
PR TIMES Topics
【新発売】 BEYOND FREEから洋食メニューが新登場!植物由来の原材料で作ったグラタン、スープなど3品
PR TIMES
日本最大規模のアレルギーフレンドリーフードフェスタ「第2回ゆめのちからマルシェ」に、BEYOND FREEが出店
PR TIMES
テーブルマークの「BEYOND FREE」、CRM PLUS on LINEを導入 ECとLINEの連携で定期便の購入体験向上へ
PR TIMES
国内最大級のサステナブル・ライフスタイル・イベントGOOD LIFE フェア2024にBEYOND FREEが出展!
PR TIMES
BEYOND FREEが立川高島屋S.C.に 11月22日から10日間 期間限定ショップOPEN!
PR TIMES
【中国名菜 銀座アスター】 高級中華で季節のヴィーガン料理!本店限定の多様なヴィーガンメニューを期間限定で販売
PR TIMES
ご要望に応えて「精進料理の夕食付宿泊プラン」販売開始
PR TIMES
亜鉛サプリを飲む効果的なタイミングとは?1日に必要な量や注意点を専門家が解説
Harper's BAZAAR(ハーパーズ バザー)