精進料理を現代風にアレンジ!美味しい&ヘルシーなのに満足感たっぷりの“SHOJINごはん”を実食!

2024.12.11 09:58
精進料理と聞いて思い浮かべるのはどんなものでしょうか?
質素・堅苦しい・ストイックなど、そんなイメージを持つ方が多いのではないでしょうか。

肉類や魚類を使わず、植物性の食材で作る精進料理は、実はお肉や魚を食べられない人も、卵や牛乳にアレルギーを持つ人も、ほとんどの人を受け入れてくれる料理なんだとか!
海外はもちろん、日本でもじわじわと増えているベジタリアンやヴィーガンの人でも食べることができる料…

あわせて読みたい

「わざわざ鎌倉に行く価値アリ」食通たちの間で話題になり、瞬く間に予約困難店になった名店2軒
東京カレンダー
「薄切り里いもと牛こまの炒めもの」のつくり方。薄切りの里いもは意外な食感|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
韓国グルメが勢揃いする「韓国屋台 マシッタマシッソ」オープン
PR TIMES Topics
「こまきしょくどう 精進料理 鎌倉不識庵」×「BEYOND FREE」新感覚の精進料理コラボレーションメニュー“SHOJINごはん”が登場
PR TIMES
BEYOND FREE 業務用冷凍食品が新発売 2025年2月より全国販売開始
PR TIMES
アップサイクルシリーズの新商品【ichigo ~おとめとあいか~】登場
PR TIMES Topics
植物性「BEYOND FREE ラーメン」新登場 本格的な味わいの醤油、味噌、とんこつ風、担々麺4品
PR TIMES
【山形・庄内】冬の超パワースポット!出羽三山神社と精進料理で身も心も生まれ変わろう
MORE
【HIBIKA】春の四季菓子が登場
PR TIMES Topics
【新発売】 BEYOND FREEから洋食メニューが新登場!植物由来の原材料で作ったグラタン、スープなど3品
PR TIMES
ご要望に応えて「精進料理の夕食付宿泊プラン」販売開始
PR TIMES
明治の文豪も愛用!? 歴史ある胃腸薬に込められた製薬会社の思い
antenna
豆腐でうなぎを再現!? お手軽精進料理レシピで素材の旨みを堪能
@Living
MIRACORE®(ミラコア)で実現するオールパーパスな食の未来 25年2月号
料理王国
未利用魚を使用したスパイスカレー缶シリーズ第二弾発売
PR TIMES Topics
豆乳からつくられた植物性バター「FUJIHARU BUTTER」とLiLiCoが贈る北欧のクリスマス空間。三大アレルゲン(乳・卵・小麦)不使用の『リンゴンベリーバター&クッキー』を期間限定発売!
PR TIMES
「食の多様性をあたりまえに」福山オリエンタルホテルの朝食レストラン「モンローズ」が福山市内初となるヴィーガン対応ビュッフェ朝食の提供を開始しました。
PR TIMES
パインアメ × ANDE コラボ「パインアメデニッシュ」期間限定発売
PR TIMES Topics
ヴィーガン・プラントベース専門の展示&無料セミナー開催。人と地球の健康にも繋がる取組みを始めませんか。【健康博覧会2025】
PR TIMES
【中国割烹旅館 掬水亭】植物性由来の食材と調味料を使用したベジタリアン・ヴィーガンメニュー『翠玉コース』を新たに販売開始
PR TIMES