【新発売】 BEYOND FREEから洋食メニューが新登場!植物由来の原材料で作ったグラタン、スープなど3品

2025.01.09 14:00
テーブルマーク
2025年1月9日よりオンラインショップで販売開始
テーブルマーク株式会社(本社:東京都中央区、代表取締役社長:松田要輔)は、BEYOND FREE(ビヨンドフリー)から、初の洋食メニューとして、植物由来の原材料で仕上げた「トウモロコシとお米で作ったペンネのグラタン」、「食べるスープ ミネストローネ(2種のスーパーフード入り)」、および洋食にぴったりなベーカリー「石窯ブール」を、2025年1月9日(木)よりオンラインショップにて発売いたします。
冬にぴったりな植物性の洋食メニューをぜひこの機会にご賞味ください。
おいしさ・満足感と簡便性を兼ね備えた植物由来の洋食メニューを手軽に
これまでBEYOND FREEでは、植物由来の原材料で仕上げた簡単調理の冷凍食品を複数展開してまいりました。そしてこの度、お客様のご要望にお応えし、BEYOND FREEとして初の洋食メニュー「トウモロコシとお米で作ったペンネのグラタン」、「食べるスープ ミネストローネ(2種のスーパーフード入り)」、および洋食に合うベーカリー「石窯ブール」を新発売いたします。
忙しい毎日を過ごす方に向けて、 電子レンジや自然解凍など手軽に準備ができる設計はもちろんのこと、おいしさ・食事としての食べ応え・満足感をしっかりと感じられる具材たっぷりの仕上がりを意識して商品開発を進めてまいりました。
時間のない朝食や夕食に彩りを添える一品として、ぜひお試しください。

商品概要
トウモロコシとお米で作ったペンネのグラタントウモロコシ粉と米粉で作ったペンネと、北海道産の4種の野菜を彩りよくトッピングしたグラタンです。原材料に乳製品を使用せず、豆乳クリーム・豆乳クリームバター・野菜ブイヨンなど植物由来の原材料でコクがありクリーミーな味わいに仕上げました。
ペンネのもっちりとした食感と野菜の自然な甘みがやさしい味わいの一品です。
URL:
食べるスープ ミネストローネ(2種のスーパーフード入り)ローストアマニを具材に採用し、プチプチとした食感ととろみで満足感のある“食べるスープ”に仕上げました。オメガ3系脂肪酸が一食で1.6g摂れるのもうれしいポイントです。北海道産のたまねぎ、じゃがいも、にんじんを使用しています。具材たっぷりで、ココナッツオイル、野菜ブイヨン、ハーブで味の深みを加えたミネストローネが、忙しい毎日の食に彩りを添えます。
URL:
石窯ブール石窯製法で外はパリッと中はしっとり、もっちり食感が味わえるハード系の食事パンです。エキストラバージンオリーブオイルを使用し、風味豊かに仕上げました。
朝食からディナーまで、幅広く活躍する万能な食事パンです。
URL:
「BEYOND FREE(ビヨンドフリー)」とは
体にうれしいこと。地球に優しいこと。どちらももちろん大事。だけど、食事の楽しみやおいしさも同じくらい大切にしたい。だから私たちは植物由来の食事をとらえなおしました。大切にしたのは「素材」です。これまでのプラントベースとは異なる新しい発想で植物素材をメニューごとに厳選。味や見た目はもちろん、香りや食感にまでこだわって植物由来の新しいおいしさを目指しました。BEYOND FREEは植物由来の可能性を信じ、素材の力を模索しながら新しいおいしさを届けていきます。
- オンラインショップ:
- 公式Instagram:
- 公式X(旧Twitter):
- 公式TikTok:
- 公式YouTube:
テーブルマーク株式会社 概要
テーブルマーク株式会社

社名:テーブルマーク株式会社
代表取締役社長:松田 要輔
本社所在地:東京都中央区築地6-4-10
事業内容:冷凍食品、その他食料品の製造・販売
URL:
※本資料に記載されている情報は発表日現在のものです。
時間の経過等により内容が予告なしに変わる可能性がありますのでご了承ください。

あわせて読みたい

濃厚“アツとろ”メニューは今が旬!ジョイフルの濃厚“アツとろ”メニューをリーズナブルに楽しもう!
PR TIMES
健康志向が高まる昨今。おいしい&ヘルシーで環境にもやさしい食の未来に注目! 「ビヨンドグルメ」をお届けします! #Omezaトーク
FYTTEweb
この季節だけの味わい!季節限定商品「さくらのティラミス」発売
PR TIMES Topics
【バレンタインギフトにも!】「BEYOND プロテイン」にデザート感覚で味わえる新しいフレーバーが登場!
PR TIMES
女子栄養大学の学生が、コスパが良く、栄養を丸ごと摂れる「スープジャーレシピ」を開発
PR TIMES
製薬会社の研究員・開発担当者が語る「製薬の楽しさ・おもしろさ」
antenna
植物性「BEYOND FREE ラーメン」新登場 本格的な味わいの醤油、味噌、とんこつ風、担々麺4品
PR TIMES
【新発売】沖縄の海の恵み「パブロバ」と爽やかな辛さとコクを楽しむ!植物由来の「パブロバグリーンカレー」
PR TIMES
ライフスタイルブランド「 kuros’」と「田島硝子」とのコラボ!透過しない漆黒の硝子の新型登場
PR TIMES Topics
BEYOND FREE 業務用冷凍食品が新発売 2025年2月より全国販売開始
PR TIMES
【新発売】微細藻類「パブロバ」と爽やかな辛さとコクを楽しむ!植物由来の「パブロバグリーンカレー」
PR TIMES
季節限定桜を使用した Sakura クッキーセットを販売
PR TIMES Topics
2025年春季 常温食品 新商品のご案内3月1日より 新商品1品、リニューアル7品を全国発売
PR TIMES
家庭の洋食が“マジック”みたいに簡単に“シェフ”の味になる!?レストランの洋食にかかせない“ブイヨン”ベースの洋風万能調味料「マギー シェフマジック」 3月1日(土)全国発売
PR TIMES
【FUMIKODA】日本の老舗生地メーカーとの新作コラボバッグ発売
PR TIMES Topics
同じ食事を、同じ食卓で。ユニバーサルデザインフードの規格に適合したスープを含む「食べやすさ配慮食」を2024年12月18日よりS oup Stock Tokyo公式オンラインショップにて販売します。
PR TIMES
正月太りが気になる人に!糖質やコレステロールをカットした植物由来のクロワッサン
STORY
【わかさ生活】ブルーベリー専門店「WAKASA&Co.京都四条店」オープン
PR TIMES Topics
石油依存を軽減する植物由来素材を採用したエコ樹脂フレーム『FREE FiT』新作登場
PR TIMES
2025年春季 家庭用冷凍食品 新商品のご案内
PR TIMES
【船橋屋】3日間限定販売「さくらの六穀おはぎ」
PR TIMES Topics